МАСТЕР писал(а):
4.Со средины сентября до НГ -15-16 недель (сами посчитайте).
************************************************************* -"Правильно сформулированная задача приводит к получению верного результата".
Мастер, а Вы заметили на видео ,что на датчике ,где высвечивается температура в 9 градусов есть кнопка для снижения температуры? Вот ею и пользовались что бы получились после 20 недель охлаждения короткие, примерно 5 см ростки.После 20 недель охлаждения при 9 градусах ростки в этой стопке из 20 ящиков ростки выросли бы до 30 см и более и были бы деформированы о дно вышестоящего ящика. То есть видео показало охлаждение по правилам со снижением температуры до 2 градусов. Непонятно как они поливали такие этажерки ящиков во время охлаждения. Неужели ни разу не полили? Где доказательства того что охлаждение проходило при 9 градусах?
МАСТЕР для того, что бы стать мильярдером нужно думать как мильярдер. Если бы мы с Лютиком тогла когда вложились в свой первый паллет тюльпанов вместо этого вложились бы в биткоины, то не мильярдерами, но долларовыми мильянерами мы бы уже точно были бы.
Биткоин. Начало.
Да, если там у вас в России биткоин является запрещенной террористической организацией то просто сообщите пожалуйста, ну я ж не могу знать что у вас там почем. Сознательно Законов нарушать не хочу.[/b]
Агератум писал(а):
1.Непонятно как они поливали такие этажерки ящиков во время охлаждения. Неужели ни разу не полили?
2.Где доказательства того что охлаждение проходило при 9 градусах?
1. Под потолком система перфорированных труб. Поливают всю стопку сверху.
2.Никто и не спорит, что можно опускать температуру и до +0,5С.
И 20 недель - лук на выгонку не охлаждают. Побеседуйте с голландцами.
Я пошел по другому пути- беру лук охлажденный. Занос в теплицу с 1 января.
-"Теория мой друг суха Но зеленеет жизни древо". - Фауст, перевод.
Так на видео же сказали голландцы что охлаждение от 14 до 20 недель, в Вы написали что 20 недель лук на выгонку не охлаждают. Послушайте несколько минут с 20 минуты. А если при поливе на верхнем 20 ярусе будет фузариозная луковица, ведь все 20 ящиков станут фузариозными?
Да поводу белого. Просто ждал пока ответят авторитетные Гуру. Лучший белый который мне доводилось видеть за 25 лет личной тюльпаномании - это Непал в исполнении Лютика. Перетянутая шея может быть в двух случаях либо слишком много охлаждения получила луковица либо были резкие перепады температуры день/ночь. А говоря простым языком короче - Лох выгонку делал.
тоже по поводу белого.
"Василий Иванович,белого привезли!
А сколько ящиков,в смысле бутылок?"
..................................................................................................
Гена,вопрос по поводу охлаждения в Голландии.
Как-то ты писал,что представители какой-то фирмы,кажется Амсонии, считают,что охлаждать нужно начинать не в сентябре ,а несколько позже.Продублируй эту мысль,может я и не то пишу,может запамятовал чего-то.Сразу отмечу,это не для того,чтобы поспорить с тобой,а как инфо для размышления.
Саша не Амсония а Капитейн (Kapitain - так же фамилия хазяина фирмы как и Haakman) они не просто считают, они охлаждают именно так. Я точно сам уже не помню с точностью до даты но к примеру Роман Эмпайр они начинают охлаждать где то во второй половине октября. Схему они высылали но с рядом переустановок Винды она у меня не сохранилась. Так же они ее высылали Руслану из Красного Луча, иоб он и являлся конечным покупателем Романа лук 11/12 на тот момент. У него эта схема так же не сохранилась. В следующем году я планирую поработать с Капитейном ну хотя бы потому, что в другом месте насколько я понимаю ни Тюльпана Введенского ни Престанс Фюзие я не найду. Так что можно запросить у них схемы ИХ охлаждения. При этом они утвеждали что пользуются традиционными для Голландии схемами а вот охлаждения Хакмана не понимают в принципе.
ЗЫ основным мотивом их непонамания был тезис "Как можно начинать охлаждение Барселоны в сентябре если в это время скорее всего еще не наступила Стадия G?" Вобщем охлаждение Хакмана они на тот момент считали конкретным косяком. Для сравнения Андрей (паренек который выгоняет 1 000 000) на сегодняшний день продолжает работу только с двумя фирмами - WVS и Kapitain и вот я ж их засранцев познакомил и вот хоть кто нибудь из них беленькой поставил!
Павел ты считаешь что у меня есть Ученики? Павел я не Учитель. А если бы были то никогда не чистили бы лук. Хакман на чисто голландском языке с фландрийским акцентом сказал Ui pellen Fuckers. Павел ты возможно и чистишь лук. Но бОльшая часть из всего выгоняемого в Мире лука НЕ чистится. Удачи в чистке!
павел писал(а):Обычно кто начинает охлаждение барселоны в октябре , потом продает ее после 8 марта за копейки. Та же песня и по Р/Э .
Получаю неохлажденную барселону в начале октября и сразу высаживаю в теплицу,т.е. 5 октября начинаю охлаждение.Уже 5 лет.Ни разу после 8-го не продавал.В один год и от Вас,Павел получал,чуть ли не 10 октября.Помню,ругался сильно.И ничего,шикарная барселона получилась.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Зовут меня Марина, и я в теме выгонки еще совсем новичок. Поэтому остро нуждаюсь в советах людей с таким огромным опытом! Скажу честно, я собиралась сначала прочитать весь форум и только потом задавать свои вопросы, дабы не бесить никого, потому что, наверное, эти темы поднимались уже 150 раз))) Но! Я только на 65 странице форума "Тюльпаны.Часть 1", и боюсь, что догоню вас только лет через 5! ))), а вопросы надо решать сейчас. И я так рада, что мастодонты этого форума все те же и на месте!
Дело вот в чем. Со дня на день жду луковицы тюльпанов. Сорта такие: Strong Gold, Strong Love, Lalibella, Laptop, Clearwater, Snowboard, Dynasty, Leen v.d. Mark, PrimaVera, немножко махровых Verona, Upstar, Columbus. Голландский поставщик поставил лук на охлаждение 2 октября (9гр), как я поняла, все эти сорта. Мне кажется, что охлаждение будет недостаточным, если я планирую начинать повышать температуру где-то в 20-х числах января. Или я ошибаюсь? переживаю, потому что холодильника нет, и охлаждать ,и выгонять будем в недостроенном доме, возможны некоторые перепады. Я вот думаю, если до и после посадки их держать не в 9-ти, а в 5-7 градусах, до самой выгонки, это уменьшит вероятность коротких стеблей?))
И еще один вопрос, тут неожиданно открылось, что Стронг Лав идет к нам размер не 12+, как заказывали, а 15+! Я не сильно радуюсь этому обстоятельству, потому что у меня есть подозрение, что такую огромную луковицу и охлаждать надо дольше? Или нет? Что мне с ней делать? Я не много ее заказала, но все же, жалко, если будут коротышки.
Морошка по имени Марина, если я тебя правильно понял, то тебе и Клирвотер и ЛвдМ заложили на охлаждение одновременно 2 октября? Если это так то это еще смешнее чем чистить лук Но в принципе ничего страшного, преимущественно в твоей линейке ранние сорта, разве что Колумбус не помню, а рыться - в лом. У меня был случай когда сделал поставку Мон Такомы (сильно поздний сорт) не охлажденки 10 ноября. Выгонка у людей прошла успешно фото выкладывал где то здесь. Все будет пучком!
[/b]