Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Ну Aleks и ДО.. Е.. до РЭ!
отвечу даже не читая того,что ты написал.
"нужно застегнуть правильно первую пуговицу".
давай в третьем чтении
Bob,купил в прошлом году на выгонку 27000(двадцать семь тысяч) лук. сорта Роман Эмпайр.В данный момент лук. после выгонки этого сорта у него дофига и больше.
У него конкретный вопрос .
Есть ли смысл/резон/целесообразность в доращивании этого сорта
..............
...................
....................................
сейчас для Bobа самое трудное -это принять решение.
единственное что я хочу , так это помощь ему принять правильное решение.
ему нужно решить или-или.
или выбросить в мусор несколько десятков тысяч лук. или посадить их на доращивание.
если бы речь шла о ФД,я бы сам расписал ему в конкретных цифрах по годам результат,который может у него быть.
но не выращивал я РЭ в грунте,НЕ ВЫ-РА-ЩИ-ВАЛ!
но ты и Лютик,деятели ЁПРСТ,выращивали же.ПИ......Ь о том,насколько это выгодно,здорово и т.д можете,а конкретную картину по выращиванию РЭ у себя хренушки показываете,да еще и пытаетесь выставить остальных болванами.
Гена,кто гонит порожняк?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Aleks застегиваю первую пуговицу. Я выращивал в грунте РЭ. Значительная часть РЭ у Boba запестреет уже в следующем году. При желании лук он нарастит через два года, через три точно нарастит, но ... к этому моменту бОльшая часть будет пестрой, а пестрый РЭ - это вааще непотреб. Плюс будут потери особенно в первый год по фузариозу. Если за дело возьмется Виталий Леонидович - будет таже самая хрень ну с разницей в 2-3% причем не знаю в лучшую или в худшую сторону. Потому как Виталий Леонидович в теме подкормок хоть как то да разбирается, вершков нахватал а додумать образование позволяет, то в теме вирусов он не разбирается просто никак точно так же как и все остальные. Крапка!
ЗЫ с радостью куплю всю лук что осталась у Boba после выгонки, только чищенную и с доставкой в Киев по цене 1 USD/кг
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша с первой пуговицей разобрались-застегнули? Можно дальше? По поводу вируса. Сто раз рассказывал. При самом первом своем знакомстве с Диком Батьковичем я конечно не мог не задать вопрос " И как же вы кляті буржуины справляитесь с вирусом?" Общались без переводчика и он мн буквально на пальцах объяснял, что основная профилактика идет при хранении обрабатывают в хранилищах препарат написал я потом смотрел в интернете - сильнодействующий инсектицид который в СССР применялся где то до середины 70-х, показывал на пальцах что распечатывают шашки и они на воздухе делают дословно "Пф-ф-ф!". За подробностями - пожалуйста к первоисточнику.
По поводу РЭ так же писал, что впечатли л он меня лет 10 назад потом я понял что лично Я (о других не скажу) заработать на нем не смогу вообще никак и никаким боком и просто забыл о нем. Братуха лет пять назад решил "попробовать" (задолбал он меня своими "экспериментами" - увидел что это сорт вообще никакой и мы его чудесно продали девкам на вес после чего великолепно забыли о его существовании навсегда теперь уже.
