Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Зашел водички попить и сюда заглянул.
А здесь хорошие пожелания мне и главное от души!!!:)
Спасибо большое!!!

На "выкопку" этого количества лука у меня уйдет минут 5-7.
Юрий, а сколько времени уйдет на это у Вас !?

Я все свое выкопал за неделю, конечно использовал наемный труд , бумажки с портретами очень ускоряют процесс , в этом сезоне на весь цикл от посадки до выкопки мною было затрачено 1300 американских рублей , при моем объеме это совсем не дорого.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Я все свое выкопал за неделю, конечно использовал наемный труд , бумажки с портретами очень ускоряют процесс , в этом сезоне на весь цикл от посадки до выкопки мною было затрачено 1300 американских рублей , при моем объеме это совсем не дорого.
Мне доктор сказал, чтобы больше ходил, для здоровья хорошо, вот я и ...
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Аким
Я все свое выкопал за неделю, конечно использовал наемный труд , бумажки с портретами очень ускоряют процесс , в этом сезоне на весь цикл от посадки до выкопки мною было затрачено 1300 американских рублей , при моем объеме это совсем не дорого.
В сравнении с моими условиями это "Халява сер.." Потому и приходиться мудрить со всякими технологиями, всегда утверждал, что ленность двигатель прогресса :D
Владимир Жигулевский

SunGret

Радуйтесь это же хорошо!! Very Happy
Я вот с точностью да наоборот.
Не нужен у нас цветок с резинкой, даже почти даром
Согласен полностью. А не общий ли рынок нас кормит, Юрий?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Alekc писал(а): по простоте душевной считаю, шо ось ти кляти буржуины неправильно для нас охлаждают луковицы.
а как охлаждается лук.,которой ты торгуешь?
ну для примера дай сроки нескольких сортов.
допустим-Династи,Стронг и Роман
Предварительное охлаждение сухой луковицы доверяю голландским спецам , после получения в ноябре сразу посадка . Дальше по классической технологии.

Это результаты моего доращивания , доращиваю только ради любопытства по пол ящичка.

АД Рем
Изображение

Ауксере

Изображение

Барселона

Изображение

Лалибела

Изображение

Парад ( как у Акима ) , который уже давно не купить в Голландии , дорастает до 100-140 гр.

Изображение

Елена

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Alekc писал(а): по простоте душевной считаю, шо ось ти кляти буржуины неправильно для нас охлаждают луковицы.
а как охлаждается лук.,которой ты торгуешь?
ну для примера дай сроки нескольких сортов.
допустим-Династи,Стронг и Роман
Предварительное охлаждение сухой луковицы доверяю голландским спецам , после получения в ноябре сразу посадка . Дальше по классической технологии.
что голландцу хорошо,то русскому смерть.
это я к тому,что голландцы охлаждают с учетом того,что они делают несколько выгонок в год,а ты и твои клиенты в РФ-одну(к 8 марта) и по моему дилетантскому мнению, голландцы на это обстоятельство забили болт с левой резьбой(имею ввиду 9гр. охлаждение).
Не согласен?тогда аргументированно можешь объяснить,почему у Хакмана Зорро и Стронг получают больше охлаждение,чем Роман?
если "твои голландцы" охлаждают по другой схеме,то дай пару-тройку примеров по конкретным сортам.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

если "твои голландцы" охлаждают по другой схеме,то дай пару-тройку примеров по конкретным сортам.
НЕ ДАМ .
Кто берет охлажденку у нас , на качество выгонки не жалуется , конечно если сам не накосячит . Если охлаждают сами , тогда частенько делают грубые ошибки .
С Хакманом и тому подобными поставщиками не работаю и понятия не имею по какой схеме они там охлаждают.
То что идет ко мне , охлаждается по 9гр технологии специально для РФ и под моих клиентов.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, твое ерничание уже не впечатляет, Лютик к твоему негодованию, тебя обставил, осталось только по традиции, сам знаешь какой, показать тебе канат с кормы :D . А я выставил фото, узнать как у других обстоит дело, не более. Не мне тебе рассказывать, что чем крупнее посадочный материал, тем большее ожидание урожая. Угомонись и признай свое поражение. :D
Владимир,посмотри на фото Павла,это есчо вода на твою мельницу,теперь тебе осталось только закрепить победу Лютика.а чтобы тебе это легШе было сделать,дам ка я тебе волшебный пендель в виде фоток Лютика с небольшими коментами
Изображение
Уже лет 5 Лютик выращивает по 1000 ящ. мелкой лук. в опилках
Изображение
в этих ящ. вырастает лук. как на фото
таких лук. ежегодно Лютик получает
35шт в 1000 ящ=35000 лук.
Лютик даже писал о рентабельности выращивания такой лук. и приводил конкретные цифры.
теперь тебе остается только указать цифру,обязательно конкретную,сколько ежегодно Лютик получает своей собственной лук. 12+ и 14+ и все
хана Алексу, как какому-никакому спецу по тюльпанам.
дерзай и не стесняйся,оторвись по полной,можешь начать даже со слов
"Наше дело правое,мы победим,показали Кузькину мать,покажем и .......
Трепещите голландские буржуины и 5-я колонна в лице Алекса."
Ну и дальше в том же духе,можно даже ,как пел Высоцкий,приплести пару слов без падежей,ну шоп точно было по нашенски.
..................................................................................................
Вова,если уж применять морские термины,то применять именно их.Тогда согласен,что Лютику с кормы конец явно легче показать,он же первый в кильватерном строю,а я на шкентеле

