Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вау! Красавцы! Как же я вас всех люблю!
павел писал(а):К технологичному сорту можно отнести с большой натяжкой , для любителей ( Хохла ) нормально будет.
Если я говорю, что Форготик на выгонке не технологичен, то поясняю - сегодня он еще не окрасился, а завтра - перецвел. Если говорю, что не технологичен РЭ, то поясняю - поздний, не компактный, не транспортабельный и самое главное - когда его нужно резать он не окрашенный а не окрашенный РЭ это жуткое зрелище, а когда окрасился раскрывается. (Леонидович и не вставляй свои 5 копеек я видел твой РЭ)
Что касается Кадимы. Фото сделано моим заказчиком, который никогда до этого не занимался выгонкой, понятия не имел, что такое ПО и зачем все это нужно. Вот, а теперь сравнивая результаты выгонки его и Boba, можно рассуждать и о технологичности этих сортов.
Лютик ты победил песролепестность? Я в афиге! Пишу пацанам в Голландию и Чили! Потому как голландцы пестря гонят со страшной силой, сколько пестряка на Сантандере (ах, да, Занзандре :D ) у меня столько на Кисс Нелис Ниогда не было!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):К
Господа адекватные , ответьте на вопрос , какая связь может быть между обычным чайником ( который на плите ) и выгонке в грунтовой теплице ( вечно крытой ) без замены грунта.
Конечно лучшие тюльпаны которые мне доводилось видеть выгонялись в грунте теплицы. Но и риски повыше будут. Мне известен не один случай когда чувак упершись рогом таскал грунт из леса менял в теплице, а потом ОПА-ЧА... почва полностью покрывалась какой то белой микоризой ну и что? Ну и все! 10 000 лук в мусор. А ведь хотел как лучше. Я человек патологически ленивый поэтому никогда ничего не делаю пока не понимаю ЗАЧЕМ? А не проще/дешевле заплатить 10 баксов и сделать анализ на фитопатологию, а уже исходя из результатов принимать будь яки меры? :roll:
ЗЫ Дружеский совет - пока не понимаете ЗАЧЕМ никогда не берите в руки ни лопату ни вилы ни перфоратор и вообще ничего кроме рюмашки.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Так, ну теперь точно тайм аут. И к выставке подготовиться надо и тут четыре дня выходных, погода - супер, каштаны еще цветут, сиренька зацветает, аромат просто убойный! Евровидение начинается, девки модные понаехали с фотоаппаратами и навигаторами, одним словом - красота неописуемая. Сегодня надо хоть с женой погулять кофейку на склонах Днепра попить, вобще хоть когда то поймать кайф от этой жизни! Тайм аут! Всем "удачи и хорошего настроения" (с)!
ИзображениеИзображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик ты победил пестролепестность? Я в афиге! Пишу пацанам в Голландию и Чили! Потому как голландцы пестря гонят со страшной силой, сколько пестряка на Сантандере (ах, да, Занзандре :D ) у меня столько на Кисс Нелис Ниогда не было!
Победить не победил, но ЗНАЧИТЕЛЬНО сократил их кол-во.

Хохол, не бери пример с Alekca.
Песни о всем и ни о чем.
Тебе там всего-то пару вопросов.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): Лютик ты победил пестролепестность? Я в афиге! Пишу пацанам в Голландию и Чили! Потому как голландцы пестря гонят со страшной силой, сколько пестряка на Сантандере (ах, да, Занзандре :D ) у меня столько на Кисс Нелис Ниогда не было!
Победить не победил, но ЗНАЧИТЕЛЬНО сократил их кол-во.
Хохол, не бери пример с Alekca.
Песни о всем и ни о чем.
Тебе там всего-то пару вопросов.
К тем четырем пунктам из серьезных мер могу добавить только то что нужно уделять внимание луковице в период хранения после выкопки до посадки. В это время лютует тюльпановый клещ. Очень полезна профилактическая пересыпка мелом, интересно попробовать пленкообразующий полимерный препарат МАРС.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): К тем четырем пунктам из серьезных мер могу добавить только то что нужно уделять внимание луковице в период хранения после выкопки до посадки. В это время лютует тюльпановый клещ. Очень полезна профилактическая пересыпка мелом, интересно попробовать пленкообразующий полимерный препарат МАРС.
Мелом от клеща - согласен.

Пленкообразующий полимерный препарат МАРС содержит в-ва стимулирующие рост. При закладке лук. на хранение им обрабатывать нельзя.