По поводу доращивания если я знаю что Ад Рем не часто но все же пестрит, то я об этом и говорил а при случае специально для тебя сфоткал и выложил фото. Но вот я никогда и нигде не видел пестрой Принцессы Ирены. Если видел - расскажи, мне фото в виде доказів не треба, я верю на слово, если вдруг найдешь фото - просто буду благодарен. На этом сорте я могу заработать. Могу и на выгонке не брал просто потому что он поздноват и был выбор из других сортов, могу в розницу, не так конечно как Пуриссиму но сопоставимо с ФД. И сейча я жалей, что не брал его на выгонку, сейчас хоть что то своей лук но было бы...
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Да, Виталий Леонидович, не только Aleks, но и я в этом сезоне особо не верю в твой замечательный урожай в этом сезоне.
ага щас,буду я еще такими дурныцямы голову себе забивать.
будет у Лютика урожай?
не будет?
делать мне больше нечего.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Ну Aleks и ДО.. Е.. до РЭ!
отвечу даже не читая того,что ты написал.
"нужно застегнуть правильно первую пуговицу".
давай в третьем чтении
Bob,купил в прошлом году на выгонку 27000(двадцать семь тысяч) лук. сорта Роман Эмпайр.В данный момент лук. после выгонки этого сорта у него дофига и больше.
У него конкретный вопрос .
Есть ли смысл/резон/целесообразность в доращивании этого сорта
..............
...................
....................................
сейчас для Bobа самое трудное -это принять решение.
единственное что я хочу , так это помощь ему принять правильное решение.
ему нужно решить или-или.
или выбросить в мусор несколько десятков тысяч лук. или посадить их на доращивание.
если бы речь шла о ФД,я бы сам расписал ему в конкретных цифрах по годам результат,который может у него быть.
но не выращивал я РЭ в грунте,НЕ ВЫ-РА-ЩИ-ВАЛ!
но ты и Лютик,деятели ЁПРСТ,выращивали же.ПИ......Ь о том,насколько это выгодно,здорово и т.д можете,а конкретную картину по выращиванию РЭ у себя хренушки показываете,да еще и пытаетесь выставить остальных болванами.
Гена,кто гонит порожняк?
Alekc! Огромное спасибо за поддержку, за такое искреннее желание помочь. Alekc, я тебе очень сильно благодарен, и благодарен Всем форумчанам которые давали мне советы, и даже тем которые меня обвиняли в чем-то. Спасибо!!! Благодаря Вам я стал опытнее, на многое я теперь смотрю подругому, и впереди новый бизнес план...
Павел! Я благодарен и Вам, несмотря на такой результат. Вы сами того не подозревая заставили меня взглянуть на многие вещи под другим углом( я сейчас не о выгонке, хотя немного и о ней тоже).
Возможно некоторые назовут это садомазохизмом или наивностью, но если бы мне предложили выбрать результат с выгонкой близкой к 100% взамен на сегоднящний опыт, я бы очень сильно подумал... Здесь хочется закончить словами Эдисона...
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Изображение
Forever young.
Агератум

