Точь в точь моя картина Алекс! В прошлом году я договорился о таких же условиях и все начало работать в правильном русле.Ах да луковицу не чищу.После 2-х часового замачивания на многих сортах чешуя просто слетает при высадке а те что покрепче сажаем так.Потом удаляем не взошедшие.не укоренённые но процент больных в дейс твительности не принципиален! Что посеешь-то пожнёшь!(народная мудрость)Alekc писал(а):некоторые мысли вслух по поводу кому "жаловаться".Агератум писал(а): Мастер, после Вашего сообщения участникам форума, жалующимся на качество луковиц, в том числе Воbу, остается только шампанское пить по поводу удачного решения их вопросов.
я не получал лук. у украинских поставщиков,а заказывал напрямую голландским поставщикам(не Хакману).были претензии по качеству поставляемой лук.
письма ,звонки ничего не решали.была игра в одни ворота.поставщик ,как продавец,выставлял мне определенные условия,а я,как покупатель,не мог выставить свои.
Только когда на выставке мне удалось непосредственно с поставщиком,в данном случае с Хакманом,обсудить условия поставки,все более -менее стало приемлемым для меня.
Хакман гарантировал,что будут соблюдаться мои определенные условия
1.я получаю сорт именно тот.который заказывал и оплатил.замена сорта без согласования со мной недопустима.и это условие выполнялось.(раньше могли поставить другой сорт даже не информируя об этом.на ящ надпись С .Леди,а на самом деле Калгари)
2.в ящ. должно быть 500шт. лук.т.е. столько,за сколько заплачено и сколько указано на бирке ящ.
это условие почти выполнялось.иногда было меньше на несколько лук. ,иногда больше самую малость.
3.в ящ. не должно быть полностью сдохших лук.(лук. как мумии,с прогнившим донцем)т.е. тех,которые однозначно нужно выбросить.(раньше мог выбросить до 30тш из ящ.)
и это тоже почти выполнялось.конечно были лук. с болячками,которые обнаруживались во время очистки,но с этим приходится мириться.
По сравнению с предыдущими получениями разница в качестве была очевидна.
Уважаемые,если вы получаете лук. у российского поставщика,то никто не запрещает вам обговорить условия получения лук. с соблюдением ваших обоснованных требований.
Вы будете требовать качественную лук. от поставщика,он в свою очередь будет требовать это же от голландцев.
Будете молчать,окажитесь крайними.
Показательные выступления на форуме ничего не решат.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: болезни луковиц
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
[quote="Хохол"]Всем привет и спасибо кто поддержал! Искренне рад возвращению Генадий! и анекдот по поводу. Возвращаются два пьяных с вечеринки.один-держится за забор но идёт.второй ползёт на четвереньках. тот что держится говорит-Ты меня уважаешь? Второй поднимает голову всматривается в товарища снизу вверх и отвечает -ГЕНА Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!
Последний раз редактировалось CHE Сб апр 08, 2017 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Этот эксперимент не показателен, потому, что не оставлено контроля - не обработанной партии, т.к. марганцовка - 88, Максим - 76 то не только возможно а наиболее вероятно что это не марганцовка оказала положительное действие а Максим отрицательное. У нас Максим и Превикур называют - плацебо. Чем занимался? Да всем по чуть чуть. Вот Виталий Леонидович любит рассуждать о качестве, хотя не понятно каким образом определяет его стандарты. В эту тему. В прошлом году гнал из своей лук Сной Леди, из 3 разбора или 9/10 по буржуйским меркам, в этом году много чего гнал, в том числе Кадиму - офигенней ший сорт, Озон - отстой редкий, бокальчик мелкий, Кашарель, ну все знают. Приношу девкам в местный магазин Кашарель, а они "Ой клас! Ген, а отот белый как в том году у тебя будет?" Та отож. Поэтому имею желание выгнать в Енакиево на следующий сезон 50 000 сноу Леди из лук 9/11 и впороть его по 20 рублей опт и 25 розница. Это Киевские цены, только в Киеве я такой цветок по такой цене не продам, а в ДНР по такой цене - легко. Сайт закрыл, толку он мне не дает а платить за него бестолку я ж не Мать Тереза. На досуге мультики рисую да фанеру лазером режу https://www.youtube.com/watch?v=KRiN3r-RzxYСаша Степняк писал(а):Хохол писал(а):Во первых рад снова видеть, не зря хлопотали! Делал другой эксперимент. Том Пус обрабатывал Максим, марганцовка, Каптан. Каптан 90% выхода, марганцовка 88%, Максим- 76%. Для себя оставил другой рецепт - Каптан+Топсин М. Топсин с троекратным превышением от рекомендуемых норм.Агератум писал(а):Был ли у тебя конкретно такой случай, половину лук обработал Максимом половину - нет, необработанная ушла в брак, обработанная - выход 99,9%?
