Здравствуйте уважаемые форумчане!
Поделюсь-ка и я своими результатами выгонки 2017 года. Говорю сразу ничем и никого не хочу обвинить или обидить и говорить буду честно. Просто делюсь результами.
Начну с того что занимаюсь выгонкой 3 года. Прошел устное обучение у мужика который выгонял тюльпаны 25-30 лет.
Поискал в инете поставщика и попал на Павла. Результат первой выгонки 2015 год - купил 3000 шт, посадил 2800 шт., собрал 2500 шт. Результаты записывал в блокнот.
2016 год - купил 8200 шт, посадил ~7800 шт., собрал ~6000шт
2017 год - купил 8200 шт, посадил =7851 шт., собрал = 6725 шт (8200-7851= 349 шт это брак, 7851-6725 = 1126 шт. не взошло. ИТОГО=1475шт)
Все года сажаю в так называемый НАНОС+ПЕСОК. В этом году сажал в прошлогоднюю смесь, т.к. в свежие опилки сажать не рискнул, а старых не нашел, с добавлением рисовой шелухи для рыхлости.
Сажаю в ящики и сборные большие ящики из досок.
Привез я луковицы примерно в третьей декаде сентября. Вез на своей машине с открытыми окнами.
Небольшое отступление, тормозят меня нелюбимые гаишники в Ставропольском крае, и говорит откуда куда че везешь, я говорю, да вот к бабушке ездил в Краснодар лука репчатого мне нагрузила на зиму, ИДПС через окно достает одну луковицу принюхивается и говорит - чето лук какой-то у тебя странный луком не пахнет, хотел ему сказать чтобы он на вкус его попробовал))))))
Итак, привез лук домой и поставил в проветриваемый гараж, не какого хранения до ноября при 7ми градусах не было, т.к. сажаю по «дедовской» технологии, до 20 октября в почву, температура которой =< 9 град., обильно проливаю и все. Поводу размеров луковиц, возможно, они у голландцев мельче были в этом сезоне, т.к. при таком же количестве, как и в прошлом году у меня еще осталось свободное место в теплице.
Посадил согласно ТП. Отапливать начал с 4 января по указаниям Павла т.к. РЭ самый поздний. Правда Том Поус, Непал и Колумбус зацвели первыми примерно до 20 февраля, но качество при хранении с луковицами при +1град не потерялось до 8 марта.
Сорта Рэд Паур, ХВДМ занес 20 января, собирал их с 26-30 января. РЭ по сравнению с прошлым годом не успевал, хотя в прошлом году отапливать начал 12-13 января и собрал до 1 марта, в этом году отапливал с 4 января при t=16 днем/12 ночью , собирал последние 7 марта, успел думаю только по тому что РЭ последние 1,5-2 недели в неделю один раз поливал водой = 45 град. и температуру держал 20 град. днем и 16 град. ночью. Кстати при такой температуре у РЭ ТОПИНГА небыло. Из 800 шт. СГ топинг был примерно штук 10-15, СГ по сравнению с прошлым годом тоже припозднился. Топинг был у Голден Парада примерно 30 из 400 шт., у Бьюти Тренда. Порадовал глаз сорт Пинк Импрешен очень крупный, правда из за своей мощности все покривлялись.
[/img]