выводы

Сообщение Агератум »

Хотелось бы узнать у Воbа о том какую из высказанных на форуме версий он считает главной.Ведь версий перебрали много, а может у Воb определил одну , главную версию произошедшего.Или может все так сложилось изза комплекса причин.Что нужно предпринять в будущем что бы избежать подобной катастрофы.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
павел писал(а): Вопрос ко всем любителям или " профи " , а стоит ли при выгонке подкармливать тюльпаны ?
От кого, но от профи Павла я такого вопроса не ожидала. Изначально известно, что в луковице достаточно питательных веществ для выгонки хоть в песке, в воде, в чем угодно. И все эти ваши заморочки с подкормками - лишние телодвижения. Пыталась в грунт для выращивания SG добавлять кальциевую селитру. Результат еще хуже, чем без нее. Как то так.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Яна 14 писал(а):
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а): От кого, но от профи Павла я такого вопроса не ожидала. Изначально известно, что в луковице достаточно питательных веществ для выгонки хоть в песке, в воде, в чем угодно. И все эти ваши заморочки с подкормками - лишние телодвижения. Пыталась в грунт для выращивания SG добавлять кальциевую селитру. Результат еще хуже, чем без нее. Как то так.
Никогда, еще раз повторяю НИКОДА при всех равных условиях вы не плучите в песке такого же качества тюльпана как допустим в опилках. Проверено и в теории и на практике. Прежде чем рассуждать о профессионализме - учите матчасть! https://refdb.ru/look/1119475-pall.html
ЗЫ до конца жизни не забуду "Команду ПроФФесионалов!" :twisted:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Bob О! Просто шикарная тема о мазохизме. Дело в том что выгонка вот в таком формате это уже по сути мазохизм. Давай будем раскладывать все по полочками и отделять мух от котлет. Итак Aleks. При всех своих теоретических изысканиях о нецелесообразности доращивания своей лук (чему я сейчас не просто удивлен, я валяюсь от смеха!) - все это только потому, что сейчас он взагалі не занимается выгокой. Крапка. Виталий Леонидович. На грани рентабельности. НО! Ты ж учти, он выращивает сою лук это раз, а два - он покупает в Голландии без посредников :wink: Поставь его в такие же условия как тебя и это будет 100% мазохизм. Не Славы ради а для себя любимого я как то расписал Алгоритм Успешной Выгонки, как сейчас модно говорить "чек лист". Пункт №1 - 90% успеха выгонки это правильно выбраный сорт. Для кадого он свой и зависит от того как этот сорт востребован на твоем рынке и как он себя ведет на выгонке в твоих условиях. И считать, считать ДО и ПОСЛЕ. И так пусть средняя цена лук у тебя выхотить 0,2 евро. Тогда минимальная себестоимость цветка у тебя будет 0,25. По чем ты его продашь? А в реале не более чем по 0,5. А теперь просто прикинь ВОЗМОЖНЫЕ риски. Всего навсего - 15%брака и всего навсего на 15% просядет рубль/еврик. И при вполне удачной выгонке ты снова получишь мазохизм. Стремиться нужне не 100% рентабельности, а как минимум 200% тогда есть шанс выйти хотя бы на 50%. А другом случае, если тяга к мазохизму не попускает - то приезжай во Львов - дешевле обойдеться а вечатления еще покруче будут! :wink:
https://a-a-ah.ru/masoch-cafe
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Bob О! Просто шикарная тема о мазохизме. Дело в том что выгонка вот в таком формате это уже по сути мазохизм. Давай будем раскладывать все по полочками и отделять мух от котлет.

Итак Aleks.
1.При всех своих теоретических изысканиях о нецелесообразности доращивания своей лук (чему я сейчас не просто удивлен, я валяюсь от смеха!) -

2.все это только потому, что сейчас он взагалі не занимается выгокой. Крапка.
Гена,прочел это утром на трезвую голову.
Да,я с 14г. не выгоняю.более того,с 14г выращиваю в грунте в форс-мажорных условиях.сам люблю пошутить и посмеяться,но никак не могу уловить связь между 1-й частью твоего предложения и 2-й частью.
Для чистоты эксперимента опрокинул 3 рюмашки (ну шоп просветление наступило)-не помогло,тот же результат.
Будь ласка,расшифруй значение написанного тобой.(давай посмеёмся еще один раз,но уже вместе)
ЗЫ.или напиши сколько рюмашек мне нужно опрокинуть,шоп понять тебя.
З.ЗЫ.Гена,сразу предупреждаю-я столько не выпью.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Aleks застегиваю первую пуговицу. Я выращивал в грунте РЭ. Значительная часть РЭ у Boba запестреет уже в следующем году. При желании лук он нарастит через два года, через три точно нарастит, но ... к этому моменту бОльшая часть будет пестрой, а пестрый РЭ - это вааще непотреб. Плюс будут потери особенно в первый год по фузариозу. Если за дело возьмется Виталий Леонидович - будет таже самая хрень ну с разницей в 2-3% причем не знаю в лучшую или в худшую сторону. Потому как Виталий Леонидович в теме подкормок хоть как то да разбирается, вершков нахватал а додумать образование позволяет, то в теме вирусов он не разбирается просто никак точно так же как и все остальные. Крапка!
ЗЫ с радостью куплю всю лук что осталась у Boba после выгонки, только чищенную и с доставкой в Киев по цене 1 USD/кг
1). Луковицы посаженные не на три глубины от размера луковицы, как везде пишут, а глубже, менее подвержены пестролепестности (из своих наблюдений). Это плюс. Но возникает огромный минус при выкопки луковиц.