Гена, поделись новостями, чем занимался вне форума - выгонка, доращивание, сайт?
-
- Контактная информация:
О поставщика и качестве лук. Ну 100% выход у меня бывал только на Фабио от Хакмана и выше 100% только на Джоинт Дивизион. В этом году Кадима, Озон, Качарель, дали ну вполне допустимый брак 3-4%, а вот Санбелт... Из 700 лук 11/12 я срезал 100 тюльпана, около сотни дало бутон с "зелеными" ногтями, остальные - слепые. Голландский поставщик один. Способы доставки разные. Кадима, Озон, Качарель котрабасом с Украины в ДНР через блок посты при этом где то неделю упакованные в стречпленку ящики стояли на складе в Константиновке, брак повторюсь - 3-4%. Санбелт мне доставляли через Россию, детально условий доставки не знаю. Ну и ищЁ о какчестве. Вот такая фигня произошла в парке Спивоче Поле в Киеве. При этом лук из этих же ящиков посаженная в других районах чувствует себя великолепно. Южный склон. Кто что может сказать? 

болезни луковиц
Мастер, Вы пишите о высокой агротехнике и борьбе с болезнями. Допустим в поле с несколькими миллионами луковиц нет ни одной больной луковицы. Наступила пора луковицы выкапывать и на поле выдвинулась техника для уборки. Смотрел видео - луковицы сыпятся с высоты в кузова машин. Вы допускаете что могут быть механические повреждения при выкопке? На месте повреждений может развиться пенницилез. Появляются желтые пятна с голубым или зеленым налетом.При выращивании растение отстает в росте, плохо цветут и цветоводы начинают писать на форуме о неудачах.Небольшие болячки при переборке на конвейере выявить не смогут под кожурой. И что делать?Куда податься бедному крестьянину - цветоводу?
-
- Контактная информация:
Агератум ну я конечно не Мастер но вставлю свои 5 копеек. По перше - свои коллекционные посадки голлландосы лелеют, трактора и комбайны не загоняют, сажают в сеточки на коленушках, копают ручками. По друге, Хакман выращивает очень незначительное количество лук, а к примеру Амсония вообще нихрена не вырщивает. Львиную долю лук в Голландии выращивают фермеры, которые хранят лук в обычных сараях, ну может не в столь покосившихся, откуда собственно и везут на склады Хакмана, Амсонии, Норд Ломерса, ВВС и т.д. и тп. Со слов Самого Дика Батьковича если фермер привозит фузариозную лук, то Хакман не принимает ее на склад, дабы этиленом не поражать остальные лук. Фермер везет ее домой, хранит до сентября в сарае, в сентябре перебирает, больную выбрасывает остальную привозит Хакману, Хакман продает, ее покупает Bob, угадайте с тех раз чЁ у него получается?
Ответ по качеству прост.Хохол писал(а): Вот Виталий Леонидович любит рассуждать о качестве, хотя не понятно каким образом определяет его стандарты.
Луковица, та которая тонет на 99% даст хорошие всходы, цветок.
Та, которая плавает, над ней поработали бактерии, грибки.
Соответственно в ней меньше питания, чем в луковице с одинаковым размером, которая тонет в воде.
Легкая лук. также даст росток, но он будет отставать в росте, который будет более склонный к грибковым болезням, а значит к топпингу.
Перед проращиванием картофеля, я замачивал его в р-ре с борной к-той, марганцем, комплексным удобрением в теплой воде.
Так вот. Больной картофель всплыл и плавал, как "корабли" (вспоминаю "корабли" Alekca

Хохол, твой брат высаживал отдельно луковицу на доращивание, которая плавала. Напиши, каков был результат?
