Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Не технологичен РЭ. Кроме всех своих остальных недостатков - с ним тяжело работать в срезке и нифига не транспортабкельный. Кадима - один в один, фасуется легко, сам как пластмассовый, листья сложены вертикально прижаты к стеблю не распадается, в отличии от РЭ - не раскрывается.
МАСТЕР в товем прайсе его нет только потому, что хрен ТЕБЕ его кто продаст в Голландии! Вот и вся "не технологичность"! :ROFL:
1) Гадать не буду, чем подкармливают картоху. Напишешь - хорошо. Обмозгую.

2) Гена, твоя выгонка по жизни была в квартире. Единственный плюс там был - нормальная влажность. Кадиму твою фоткал, лист был не крупный, даже мелкий, листья сложены вертикально прижаты к стеблю.

Я выгонял Кадиму в теплице (пробник) - лист, что лопух. При повышенной влажности за бортом, в теплице сложно понизить влажность, а при повышенной влажности листья Кадимы провисают, концы желтеют. Кому это надо? В таком случае лучше уж гнать РЭ, чем Кадиму.

Да и в тому же, обычно, Кадимы к моменту одгрузки всем желающим не хватает. Вот тут и начинается ...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ты гнал Кадиму ДО того как купил осушитель. Вот и все собственно. А по поводу картофеля я ж уже написал черный трюфель.
вот собсвенно сама технология на этом канале. И кстати мне вполне интересно это на тюльпанах попробовать, не знаю сколько это стоит и насколько будет рентабельно вот на винницкой картохе погляжу, а там подумаю.
https://www.youtube.com/watch?v=E-uLTVgKvPo
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Ты гнал Кадиму ДО того как купил осушитель. Вот и все собственно. А по поводу картофеля я ж уже написал черный трюфель.
вот собсвенно сама технология на этом канале. И кстати мне вполне интересно это на тюльпанах попробовать, не знаю сколько это стоит и насколько будет рентабельно вот на винницкой картохе погляжу, а там подумаю.
https://www.youtube.com/watch?v=E-uLTVgKvPo
Хоть ДО, хоть ПОСЛЕ приобретения осушителя, хоть с ним, хоть без него, если за бортом дождь, в теплице влажность очень близкая к 100%.

Я рассчитывал какой осушитель сможет обслужить мою теплицу. Нужен мне осушитель, который способен добиться влажности 60% в бассейне в 60 кв. м и с интенсивным купанием посетителей.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): 1). Луковицы посаженные не на три глубины от размера луковицы, как везде пишут, а глубже, менее подвержены пестролепестности (из своих наблюдений). Это плюс. Но возникает огромный минус при выкопки луковиц.

2) Обработка инсектицидами длительного действия. Начало обработок, в моей климатической зоне, с 15 мая.

3). Обязательная внекорневая подкормка калием + бором --- увеличивает в растении кол-во сахаров (сосущих распирает от сахаров и они обходят стороной такие растения) + повышается рН межклеточного сока, что также не нравится сосущим насекомым.

4) Азот подкисляет сок растений, что нравится насекомым. Внекорневая подкормка фосфор + цинк + медь + магний + молибден ускоряет перевод свободного азота в белок.

Ну где-то так я понимаю борьбу с пестролистностью.
Хохол, может что-то добавишь ?
Гена, что добавить нечего?
Хохол писал(а): При желании лук он нарастит через два года, через три точно нарастит, но ... к этому моменту бОльшая часть будет пестрой, а пестрый РЭ - это вааще непотреб.
У вас он весь запестрил? Как ты это определил?
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):

PS Да а обогащаться - єто немного не та
Хохол писал-"Один свои деньги......"

по поводу прочитанного-

Да не согласен я.
С обоими.
Шо тут думать,взять все и поделить.
А то пишут,пишут,аж голова пухнет.

