Ну тогда с началом, Вас:

с открытием Дачного Сезона:

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Наталья, у меня - хотя и не 2 соткиРешила переходить с Украинского метода посадки на Голладский.
 , но все-равно - в эффективной и малой грядке - уже давно увидел пользу
 , но все-равно - в эффективной и малой грядке - уже давно увидел пользу  .
 .Светлана Николаевна, ваша: " Seminole Wind" - мощный и красивый - ветвистый клаймбер (может быть и сформирован как -шраб), у меня в саду - этокогда ехала домой купила ещё одну Семиноль Уинд.Цена смешная,всего 118 рублей.Цвет сиреневый,махровая,куст до 3,5 метров.
 просто -шедевр!
 просто -шедевр!  , этот "клаймбер" - Вас - обрадует и уже в текущем сезоне.
 , этот "клаймбер" - Вас - обрадует и уже в текущем сезоне.Татьяна Петровна, а чем - Вы укрывали винограда виноград немного даже заплесневел

- ни разу, даже четыре года назад, осенью - вода в траншеях - стояла
  - ни разу, даже четыре года назад, осенью - вода в траншеях - стояла  .
 .Я, поступаю - так-же, но обработку "ЖК", провожу через - пару часов, после открытия: лоза немного - просыхает и "ЖК" - не "пересушит": лозу и почку; а то у меня - бывало, что при большом переувлажнении грунта и при очень мокрой лозе, купорос - пересушивал лозу (появлялись - трещины) и жег - почку.Я открыла, а виноград немного даже заплесневел,обработала железным купоросом,решила что почки так рано не набухнут и оставила просыхать.
Татьяна Петровна, не совсем - так...Сегодня опять зима,ведь минуса страшны только для набухших почек?
 ...
 ...Срочно, накройте парник - пленкой или паро (гидро) барьерами.Парник неудачно поставили,снег с крыши проломил поликарбонат,теперь думаем что делать.Рассаду пока не сажаю,потом наверно куплю,парник надо латать,а семян куча лежит.
Поза-вчера, при работе в саду, увидел - гуси прилетели и первых пчел, на перво-цветах. Ранние сорта нарцысов, уже - в бутонах, при-поднялась "царская корона", цветут - кизилыпоскорей бы тепло!
 , а на смородине, йоште и крыжовнике - распустились листики.
 , а на смородине, йоште и крыжовнике - распустились листики. - до- не могу
  - до- не могу  : обрезал и обработал сад, обрезал - розы и декоративные кустарники; а в парнике - уже собрали: рукколу, лук на перо, черемшу.
 : обрезал и обработал сад, обрезал - розы и декоративные кустарники; а в парнике - уже собрали: рукколу, лук на перо, черемшу., то есть: земля (с холмиками) и по-верху - пленка.я тоже всё розы раскрыла,только оставила холмики земли
Михаил Борисович, дразнитесь?Михаил Борисович писал(а):Поза-вчера, при работе в саду, увидел - гуси прилетели и первых пчел, на перво-цветах. Ранние сорта нарцысов, уже - в бутонах, при-поднялась "царская корона", цветут - кизилы, а на смородине, йоште и крыжовнике - распустились листики.
За выходные: "наотдыхался"- до- не могу
: обрезал и обработал сад, обрезал - розы и декоративные кустарники; а в парнике - уже собрали: рукколу, лук на перо, черемшу.

Плюс третий день холод и ветер такой, что шапку с головы срывает....Вот что дает расстояние в каких-то 300 км.
 Плюс третий день холод и ветер такой, что шапку с головы срывает....Вот что дает расстояние в каких-то 300 км.Наталья, приезжайте и полюбуйтесьКакие нарцисы? Какие листья на смородине?
 ...
 ... 

