Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Павел, в Краснодаре большой цветочный рынок.
Можете ли Вы в процентном соотношении рассказать нам, ясное дело примерно, "КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО в % на рынке под 8 Марта находится S.G и F/D ???" Ну и цены на них.

Такой же вопрос и к Вам Мастер в Вашем городе?

Благодарю заранее.

P/S. О Temple of Beauty тоже пару слов скажите.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):Павел, в Краснодаре большой цветочный рынок.
Можете ли Вы в процентном соотношении рассказать нам, ясное дело примерно, "КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО в % на рынке под 8 Марта находится S.G и F/D ???" Ну и цены на них.

Такой же вопрос и к Вам Мастер в Вашем городе?

Благодарю заранее.

P/S. О Temple of Beauty тоже пару слов скажите.
ха-ха 3 раза.
Лютик,лови еще одну козырную карту-несколько лет назад я смотрел данные по занимаемой площади в Голландии разными сортами.так вот: Ф,Д, посажен всего на 3 -х сотках,а Стронг- кажется на десятках(а может и сотнях) га.Прикидываешь, разница какая.
Спокойно можешь пользоваться инфо и не благодарить.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): ха-ха 3 раза.
Лютик,лови еще одну козырную карту-несколько лет назад я смотрел данные по занимаемой площади в Голландии разными сортами.так вот: Ф,Д, посажен всего на 3 -х соткахСтронг- кажется на десятках(а может и сотнях) га.Прикидываешь, разница какая.
Спокойно можешь пользоваться инфо и не благодарить.
3 сотки в голландии под Ф\Д - согласен, Ad Rem - около 80 га, а под S/G - более 700 га
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): 3 сотки в голландии под Ф\Д - согласен, Ad Rem - около 80 га, а под S/G - более 700 га
более 700?
ох и карта тебе сегодня прёт.
да ты просто везунчик!
а сейчас еще и Павел козырей тебе подкинет.
ну ты и развернешЪся,страшно ажж жуть
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Точные данные по сортам на сегодняшний день.
Продано с моего склада от общего кол ва
стронг голд 13%
темп бьюти 0,03 %
ад рем 1,4%
По форготену данных нет и заказов на него не было. На Краснодарском рынке ф/Д в большом дефиците и встречается крайне редко или совсем не встречается , но покупатели спрашивают часто.
2016 год
стронг 9%
Т Б 0,12 %
ад рем 1,06 %
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Точные данные по сортам на сегодняшний день.
Продано с моего склада от общего кол ва
стронг голд 13%
темп бьюти 0,03 %
ад рем 1,4%
По форготену данных нет и заказов на него не было. На Краснодарском рынке ф/Д в большом дефиците и встречается крайне редко или совсем не встречается.
Павел, спасибо.

Alekc, вот и ответ тебе на все твои вопросы.
Да, Ф\Д хорошо нарастает, спора нет. Ну, а что дальше?
Дальше я тебе пожелаю УДАЧИ в реализации твоего крутого сорта, который ты выращиваешь и чувствуешь себя комфортно в моральном плане.
Это от души, т.к с каждым годом это сделать все сложнее.

Я в этом году отдал 2 мешка детки (рука не подымается утилизировать).
Мешок в церковь - это святое, а второй в лицей, где сын учится.
Раньше там учился Янукович. :D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): По форготену данных нет и заказов на него не было. На Краснодарском рынке ф/Д в большом дефиците и встречается крайне редко или совсем не встречается.
вот это да,не ожидал.
Лютик,как тебе не а-я-яй?ведь ты же мухлюешь.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/ ... 1%82%D1%8C
ответ Павла касательно ФД цитировать нужно полностью,даже в цвете

