Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Технология клонирования проста до смешного. Лабораторию для кклонирования может открыть на самом деле любой из здесь присутствующих. Помещение, посуда, дезрастворы и питательные расстворы Аот собственно что нужно. Ничуть не сложнее выгонки. А вот насколько хорошо клонируются тюльпаны это вопрос открыты. ОК, луковичку в 0,5 см ты получишь путем клонирования. Дальше то что?
Как шо?А традиционный ритуал-спирт ведь под рукой будет ,ну и этот грандиозный успех надо обмыть,а этими луковичками закусить.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Спирт?
Во дает,сам же это предопределил,а теперь удивление изображает.
Читаю "может любой,посуда,дезраствор".Ну и шо тут непонятно?Разъясняю.
Посуда-стакан
Дезраствор-спирт
Может любой-так это еще Владимир Семенович пел
"внутрь ему,если мужчина,
если же нет -растереть"
Шо не слыхал,так пожалуйста
https://www.youtube.com/watch?v=0XokHJoabPs
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Голландцы выгоняют в основном по 5-ти гр. технологии,значит основная посадка конец декабря-начала января.для сдерживания роста корней -обработка Р.как побочный эффект такой обработки то,что лук. "колется".что я и наблюдал у себя в открытом грунте 15 лет назад.разные сорта по разному реагируют на обработку.вроде эффект от обработки проявляется только один год,но,если ты помнишь,у меня была мыслишка,что Р действуют не только на материнскую лук. но и на дочерние,находящиеся внутри материнской.
Гена,ну и про пламенного сторонника ты это сгоряча.Это только версия,как все происходит на самом деле,я не знаю.
Пестицыды -> к ним относятся фунгициды, некоторые из них обладают ретардантным эффектом.
Как пример - фунгицид Февер, Рудис.

Действие ретардантов - уменьшают высоту растений, это препятствует их к полеганию, НО... при этом у растений обработанных Р. усиливается рост корней, благодаря которым увеличивается урожай.
Alekc писал(а):А те сведения о Р,которые Глебушка узнал из инета и поделился со всеми ,конечно интересны.
Так где-же правда, брат?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Добрый день,друзья!! Давно не заглядывала на некогда любимый форум. Дела,понимете)). Надеюсь у вас все хорошо и вы как прежде одержимы страстью к тюльпанам.))
Буду признательна за подсказку по сортам Update и Cobla.Меня интересует сроки цветения,высота, отношение к топпингу.
Что вы думаете о Непал,Альбатрос,Антарктика?
Спасибо!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): Голландцы выгоняют в основном по 5-ти гр. технологии,значит основная посадка конец декабря-начала января.для сдерживания роста корней -обработка Р.как побочный эффект такой обработки то,что лук. "колется".что я и наблюдал у себя в открытом грунте 15 лет назад.разные сорта по разному реагируют на обработку.вроде эффект от обработки проявляется только один год,но,если ты помнишь,у меня была мыслишка,что Р действуют не только на материнскую лук. но и на дочерние,находящиеся внутри материнской.
Гена,ну и про пламенного сторонника ты это сгоряча.Это только версия,как все происходит на самом деле,я не знаю.
Пестицыды -> к ним относятся фунгициды, некоторые из них обладают ретардантным эффектом.
Как пример - фунгицид Февер, Рудис.

Действие ретардантов - уменьшают высоту растений, это препятствует их к полеганию, НО... при этом у растений обработанных Р. усиливается рост корней, благодаря которым увеличивается урожай.
Alekc писал(а):А те сведения о Р,которые Глебушка узнал из инета и поделился со всеми ,конечно интересны.
Так где-же правда, брат?
Так Василий Макарович все объяснил,я же уже писал про рассказ срезал.Ты почитай рассказ полностью,там интересная концовка.

" Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим (играть будет),
спросит мужиков:
-- Ну, как там кандидат-то?
И усмехнется.
-- Срезал ты его, -- скажут Глебу.
-- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает
на досуге. А то слишком много берут на себя..."

Вот и ты меня по лЁгкому пытаешься срезать,ну вроде того,шоП я не брал на себя много.

P.S. А если бы я написал
по 5-ти гр. технологии,значит основная посадка конец декабря-начала января.для сдерживания прорастания луковиц -обработка Р.
ретарданты=регуляторы роста=ингибиторы роста
P.P.S.небольшая инфо для размышления
"И опять таки, оказалось, что не всегда нужно ускорять процессы развития растений. Иногда их выгоднее сдерживать. В первую очередь это касается хранения овощей, которые по сути своей являются не плодами а видоизмененными частями растений (клубни, луковицы).
Речь конечно же идет о знаменитом препарате Фазор (гидразит малеиновой кислоты). Вся луковица по сути представляет собой гигантскую почку, готовую при первой же возможности прорасти и дать начало новому растению.
Беда в том, что прорастание этих “почек” делает весь хранящийся урожай негодным для реализации. И потому агрономы используют фазор для обработки той части урожая, которая предназначена для длительного хранения"
Глебушка,повторю.
Это для размышления дилетантам в этом вопросе(голландских профи я таковыми не считаю).
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): ретарданты=регуляторы роста=ингибиторы роста
Это и Ёжику понятно. В зависимости от кол-ва лекарство может лечить, а может стать ядом.

