Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я вот не понимаю, идет годами постопорожняя дискуссия о том помогает/не помогает фунгицид, но что может быть проще чем провести эксперимент? Лютик вот чисто из любви к тюльпанам и эксперимента радия я бы имея такое количество своей лук и заложил бы на выгонку как минимум тыщенку бы. Эксперимент это когда в ОДНОЙ теплице, как минимум 50/50 делится луковица из ОДНОЙ партии, одна часть обрабатывается вторая нет и результаты сравниваются. Все остальное - манипулирование сознанием.
МАСТЕР

Re: топпинг

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Технология известна и отработана на сотнях миллиардов луковиц.
Соблюдайте и будет Вам счастье и деньги.
Буквально сейчас

ИзображениеИзображение
PS Лютик вот уже который раз и не первый год, вот пытаюсь разглядеть а ЧЁ у них за грунт. Но это никак не присыпка песком, это не песок. Сначала послушаю твое мнение потом задам вопрос Яну-Дирку напрямую

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):ИзображениеИзображение
PS Лютик вот уже который раз и не первый год, вот пытаюсь разглядеть а ЧЁ у них за грунт. Но это никак не присыпка песком, это не песок. Сначала послушаю твое мнение потом задам вопрос Яну-Дирку напрямую
Скорее всего торф. Сверху песок.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел кстати есть еще вариан по твоему яСЧику. ЯСЧик был бракованый с дырочкой в правом боку. Ну водичка вытекла. Легко такое могло случится. Случиться не могла только одного - все были обработаны фунгицидом а этот ящик не был, вот это импосибл, а остальных вариантов море и еще кружка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Впрос который сделал мое сегодняшнее утро! :lol:
Доброе утро всем! Сегодня собралась сажать,
есть вопрос, у нас температура на улице +11, в
пристрое соответственно выше.Понижение
температуры будет только через неделю. Можно ли при такой
температуре начинать? Или ни чего страшного,
пока приживется корневая система 2-3 недели?
Вот. А через четыре месяца последует вопрос Ну пожалуйста посоветуйте ВОТ ЧЕМ ТАКИМ ПОЛИТЬ...?
Агератум

Re: топпинг

Сообщение Агератум »

МАСТЕР писал(а):
Агератум писал(а): Думаю, что учитывая их большой опыт и знания, все трое, то есть Геннадий, Виталий и Павел проведут выгонку с минимумом отходов и с отличным качеством.
Вопрос то был проще простого: или - или.
Доверить миллион лука или Гене с Виталием или Павлу ?
Выбери все - таки. :lol:
Если бы нужно было бы сделать выбор , то мне было бы без разницы кому доверить выгонку.
Юрий

Сообщение Юрий »

Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, какие фунгициды и протравители вы используете при выгонке.
1. Чем можно обеззаразить субстрат для посадки? (У меня лесная земля, которою я несколько раз проливал триходермином).
Есть ли смысл в поливании посадок Превикуром?
2. Луковицы перед посадкой я замачивал раньше в Максиме (но в прошлом году была ризоктония). Что еще можно использовать? Смотрел на СЕЛЕСТ ТОП
https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... celest-top .
3. Во время укоренения два раза поливал раствором Радифарма.
4. По листу опрыскивал фунгицидом Свитч https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... des/switch
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Юрий писал(а): 3. Во время укоренения два раза поливал раствором Радифарма.
Я когда то экспериментировал с Радифармом. Результат полностью нулевой. Тоже касается Кристал который парят как препарат для увеличения продолжительнсоти цветения. Единствнный препарат эффект от которог замечал я и не только я это Текамин Раис от испанской фирмы Агритекно. А теперь у меня вопрос к вам. Скажите а ПОЧЕМУ вы считаете (или нет), что после применения Максима у вас не должно было быть ризоктонии?
Юрий

Сообщение Юрий »

На сайте производителя пишут, что Максим один из самых эффективных препаратов для защиты многих культур от видов гнилей (фузариоза, фомоза), ризоктониоза и других заболеваний, передающихся через почву.
https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... ment/maxim

Вот я и думал, что не должно было быть.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Это 100% препарат от ризоктонии.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Если бы только со стронгом творились такие чудеса , кроме стронга еще по нескольким сортам была такая ситуация . И не надо мне рассказывать про дырки в ящике ,плохое укоренение или про этилен , эти выводы оставьте для новичков.

Например Нью Санта , из всей партии один ящик 100% топинг , Колумбус та же история , отсюда и вывод что есть более серьезные причины ( не считая банальных )которые приводят к массовому топингу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По поводу чаморошного стронга , так в прошедшем сезоне 10-30 % было приросшего и кривого. Для проверки приезжаешь в Краснодар на оптовый рынок , там представлена вся палитра поставщиков луковиц , ситуация по стронгу у всех одинаковая и ни чего с этим поделать нельзя.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел, я сказал только то чего НЕ МОГЛО БЫТЬ НИКОГДА. А если все самые хреновые луковицы попадают последними в один два ящика то тут нет ничего удивительного и мистики тут так же нет
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена ты действительно на полном серьезе считаешь что в эти ящики попали самые хреновые луковицы и проблема в этом ? Может в следующий раз надо тщательней следить за рабочими , чтоб больше такие не сажали ?
Ответить