Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
болезни луковиц
Жалобы на качество луковиц на форуме появляются постоянно , но воз и ныне там. Могу сделать предположение что происходит это изза того что голландские производители луковиц тюльпанов не читают форум Гардения , а читают ,видимо, научную литературу по тюльпанам на голландском и английском языке.У меня вопрос к читающим форум.Допустим я выращиваю луковицы тюльпанов в Голландии. После выкопки луковицы идут по конвейеру и больные при помощи устройств отбрасываются в сторону. Обнаружение допустим делается при помощи инфракрасного излучения, рентгена, ультразвука и т.д. Далее перед отправкой здоровые луковицы обрабатываются в газовых камерах препаратами.Можно ли в этом случае добиться того что бы из 500 луковиц в ящике были здоровыми 500 штук?Или допустим такой вариант- доплачиваем за такую услугу как очистка луковиц в Голландии.При этом все больные без кожуры будут обнаружены и отброшены.Можно сразу обработать препаратами типа Максима.И нам экономия времени и производителям дополнительные деньги. И что самое главное - мы не получим ни одной гнилой луковицы.Нет уверенности что мое мнение будет услышано в Голландии.Может кто из форумчан общается с производителями луковиц тюльпанов , такими как Хаакман и предложит идеи по улучшению качества продукции?Предлагайте на форуме свои варианты по данной проблеме.
wik писал(а):Голландцы всегда возвращают деньги за гнилой лук по фотографии.Наши обещают на след.год компенсировать луком.Поставщика меняешь,компенсация остается у них в кармане.Лук получил вот такого качества. При высадке из 80 000 шт. выбросили 60-70 штук.astulips писал(а): если бы посадочный материал был на 97% надлежащего качества. Павел камень не в твой огород скорее всего в Голландский, без обид.

В процессе порченная не укоренилась ит.д.-ну штук 200-300 не принципиально.

ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
Re: болезни луковиц
Вконец оборзели эти голландцы.мало того,что они не читают форум Гардении,так они и не следят за тенденциями в мире луковичных.ИхНий пресловутый всемирный центр луковичных -IBC рассыпался и сгинул.а почему?Как верно заметил Хохол-слишком много ошибок допускали.А недавно и С.С. конкретно,по мужски заявил о тех,кто впереди планеты всей,мол голландцы пи....,ох пи........,а между тем у нас есть свои легендарные деятели в лице незабвенного ..........(догадайтесь сами кто).Агератум писал(а):Жалобы на качество луковиц на форуме появляются постоянно , но воз и ныне там. Могу сделать предположение что происходит это изза того что голландские производители луковиц тюльпанов не читают форум Гардения , а читают ,видимо, научную литературу по тюльпанам на голландском и английском языке.
Нет уверенности что мое мнение будет услышано в Голландии.Может кто из форумчан общается с производителями луковиц тюльпанов , такими как Хаакман и предложит идеи по улучшению качества продукции?Предлагайте на форуме свои варианты по данной проблеме.
Да и ваш покорный слуга года три назад предрекал,что вскоре IBC переедет в Енакиево,Енакиево переименуют в НЬЮ-Хиллегом,Лютик и примкнувший к нему Хохол развернут.....
ну а дальше-со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Для того,чтобы голл.производители услышали наше мнение, предлагаю объявить бойкот голландской лук.
Между прочим, я уже 3 года ее не закупаю.Моя позиция твердая и никому ее не покоБеЛить.
Ударим выращиванием собственной лук. по разгильдяйству голландских буржуинов.
Наше дело правое,победа будет за нами.
Да Саша-Белый, лозунги могЁшь бросать!!!Alekc писал(а): Для того,чтобы голл.производители услышали наше мнение, предлагаю объявить бойкот голландской лук.
Между прочим, я уже 3 года ее не закупаю.Моя позиция твердая и никому ее не покАБеЛить.
Ударим выращиванием собственной лук. по разгильдяйству голландских буржуинов.
Наше дело правое,победа будет за нами.
Ты в какой партии состоял?
В борозды клал солому. Мыши там не завелись.