2) Обработка инсектицидами длительного действия. Начало обработок, в моей климатической зоне, с 15 мая.

3). Обязательная внекорневая подкормка калием + бором --- увеличивает в растении кол-во сахаров (сосущих распирает от сахаров и они обходят стороной такие растения) + повышается рН межклеточного сока, что также не нравится сосущим насекомым.

4) Азот подкисляет сок растений, что нравится насекомым. Внекорневая подкормка фосфор + цинк + медь + магний + молибден ускоряет перевод свободного азота в белок.

Ну где-то так я понимаю борьбу с пестролистностью.
Хохол, может что-то добавишь ?
Alekса не спрашиваю, у него уже светлая голова, песнями начнет кидаться.
Для чистоты эксперимента опрокинул 3 рюмашки (ну шоп просветление наступило)
Nika978

Сообщение Nika978 »

[quote="Хохол"]

Да, в Енакиево далеко не один человек выгонял Тэмпл оф Бьюти. В 90-х я выгонял из бахромчатых - Ф.Апельдоорн, Гамильтон, Блю Херон, Триумфа - Кисс Нелис, Лаки Страйк, Абу Хассан, ну и ДГ как же без них - Эрик, Скарборо - нравился мне больше всего, пытался Гордон Купер - не получалось.

Почему не получался Гордон Купер?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Гордон Купер не просто классный сорт - он офигеннейший! Окраска чем то похожа на Трик только еще интереснее и нежнее, плюс он поздний. И его тяжело продавать, он на фоне остальных выглядит слишком блеклым. Тем не менее это один из самых моих любимых сортов. Я ни к=как не получу такого эстетического наслаждения от полянки с ФД как от полянки с Гордон Купер.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Bob О! Просто шикарная тема о мазохизме. Дело в том что выгонка вот в таком формате это уже по сути мазохизм. Давай будем раскладывать все по полочками и отделять мух от котлет.

Итак Aleks.
1.При всех своих теоретических изысканиях о нецелесообразности доращивания своей лук (чему я сейчас не просто удивлен, я валяюсь от смеха!) -

2.все это только потому, что сейчас он взагалі не занимается выгокой. Крапка.
Гена,прочел это утром на трезвую голову.
Да,я с 14г. не выгоняю.более того,с 14г выращиваю в грунте в форс-мажорных условиях.сам люблю пошутить и посмеяться,но никак не могу уловить связь между 1-й частью твоего предложения и 2-й частью.
Для чистоты эксперимента опрокинул 3 рюмашки (ну шоп просветление наступило)-не помогло,тот же результат.
Будь ласка,расшифруй значение написанного тобой.(давай посмеёмся еще один раз,но уже вместе)
ЗЫ.или напиши сколько рюмашек мне нужно опрокинуть,шоп понять тебя.
З.ЗЫ.Гена,сразу предупреждаю-я столько не выпью.
прздники прошли на трезвую. Ну у меня ж всегда неформат))
Поясняю на пальцах - я о том, что на сегодняшний день не выращивание лук а выгонка стала стремным мероприятием на грани рентабельности/мазохизма. И не в количестве дело. Ясли чел не выращивает своей лук и не покупает ее на прямую в Голландии - тогда это как минимум на грани. Еще более на пальцах - купить по 6 грн/лук, получить цветок себестоимостью 7 грн продать по 12 грн и это при теоретическом 0% брака, при 10 000 лук это вложить 70 000 промахаться полгода = получить прибыль 50 000 = мастурбация. А если в этом случае хотя бы 10% брак и 10% руста курса евро тогда все это = мазохизм.
Ответить