-
- Контактная информация:
лютик Леонидыч, проснись, чайку выпей! Я о качестве цветка на выгонке! Приношу один год Чахлик Невмирущий из лук 9/10, на другой приношу красавец Кашарель из 12+ и в ответ слышу "А отот как в том году будет?" Та отож! А вплывшую лук братуха и так отдельно посадил, так что скоро увидим ЗЫ Да, Леонидович, а что можешь сказать по поводу брака на Спивочем Поле? (см фото выше)
[quote="wik"]Добавил несколько сортов в этом сезоне
Антарктика- всем хороша.
антарктика

Не поделитесь при какой темп и освещении гнали? У меня 2 года назад была Антарктика -ничем не впечатлила. А у Вас просто-ВЕЛИКОЛЕПНО!!! БРАВО!
Антарктика- всем хороша.
антарктика

Не поделитесь при какой темп и освещении гнали? У меня 2 года назад была Антарктика -ничем не впечатлила. А у Вас просто-ВЕЛИКОЛЕПНО!!! БРАВО!
https://www.youtube.com/watch?v=gvRf-dB7rHcлютик писал(а): Так вот. Больной картофель всплыл и плавал, как "корабли" (вспоминаю "корабли" Alekca, названия "кораблей" из чувства такта и уважение к его работе - опустим )
Окстись Лютик.
разве может такой красавец,на котором я служил,плавать?
корабли УХОДЯТ в плаванье,ПРИХОДЯТ из плаванья,корабли ХОДЯТ по морю,а плавает г...о в виде картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=_mPWGgtyIx4
https://www.youtube.com/watch?v=McBi6APxNyU
препарат максим
Геннадий, я опытов с препаратом максим не проводил. Замачиваю на полчаса все луковицы. Бывает за всю выгонку несколько отстающих в росте выдергиваю , а такого что бы была эпидемия грибного заболевания- такого не было.Думаю что то , что обещают защиту от максима в несколько месяцев работает.Или я ошибаюсь? А что есть препараты покруче? Недавно написали что замачивание 2 часа в воде дает то что очистка от кожуры происходит автоматически , само собой. А не получат ли луковицы вред от такого пребывания в воде?Раньше на форуме писали о применении стиральной машины для очистки от кожуры. Я написал в личку тому товарищу который поделился таким опытом- оказалось просто ребята шутили , прикалывались.А может в шутке есть доля правды? Никто не пробовал автоматизировать процесс очистки?Может кто бетономешалку пробовал применить?
Хохол,прочел вчера твои посты и подумал-Хохол писал(а):Сколько говорить? Свой лук выращивайте ребятушки, свой!
лаконично и оптимистично.
но в тоже время появилась и мыслишка-
желательно все это дополнить цифирками.
и тут утром бац
и опять мыслишкаТа отож. Поэтому имею желание выгнать в Енакиево на следующий сезон 50 000 сноу Леди из лук 9/11 и впороть его по 20 рублей опт и 25 розница.
"Вот раскопаем - он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать - и нам хана.
Так что, вы, братцы,- не стараться,
А поработаем с прохладцей -"
ну в том плане,шо может напрасно за него хлопотали( откопали)
https://www.youtube.com/watch?v=M4J6ep7amzw
правда ,за одного битого(т.е. меня)двух небитых дают.
так что пара этих енакиевских быстро расставит все точки над Е
и легко получится
Ё(п-р-с-т).
капитуляцию я уже подписал.выходит ,прав Хохол
Bob,моя рекомендация для тебя остается в силе-После всего, любой диспут теперь уже беспочвенен и бесполезен
можешь попробовать выращивать 2, максимум 3 года.если результата не будет-смело поднимаешь правую руку и со словами "а пошло оно это выращивание лесом" резко еЁ опускаешь,со всеми вытекающими ............
-
- Контактная информация:
Alekc это Лютик любит цифры, я цыфер не люблю и чем дальше тем меньше имею желания себя напрягать. Давече ты меня спрашивал "И Де твой Трик?" Там же где и твой Форгот. У меня от твоего Форгота не осталось ни одной лук. Есть Форгот, но уже другой. Принцип у меня такой - пока покупают - продаю, когда перестают покупать у меня - тогда начинаю покупать я. Если обратишь внимание, то и ролики мои уже на новом канале Ютуб, старый продал вместе с профилем Гугл, покупают - продал. Все просто. А считать то Чё, денег один хрен нет, Чё их считать то?