-
болезни луковиц
Такое я вижу каждый год. Привез человек лук, а при хранении
не обеспечил условия (в частности-вентиляцию).
Лук на фото отличный - эта "мудота" на качество выГОНки не влияет.
так что ГОН на голландцев не обоснован.
Лук ,в Голландии, перебирают на транспортерной ленте вручную.
Автомат в ящиксыпет по счету (лазер стоит,ну или фотоэлемент)
Есть функция веса- ящик по весу-может быть и 520 шт.,
но не менее 500.
..........как понимаете- это есть не у всех-,
а у кого и есть -не включают- мы ведь не в Японии живем.
ИМ включают. Мастер, после Вашего сообщения участникам форума, жалующимся на качество луковиц, в том числе Воbу, остается только шампанское пить по поводу удачного решения их вопросов.Дело в том что перебирать луковицы вручную на транспортной ленте вообще нельзя.Так можно откинуть в сторону лишь небольшой процент больных луковиц, которые изза болезней изменились в размерах. Основная же масса больных луковиц состоит из небольших болячек под кожурой и по размерам они от здоровой ничем не отличаются.Обычный человек , если он не экстрасенс , не сможет отличить больную луковицу от здоровой . Обнаружить небольшую болячку можно только очистив луковицу от кожуры.А небольшая болячка во время перевозки может превратиться в большую, заразить соседние луковицы.Во время выгонки больная луковица может распространять споры и выделять этилен, появляются слепые бутоны и цветоводы получают экономические потери.Не допустить попадания больных луковиц в ящик для отправки клиентам можно только просвечивая луковицу, примерно так как просвечивают предметы в аэропортах.Я не знаю чем просвечивают - рентгеном или чем то другим.Но если все видно через чемоданы и сумки , почему бы не предположить что плесень на луковице можно обнаружить через кожуру.Имеющие техническое образование могут даже схему нарисовать- как сделать что бы при обнаружении больной луковицы появлялся звуковой сигнал , либо лампочка загоралась, и затем рабочий у транспортной ленты мог откинуть в сторону эту больную луковицу.
ну так и я о том желютик писал(а):
В борозды клал солому. Мыши там не завелись.
даже наши мыши за нас.Наше дело правое,
сдохнут,но лук. твои не тронут.
А у Жигулевского мыши не патриотичны
Последний раз редактировалось Alekc Чт апр 06, 2017 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.
некоторые мысли вслух по поводу кому "жаловаться".Агератум писал(а): Мастер, после Вашего сообщения участникам форума, жалующимся на качество луковиц, в том числе Воbу, остается только шампанское пить по поводу удачного решения их вопросов.
я не получал лук. у украинских поставщиков,а заказывал напрямую голландским поставщикам(не Хакману).были претензии по качеству поставляемой лук.
письма ,звонки ничего не решали.была игра в одни ворота.поставщик ,как продавец,выставлял мне определенные условия,а я,как покупатель,не мог выставить свои.
Только когда на выставке мне удалось непосредственно с поставщиком,в данном случае с Хакманом,обсудить условия поставки,все более -менее стало приемлемым для меня.
Хакман гарантировал,что будут соблюдаться мои определенные условия
1.я получаю сорт именно тот.который заказывал и оплатил.замена сорта без согласования со мной недопустима.и это условие выполнялось.(раньше могли поставить другой сорт даже не информируя об этом.на ящ надпись С .Леди,а на самом деле Калгари)
2.в ящ. должно быть 500шт. лук.т.е. столько,за сколько заплачено и сколько указано на бирке ящ.
это условие почти выполнялось.иногда было меньше на несколько лук. ,иногда больше самую малость.
3.в ящ. не должно быть полностью сдохших лук.(лук. как мумии,с прогнившим донцем)т.е. тех,которые однозначно нужно выбросить.(раньше мог выбросить до 30тш из ящ.)
и это тоже почти выполнялось.конечно были лук. с болячками,которые обнаруживались во время очистки,но с этим приходится мириться.
По сравнению с предыдущими получениями разница в качестве была очевидна.
Уважаемые,если вы получаете лук. у российского поставщика,то никто не запрещает вам обговорить условия получения лук. с соблюдением ваших обоснованных требований.
Вы будете требовать качественную лук. от поставщика,он в свою очередь будет требовать это же от голландцев.
Будете молчать,окажитесь крайними.
Показательные выступления на форуме ничего не решат.