На старом моем винограде (Изабелла) еще листьев нет, только-только набухли почки на лозе, да и те еще не крупные. Как быть?
  На старом моем винограде (Изабелла) еще листьев нет, только-только набухли почки на лозе, да и те еще не крупные. Как быть?А то, как-жеИ снова затишье на нашем любимом форуме. Видимо, все интенсивно роются в земле
 , Наталья - роюсь
 , Наталья - роюсь  , по-маленьку
 , по-маленьку  .
 . - сегодня, приехал с дачи: все тело - болит, но - дово-о-ольный
  - сегодня, приехал с дачи: все тело - болит, но - дово-о-ольный  , как - слон
 , как - слон  : уже рассаду капусты и "пекинки" - высадили в ОГ, а некоторую "пекинку" - уже едим
 : уже рассаду капусты и "пекинки" - высадили в ОГ, а некоторую "пекинку" - уже едим  .
 .
Наталья, пора - все большие неприятности - прошли, а та мелочь, что Вы примечаете, то это - ерундане пора ли раскрыть тот виноград, который вы мне по осени презентовали?
 , с прошедшими "подарками" погоды: у нас и на юге, В итоге: много ягод: черешня, абрикос, персик с "югов" и не ждите - померзло, а кое-что просто вовремя не опылилось
 , с прошедшими "подарками" погоды: у нас и на юге, В итоге: много ягод: черешня, абрикос, персик с "югов" и не ждите - померзло, а кое-что просто вовремя не опылилось  .
 . .
 . ); Вы так-же - можете открывать черенки, но аккуратно: не обломайте почки, у меня: много сортов, я открывал: уже с опушенной почкой, а они сейчас - очень нежные, малейшее прикосновение - и "отлетела".
 ); Вы так-же - можете открывать черенки, но аккуратно: не обломайте почки, у меня: много сортов, я открывал: уже с опушенной почкой, а они сейчас - очень нежные, малейшее прикосновение - и "отлетела". , у меня - прошедшей весной: из-за этих "подарочков погоды" - уже и руки - "опускались"
 , у меня - прошедшей весной: из-за этих "подарочков погоды" - уже и руки - "опускались"  : виноград - полностью подмерз - уже с соцветиями (хотя открыл - после Пасхи), сверх-ранние сорта клубники ( с ягодами) - подмерзли (зеленные ягоды - почернели и стали как пластилиновые); да практически - на всём аукнулось: черешня, вишня, персики, абрикос, актинидия, хурма, инжир с развивавшимися фигами, даже айва нормально не завязалась - опыления нормального не было, а ведь цвела - просто шикарно:
 : виноград - полностью подмерз - уже с соцветиями (хотя открыл - после Пасхи), сверх-ранние сорта клубники ( с ягодами) - подмерзли (зеленные ягоды - почернели и стали как пластилиновые); да практически - на всём аукнулось: черешня, вишня, персики, абрикос, актинидия, хурма, инжир с развивавшимися фигами, даже айва нормально не завязалась - опыления нормального не было, а ведь цвела - просто шикарно:  ; даже яблони и груши - под-болели, а рассада - вообще никудышная:bad: .
; даже яблони и груши - под-болели, а рассада - вообще никудышная:bad: . .
 .

Михаил Борисович, лично у меня - все в порядке, а вот многие соседи пострадали. 3 июня ночью был у нас заморозок. Некоторые дачники будут полностью пересаживать картошку, помидоры, перец и проч. У моей подруги в селе померзло ВСЕ! Причем так померзло, что уже не отойдет.Михаил Борисович писал(а):Наталья, как Ваши - розы, как пережили весенние - "подарки"

Очень холодный май и экстримальный июнь. У меня кабачки и огурцы еще только развернули семядольные листочки. Пересаживала раза 3. То сгнили, то отмерзли. Все такое убогое на даче, плуприжившееся. Для примера - посеяла укроп в ОГ 2 апреля. Казалось бы, укроп не боиться ничего, он неприхотливый и растет на даче самосевом от схода снега и до моррозов. И что вы думаете? Он у меня в высоту еще только 5 сантиметров, даже вырвать в салат нечего. Вот такой у нас сезон.
  Очень холодный май и экстримальный июнь. У меня кабачки и огурцы еще только развернули семядольные листочки. Пересаживала раза 3. То сгнили, то отмерзли. Все такое убогое на даче, плуприжившееся. Для примера - посеяла укроп в ОГ 2 апреля. Казалось бы, укроп не боиться ничего, он неприхотливый и растет на даче самосевом от схода снега и до моррозов. И что вы думаете? Он у меня в высоту еще только 5 сантиметров, даже вырвать в салат нечего. Вот такой у нас сезон.