Неплохо начал. Продолжай. Каким образом ретарданты связаны с неохлажденкой, которые коим образом влияют на то, как лук. "колется" и тюльпаны не размножаются (твое утверждение)?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):Cаша, что-то с памятью у тебя стало? Ты писал,
-второй год доращивая после выгонки лук, она покололась.

Вот проклятущие ретарданты и через три года достали? :cry:

А влияние температур на коэф. размножение - изучай мат. часть.
Глебушка,повторю.Ты въезжай в тему и не путай грешное с праведным.
Я пишу о голлл. лук. 12+,которую садил сразу в грунт
-обработка Р.как побочный эффект такой обработки то,что лук. "колется".что я и наблюдал у себя в открытом грунте 15 лет назад.разные сорта по разному реагируют на обработку.вроде эффект от обработки проявляется только один год,
А ты это о какой лук. написал
Есть сорта у меня по 5 и более лет. У некоторый Коэф. больше у др Коэф. меньше. Лук. колется - у себя не видел.
И последнее.
Хватит фантазировать по поводу того,что я шО-та кода-тА сказал,подумал,решил.
Выложи мою цитату полностью и вперед с утверждениями,разоблачениями,изобличениями и прочее,прочее.....
И самое последнее.
Опять повторю.
у меня по поводу выращивания уже есть заветная мечта.Жду не дождусь когда кто-либо напишет:
"Алекс,да заткнись ты наконец с этим выращиванием.У тебя толком ничего не получилось потому,что ты ни хрена не знаешь и руки у тебя заточены под лопату и на Форготтен.
А у меня уже лет 10 все получается,под тюльпанами площадь в ........соток/га и ежегодный урожай ........тыс.лук. 12+ и 14+.
Неукоснительно соблюдается правило-
1.посадил мелкую лук.,выросла средняя по величине лук.
2.посадил среднюю и выросла крупная на выгонку,причем это лук.12+ или 14+
3.а если посадил лук.10/11 или 11/12,то при любом раскладе на выходе будет 12+ и 14+
4.площадь под тюльпанами с каждым годом увеличивается,пропорционально и увеличивается урожай крупных лук.
Всё Алекс,сиди камешком и не вякай"
Лютик,можешь пропущенные цифры проставить,тогда вперед.
Не можешь,тогда соответственно .........
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): ретарданты=регуляторы роста=ингибиторы роста
Это и Ёжику понятно. В зависимости от кол-ва лекарство может лечить, а может стать ядом.

Неплохо начал. Продолжай. Каким образом ретарданты связаны с неохлажденкой, которые коим образом влияют на то, как лук. "колется" и тюльпаны не размножаются (твое утверждение)?
Коль ты влез в препарат Фазор, тогда ты должен знать длительность воздействия препарата, т.е период распада в-ва.
:D 3-4 года?
"После обработки посадок картофеля и лука препарат ФАЗОР® поглощается листьями и передвигается в клубни и луковицы. При этом растения остаются зелеными и продолжают активный рост, т.к. препарат не влияет на растяжение клеток, но подавляет их дальнейшее деление."

Интересно, как будет расти тюльпан на выгонке, если нет деления клеток?
" ФАЗОР® сдерживает прорастание клубней картофеля и луковиц репчатого лука на протяжении 8-9 месяцев хранения"
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Alekc писал(а): Всё Алекс,сиди камешком и не вякай"
Лютик,можешь пропущенные цифры проставить,тогда вперед.
Не можешь,тогда соответственно .........
Даю ответ:
- каждого сорта по луковице.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Tata11 писал(а):Добрый день,друзья!! Давно не заглядывала на некогда любимый форум. Дела,понимете)). Надеюсь у вас все хорошо и вы как прежде одержимы страстью к тюльпанам.))
Буду признательна за подсказку по сортам Update и Cobla.Меня интересует сроки цветения,высота, отношение к топпингу.
Что вы думаете о Непал,Альбатрос,Антарктика?
Спасибо!!!
Кобла ранний сорт ( раньше стронга
[url=http://radikal.ru]Изображение[/url
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Агератум

сорт кобла

Сообщение Агератум »

А на снимке Кобла имеет кремовый оттенок, или чисто белый сорт?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Чисто белый , топингу не подвержен и выход хороший , продается хорошо . Если сравнить со сноу леди , сноу леди продастся гораздо быстрей и по более дорогой цене.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Ошибся , кобла с кремовым оттенком.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Павел,спасибо за информацию по сорту Кобла.Что-то мне расхотелось его брать.Кремовый цвет продается хуже и к тому же ранний((
Друзья,а что скажите по сортам Непал,Антарктика,Альбатрос?
У нас в этом году отказали по Сноу Леди полностью,влт теперь подбираю замену.
Ответить