..................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=56wY1APX8-c
......................................................................................................
А для начала предлагаю ударить рентабельностью по нашему благосостоянию.
одновременно и повсеместно
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
..................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=56wY1APX8-c
......................................................................................................
А для начала предлагаю ударить рентабельностью по нашему благосостоянию.
одновременно и повсеместно
Alekc, непрактичный ТЫ !
Раз и ФОТО в студию ! Рекламная пауза !
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): При желании лук он нарастит через два года, через три точно нарастит, но ... к этому моменту бОльшая часть будет пестрой, а пестрый РЭ - это вааще непотреб.
У вас он весь запестрил? Как ты это определил?
Изображение
фото впечатляет. можно сказать,даже вдохновляет.
но это если смотреть на барышню.
сразу чувствуешъ и ощущаешъ уверенность в завтрашнем дне.(от слова день,а не дно)
что касается РЭ,то тут есть масса вопросов к тебе.
но задавать не буду.
ты же сразу СРАЗИШЪ меня встречным вопросом-
какие приемы агротехники я применял при выращивании ???
или какой ТП у Стронга???
....................................................................................
к чему здесь выложенное тобой мое фото - непонятно.
но ты не объясняй,пусть это загадкой будет.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Вовсю цветут тюльпанчики, РЭ запестрел больше всех. А что за знаменитый сорт Кадима ? Почему он так востребован ?
Хохол
Контактная информация:

Re: тюльпаны

Сообщение Хохол »

Ольга56 писал(а):Вовсю цветут тюльпанчики, РЭ запестрел больше всех. А что за знаменитый сорт Кадима ? Почему он так востребован ?
ИзображениеИзображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

К технологичному сорту можно отнести с большой натяжкой , для любителей ( Хохла ) нормально будет.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Вовсю цветут тюльпанчики, РЭ запестрел больше всех. А что за знаменитый сорт Кадима ? Почему он так востребован ?
1)Ольга, завтра посмотрите какого цвета пестик у РЭ.
Если желтый - смело удаляйте растение,
а если бЭлий - РЭ нормальный.

2) Кадима ? Почему он так востребован ?
Реклама - двигатель жизни.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Изображение
....................................................................................
к чему здесь выложенное тобой мое фото - непонятно.
но ты не объясняй,пусть это загадкой будет.
Опыт работы, судя по фото, у тебя видно оч. большой. Какое терпение!
Здорово у тебя получается сидеть!
После такой работы смело можешь идти в больницу на подработку сиделкой! :friends:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Как то задавал вопрос , какая взаимосвязь между топорами , вилами и опилками - обозвали не адекватным .
Господа адекватные , ответьте на вопрос , какая связь может быть между обычным чайником ( который на плите ) и выгонке в грунтовой теплице ( вечно крытой ) без замены грунта.
И особый привет тем кто пишет складно и ладно , но по каким то причинам скрывает свое качество выгонки.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Akim

Сообщение Akim »

павел писал(а):Как то задавал вопрос , какая взаимосвязь между топорами , вилами и опилками - обозвали не адекватным .
Господа адекватные , ответьте на вопрос , какая связь может быть между обычным чайником ( который на плите ) и выгонке в грунтовой теплице ( вечно крытой ) без замены грунта.
И особый привет тем кто пишет складно и ладно , но по каким то причинам скрывает свое качество выгонки.

Пар .

А насчет умных спецов я когда то уже писал , в начале 2000х я многих грамотеев посетил в надежде купить что то путевое .
Говоришь с человеком по телефону вроди умный человек , терминами не знакомыми сыплет как из рога изобилия , а приедешь к нему на цветение , а там ужас , все пестрое , в траве по колено, чистота сорта процентов 70 и главное что оно еще и учит меня как нужно выращивать луковицу. Таких поездок у меня было процентов 85.
лютик

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Вовсю цветут тюльпанчики, РЭ запестрел больше всех.
Как вы думаете, обращаюсько всем, это пестролепестный тюльпан?
Изображение
Ответить