А фото РЭ, что выставил - пестряк?
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Хохол
Конечно лучшие тюльпаны которые мне доводилось видеть выгонялись в грунте теплицы. Но и риски повыше будут. Мне известен не один случай когда чувак упершись рогом таскал грунт из леса менял в теплице, а потом ОПА-ЧА... почва полностью покрывалась какой то белой микоризой в мусор. А ведь хотел как лучше. Я человек патологически ленивый поэтому никогда ничего не делаю пока не понимаю ЗАЧЕМ? А не проще/дешевле заплатить 10 баксов и сделать анализ на фитопатологию, а уже исходя из результатов принимать будь яки меры? Rolling Eyes
ЗЫ Дружеский совет - пока не понимаете ЗАЧЕМ никогда не берите в руки ни лопату ни вилы ни перфоратор и вообще ничего кроме рюмашки.
Гена Вы к своим знаниям в рамках школьной программы хоть что нибудь добавляйте нового, а то действительно воспринимается как словесный понос. Микориза для любого растения , на самом деле , что форсаж для Миг-25 :wink:
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Ольга56 писал(а):Вовсю цветут тюльпанчики, РЭ запестрел больше всех.
Как вы думаете, обращаюсь ко всем, это пестролепестный тюльпан?
Сам вопрос задал, сам попытаюсь на него и ответить.

Те цветоводы, которые не только выгоняют тюльпаны, но доращивают его после выгонки, заметили, что некоторые сорта тюльпанов выращенные под открытым солнцем не показывают ту же окраску, что и на выгонке.
Эти случаи не единичные.

Huis ten Bosh
ВЫГОНКА
Изображение
В ГРУНТЕ
Изображение

Trick
Обратите внимание, на выгонке сам лепесток светлый (матовый), а край лепестка темный.
В грунте все наоборот.
Изображение
Изображение

Circuit
ВЫгонка
Изображение
ГРУНТ. Фото детки.
Изображение

И наконец РЭ.
Какой он на выгонке - все знают, фото не выставляю.

В ГРУНТЕ на солнце РЭ весь такой.
Изображение
А вот другое фото. Тоже РЭ выращенный на улице но в др. условиях.
РЭ рос под кроной деревьев среди лютиков :D , прямых лучей солнца на него не попадало.
Изображение

Может есть другие мнения и др. результаты по РЭ ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик РЭ мне не интересен, касаться его даже не буду. Список могу дополнить, вот в открытом грунте Sanne, яб и сам его не узнал если б не сажал своими руками. Вот только не врублюсь, а до чого тут вирус? :roll:
ИзображениеИзображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидович, ті тут днями жаловался, шо задолбался головки обламывать? Гляди сюда, это северная Голландия, детка! И шота комбайнов, тракторов и роботов я в упор не вижу. А вот ветряки вижу. О ветряках далі буде...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский писал(а):Гена Вы к своим знаниям в рамках школьной программы хоть что нибудь добавляйте нового, а то действительно воспринимается как словесный понос. Микориза для любого растения , на самом деле , что форсаж для Миг-25 :wink:
Диарея? "Вас это тревожит? Вы хотите об этом поговорить?" (С) Обязательно вернусь к вопросу диарей после тайм аута! Сейчас не хочу кайф себе ломать, последний раз такой кайф был только в 2012 когда Элтон Джон на ЕВРО 2012 приезжал.
Леонидович, ты себе гироскутер еще не приобрел? Оффигеннейшая штуковина! Стоит дешевле чем пол-айфона! Ненуаче? Берешь мешок лука на плечи, становишься и от блокпоста к блокпосту - пАЙЕхали!!! А прикинь, вот еще по рюмашке и на перегонки, та какой там нафиг Мерин?!! Тесла рулит!

ИзображениеИзображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР как автолюбитель автолюбителю - зацени! После праздников первую партию отправляю в Италию. Там упакуют и отправят в Россию. :lol: БОльшая часть "Италии" делается в Украине... остальная в Китае. Если ВДРУГ увидишь, не сочти за труд - сфоткай - вместе поржем!
:ROFL:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Виталий, пестик у тюльпанов желтый. Но он желтый у тюльпанов, не похожих на вирусные.
лютик

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Виталий, пестик у тюльпанов желтый. Но он желтый у тюльпанов, не похожих на вирусные.
Ольга, инфа по пестролепестности была на фейсбуке.
Alekc, эту инфу выставлял в мае 2015 г.
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... start=2730

Слева РЭ рос в тени, справа - на солнце. Разницы в цвете пестиков не обнаружил.
Изображение
Изображение

И еще. Ольга, напишите, много ли нашли пестряков, используя метод "пестика"?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
В ГРУНТЕ на солнце РЭ весь такой.
Изображение

Может есть другие мнения и др. результаты по РЭ ?
не-а,мнения нет,результатов нет,есть вопросы.
но задавать пока не буду,подожду.
просто интересно,у других будут вопросы или ....
Ответить