По форготену данных нет и заказов на него не было. На Краснодарском рынке ф/Д в большом дефиците и встречается крайне редко или совсем не встречается , но покупатели спрашивают часто.
а то ведь можно прочесть и так
"На Краснодарском рынке ФД в большом дефиците, покупатели спрашивают часто"
......................................................................................................
P.S.Гена,я как-то предлагал тебе прочесть рассказ Василия Макарыча "Срезал".тебя вроде он не впечатлил,а я вот опять за него вспомнил.По моему, Лютик здорово смахивает на Глеба Капустина,кого угодно "срежет" и глазом не моргнет.Посмотри как здорово он загнул про Краснодарский рынок в ответ на вопрос "Лютик,каков у тебя урожай лук.?"
https://briefly.ru/shukshin/srezal/
Последний раз редактировалось Alekc Сб окт 21, 2017 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc меня интересуют не столько грейги кауфманы, сколько ботаника. Да просто потому, что ФД в розницу я продам по 10 грн, Сной Леди по 6 максимум. А вот Престанс Уникум он по 12 на опте и я продам его больше чем ФД, Сноу Леди и Барселоны вместе взятых.
http://balconello.ru/tyulpan-prestans-f ... r-150-sht/
Но к ФД я вернусь завтра. В целом - не интересно. Интересна тема Павла "Про попа". И собственно у меня только один вопрос, а нафига (попу баян)? Технически это конечно возможно, по такому принципу выгоняют ландыши. Но здесь нет коммерческой составляющей. Т.е. коммерческой выгоды это не даст. Здесь есть имиджевая составляющая. К своей фирме нужно постоянно поддерживать интерес, и это правильно. Только делать это нужно красиво. В мешке низ окажется лысым. Тут можно или в стиле лофт че нить из досточек сварганить или пень-колоду под это дело приспособить. Можно посоветоваться с флористами, например москвички Ирина Кинкадзе или Елена Гусева (причем как только ты познакомишься с флористами сразу полюбишь махровые тюльпаны, а с ладшафтниками -
ботанику))) Но если переходить на новый имиджевый уровень тогда нужно отказываться от торговли фуфлом типа НВМ))) Однажды Стив Джобс захотел поменять дизайн болтов внутри МакБука. Ему ответили "Подожди, чувак! Но ихже никто никогда не увидит!" На что он ответил "Но мы же художники! И МЫ будем об этом знать!" Так что если за это браться то нужно сделать это красиво, а в мешке, это будет такая же мастурбация как и Тазики Лютика
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Однажды Стив Джобс захотел
Гена,притормози,охолонь и сдай немного назад.Стартовали мы вот с этого
А судя, по тому, как голландские фермеры обрабатывают тюльпаны, становится ясно, почему многие наши цветоводы не получали(ют) хороших результатов при выращивании луковиц.
Давай определимся поименно кто эти многие(из присутствующих на форуме), у которых нет/не было хороших результатов при выращивании луковиц или наоборот-кто эти немногие,у которых результат хороший.Ну хотя бы приблизительно,условно,а потом уже-кто в лес,кто по дрова
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша, ты конкретно скажи? Ты о вопросе ретардантов? (Надеюсь я научился по крайней мере писать это слово?) Так каюсь! Публично каюсь! Нет я не стал горячим сторонником этой версии, но я ее и не отрицаю. Лютик выдвинул гипотезу о взаимосвязи топпинга и оомицетов. Ты являлся сторонником гипотезы ретардантов. На данный момент у Гипотезы Оомицетов нет ни оснований ни доказательств но и оспорить ее трудно ибо нужно привести четкие доказательства причин топпинга, можно но затратно. У Гипотезы Ретардантов нет доказательст но есть основания, поэтому она имеет гораздо большие права на существование. Еще раз каюсь! :pardon:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша нчно всео у меня к тебе как к горячему стороннику Теории Ретардантов конечно будут возникать вопросы. Трик стоит в 1,5 раза дороже чем допустим Стронг, но лук наращивает отменно. Тюльпан Введенского стоит в два раза дороже Стронга, а Престанс Уникум в три раза, но так же не возникает проблем с выращиванием луковицы ни с многолетними посадками и т.д. Просто вопрос. Почему голландцы избирательно подходят в вопросе обработки ретардантами разных сортов? И собственно где логика?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Гораздо более логично предположить, что обрабатывают не ретардантами а якойсь мутью, после которой лук у Триумф тюльпанов нарастает легко до размеров ДГ, но ,при этом возникает другой головняк в т.ч. и топпинг и раскол луковицы. Ты зря прикалываешься по поводу 100 000 лук. В тот год из этого количества только на выгонку ушло 40 000, это не считая розничных продаж. Из них 6 000 самой мелкой выгонял я, остальное было продано. Информацию имел по 24 000. Топинга - ни одного. Понимаешь, ни одного! Да из мелкой лук Сноу Леди лег. Но сейчас не о переохлаждении, сейчас о топпинге которого из 24 000 не было ни ОДНОГО!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша, ты конкретно скажи? Ты о вопросе ретардантов?
Не-а.Я же написал.Вопрос -кто те немногие,у которых есть/были хорошие результаты при выращивании лук. после выгонки?Поименно.
У меня не было хороших или более точней, приемлемых для меня результатов.У меня было с чем сравнить.По ФД я и тогда, и сейчас получаю хорошие результаты.Например,в этом году я ничего не делал,ну вообще ни-че-го,только декапитация и то не вовремя и получил привычный для меня результат(10т.-1т).Гена и это при том,что после где-то 20 апреля дождей вообще не было.
Гена,ты конкретно к какой группе себя причисляешь?К тем немногим,у которых есть хорошие результаты или к тем многим...........
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша нчно всео у меня к тебе как к горячему стороннику Теории Ретардантов конечно будут возникать вопросы. Почему голландцы избирательно подходят в вопросе обработки ретардантами разных сортов? И собственно где логика?
Гена,так я в своих рассуждениях и руководствуюсь больше логикой,чем своими не совсем точными знаниями.
До определенного времени о ретардантах(Р) я ни сном ,ни духом.Точка отчета Жирайр.Я не сомневаюсь,что он общался напрямую с голл. коллекционерами и таким образом узнал о Р.Логично,что в частной беседе с коллегой будет более доверительный и откровенный разговор,чем при беседе с представителем фирмы,которая торгует лук.Ну а дальше сплошная логика.
Голландцы выгоняют в основном по 5-ти гр. технологии,значит основная посадка конец декабря-начала января.для сдерживания роста корней -обработка Р.как побочный эффект такой обработки то,что лук. "колется".что я и наблюдал у себя в открытом грунте 15 лет назад.разные сорта по разному реагируют на обработку.вроде эффект от обработки проявляется только один год,но,если ты помнишь,у меня была мыслишка,что Р действуют не только на материнскую лук. но и на дочерние,находящиеся внутри материнской.
Гена,ну и про пламенного сторонника ты это сгоряча.Это только версия,как все происходит на самом деле,я не знаю.
лютик

Сообщение лютик »

\\\
Последний раз редактировалось лютик Вс окт 22, 2017 11:38 am, всего редактировалось 3 раза.
Ответить