МАСТЕР писал(а):Подкормки применяЛИ (ют) для сохранения лука.павел писал(а): Вопрос ко всем любителям или " профи " , а стоит ли при выгонке подкармливать тюльпаны ?
В основном калий. (не кальций).

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Четыре дня назад был хороший дождь. На пятый день почва имеет уже очень малый процент влажности. Из своего опыта, полив через 3 на 4-й день будет в самый раз.лютик писал(а):Выращивание луковицы не простое занятие - работа с землей.Alekc писал(а): Хохол уже порекомендовал выбросить эту мыслишку о выращивании РЭ из головы куда подальше.
Лютик,а твое мнение по данному вопросу?
Каждый должен принимать самостоятельное решение.
Леонидович есть люди которые верят в то, что Земля плоская, есть которые верят в Великую Силу уринотерапии, есть те которые черпают всякую хрень из Тырнета, а есть Наука.лютик писал(а):Каждую выгонку подкармливаю через 2 недели с начала выгонки без анализов ОПИЛОК !Хохол писал(а):Да и еще!!!
ЗЫ да и никогда без анализа не подкармливай калием и марганцем - кронты могут быть!
Если не увидел, еще круче выделю.Хохол писал(а):Леонидович есть люди которые верят в то, что Земля плоская, есть которые верят в Великую Силу уринотерапии, есть те которые черпают всякую хрень из Тырнета, а есть Наука.лютик писал(а):Каждую выгонку подкармливаю через 2 недели с начала выгонки без анализов ОПИЛОК !Хохол писал(а):Да и еще!!!
ЗЫ да и никогда без анализа не подкармливай калием и марганцем - кронты могут быть!
http://www.rosniipm-sm.ru/dl_files/udb_ ... field6.pdf
одна гривна?Хохол писал(а):Мастер,я всегда привык отвечать за базар. Всегда писал о том что все что пишу - легко проверть, всегда любил пари... Давая так - выгони в этом сезоне Кадиму с охлаждением по схеме Хакмана, т.е. с началом охлаждения в сентябре. Берем ящик, я оплачиваю половину и показываешь результат. Допустимый брак - 5%. Если не получится - ты вертаешь денюжку за полящика и мне даришь рубель в честь ЧМ 2018, если получиться я тебе - гривну в честь 100 лет Украинской Народной Республики.
Интересен ответХохол писал(а):
Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс
Перефразировав Высоцкого,хочу сказать-оскорбления простить не могу такого,я позор желаю смыть с моего друга и кормильца Форготена Дримса.
Предлагаю пари Хохлу на любую сумму,которую он в состоянии мне выплатить.Утверждаю,что посадив в этом году 4000 шт. луковиц 2-го разбора сорта Forgotten Dreams(FD),на следующий год я получу 2000 лук. экстра и 2000 лук 1-го разбора,за исключением тех лук.,которые я выкопаю в период вегетации как не взошедшие,отстающие в росте и др.Если в мае пройдут три хороших дождя(1-го.10-го и 20-го) и температура в конце мая-начале июня не будет 30-35 гр. то лук. будет только экстра.
Мне,да и всем нам повезло.мы дождались этого "когда-нибудь"-Хохол спорит на 1 грн.Alekc вы меня явно озадачили... Rolling Eyes
Цитата:
Предлагаю пари Хохлу на любую сумму,которую он в состоянии мне выплатить
Не, ну где вы видели Хохла, который спорит на бабки?!! Confused В принципе я готов когда нибудь поспорить на какую либо тему на 1 UAH(одну гривну) на одну потому что в споре меня больше интересует истина а не материальная составляющая, гривну - потому, что я патриот и Хохол до мозга костей Cool НО! Меня должен заинтересовать предмет спора!
Гена,ну так на всякий пожарный-у меня велосипед,поэтому я и писал-"на любую сумму"Хохол писал(а):Саша одна гривня - потому, что я привык к тому, что чуваки на мерседесах как правило на самом деле - нищеброды... На Бентли - не от мира сего, а с пацанами на Бехах - лучше вообще не спорить
ну шош, достижения есть,верю,есть достижения.лютик писал(а):
Саша, все написанное - ГОНИШЬ ПОРОЖНЯК (есть такой шахтерский термин, др. словами - песни ни о чём)
Мне и остальным гораздо интереснее инфа по доращиванию.
Голландцы могут выращивать лук, они ЧТО из другого теста сделаны?
По РЭ. Да, сорт пестрит и наверное, значительно больше, чем остальные сорта.
Но опять таки, ЧТО "стоять баранами под подъемными кранами"? Надо делать выводы - больше уделять профилактике этому сорту. Хотя, лично я от РЭ на выгонку отказываюсь второй год и не потому, что он при доращивании пестрит.
Вчера обрывал головки на ранних сортах тюльпанов, примерно на 5 тыс. . Реально было удалено пестряка с сортов: Kung Fu (0), Trick (6), Laptop (6), Bolroyal Pink (0), Holland Beauty ((7), этот сорт у меня 8-9 лет, а у др. цветоводов он на второй год весь пестрел), Spryng (0).