,
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
НЕ ДАМ .
Кто берет охлажденку у нас , на качество выгонки не жалуется , конечно если сам не накосячит . Если охлаждают сами , тогда частенько делают грубые ошибки .
С Хакманом и тому подобными поставщиками не работаю и понятия не имею по какой схеме они там охлаждают.
То что идет ко мне , охлаждается по 9гр технологии специально для РФ и под моих клиентов.
понял,вариант 50 на 50,может охлаждают специально,а может и не специально.
слова-это слова,а цифры -это аргУмент,во всяком случае, для меня.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Мужики, Вы как то подзабыли, что изначально спор был о том, можно ли в принципе в наших условия выращивать (доращивать) тюльпанан последних селекций. Дружно описали свой опыт, опыт друзей, знакомых доращивания после выгонки, выращивания из выгоночной луковицы 12+ по несколько тыс. :shock: и все потом бросили. Кто оставил один сорт , кто несколько , кто залил огород бетоном, но увлечение оставил в масштабах 1/2 ящика. Я сейчас не о рентабельности, Лютик своим трудом доказал, что тюльпан в наших условиях выращивать можно и Вы это прекрасно понимаете. Вопрос рентабельности он решит, затраты Акима он уже сэкономил, а то добрая сотня рубликов.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Мужики, Вы как то подзабыли, что изначально спор был о том, можно ли в принципе в наших условия выращивать (доращивать) тюльпанан последних селекций. Дружно описали свой опыт, опыт друзей, знакомых доращивания после выгонки, выращивания из выгоночной луковицы 12+ по несколько тыс. :shock: и все потом бросили. Кто оставил один сорт , кто несколько , кто залил огород бетоном, но увлечение оставил в масштабах 1/2 ящика. Я сейчас не о рентабельности, Лютик своим трудом доказал, что тюльпан в наших условиях выращивать можно и Вы это прекрасно понимаете. Вопрос рентабельности он решит, затраты Акима он уже сэкономил, а то добрая сотня рубликов.
о принцЫпах.
старый анекдот советских времен
Мужик приехал в Москву из деревни. На улице он окликнул, мимо проходящего мужчину и спрашивает у него:
— Как мне проехать до магазина «Принцип»?
Прохожий удивился:
— А что это за магазин?
Мужик:
— Как? Вы не знаете этого магазина, живя в Москве? Таки даже у нас в деревне говорят, что в Москве, в «Принципе», все есть.
И у Владимира Семеновича есть песня на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=LiG4GYDYTBU
оказывается все дело в принцЫпе.
5 лет по несколько соток засаживать тюльпанами и все это для того,чтобы доказать ............
НЕПОСТИЖИМО.
Лютик,отныне ты для меня эталон принцЫпиальности.
Владимир Жигулевский

Ну и тебе анекдот : Плывут туристы по речке с гидом на байдарках. Две деревеньки на пути, правый берег добротные домики в два , три этажа. Левый берег лачуги , многие под соломенной крышей. Резонный вопрос:

-А почему, а как?
-Правый берег, лук выращивают и продают его.
-А левый?
-Да кому он нужен...

Вот и решай , какой берег выбрать. :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 5 лет по несколько соток засаживать тюльпанами и все это для того,чтобы доказать ............
НЕПОСТИЖИМО.
Лютик,отныне ты для меня эталон принцЫпиальности.
После развала Союза, выжить мне помогла ИФА 1350.
Взял ее из под забора в ОРСе. Не машина, а одно название, а я полный дилетант в этом деле.
Загнал ее на автобазу и начал приводить ее в порядок, разумеется за денежки.
При этом старался не упускать ничего из вида - учился.

Через пару лет повез 5 тонн ПВА в Белоруссию.
Очередь к таможне огромная, потребовалось сутки, чтобы ее пройти.
По утру впереди идущий КАМАЗ начал сильно дымить сизым дымом.

Водила КАМАЗа пожилой мужчина лет 55-ти (мне тогда было чуть более 30)
разводит руками и говорит, что у него 35 лет опыта, он машину знает, а такое впервые.
Человек 10 советчиков столпилось возле КАМАЗа. Я такого наслушался от БЫВАЛЫХ водил... примерно такое, как и Alekc высказывался о голландском луке по поводу ее доращивания ...

Я дал свой вариант причины и настоял на своем.
Причина - открутился болтик, который участвует регулировке угла впрыска топлива на НТВД.
Подняли кабину и через пару минут я устранил неисправность.
ДА, скажу честно, я собой гордился, а БЫВАЛЫЕ разошлись, как оплеванные.

Саша, ты наверное понял к чему я это написал.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): что голландцу хорошо,то русскому смерть.
это я к тому,что голландцы охлаждают с учетом того,что они делают несколько выгонок в год,а ты и твои клиенты в РФ-одну(к 8 марта) и по моему дилетантскому мнению, голландцы на это обстоятельство забили болт с левой резьбой(имею ввиду 9гр. охлаждение).
Не согласен?тогда аргументированно можешь объяснить,почему у Хакмана Зорро и Стронг получают больше охлаждение,чем Роман?
Ответ почему голландцы делают такое охлаждение данным сортам.
Они используют данные, которые у них есть.
Zorro (17 н.о)
http://www.flowerbulbs.cornell.edu/forc ... /zorro.htm
R/E (15 н.о) и S/G (16 н.о) - каталог 2011 г

Alekc, как так случилось, что ты вдруг поставил под сомнение данные голландцев !? Нехорошо !!!Им надо верить !!! :D :D :D
Ответить