Лютик,ну шо там с прОцентами брака,у кого он выше,у голландцев или у тебя?
Не хочешь отвечать?
Да и ладно.
Сколько % брака скрыто от наших глаз у голландцев для нас тайна,так пусть и сколько % брака у тебя по собственной лук. тоже будет для нас тайной.
............................................................................................................
Давай лучше о том,что ждут от меня начинающие цветоводы.
Есть у меня такая мыслишка,что ждут правдивой инфы,ну шоп без понтов и пафоса.У каждого своя манера выдачи инфы на гора.Я это делаю с шутками,прибаутками.Ну такой я уродился-веселый,смешливый и на колкости горазд.
Ну а вода,вода,вода
Так воду надо фильтровать(и мою,и твою,и всякого),иначе выйдет,как у В.С. в песне
https://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
Ну и примеры фильтрования.Анализируем вопросы,которые мы перетирали в последние дни.
1.Ты писал,что в нашем регионе к 20 апр. тюльпаны цветут и без укрытия.
Если отфильтровать ,то инфа будет несколько другая.
Сорта ,которые у тебя на фото,зацветают у нас только при исключительно ранней весне,а вообще-то нужна пленка.
2.Ты писал,что у Хохла по С,Л, детки не было,т.к. была посажена ювенильная лук.,но и я ,и Хохол отфильтровали эту инфу.ты не прав.
3.Ты пишешь,что ювенильная лук. не дает детку,но моя практика показывает,что однозначного правила здесь нет-ювенильная лук. может не давать детку,а может и 1-2 дать.И матчасть такого же мнения.
4.Ты выкладываешь таблицу с делениями лук. по диаметру,а по этой таблице уже не работают,действует правило-деление лук. по разборам в зависимости от длины окружности.Есть ГОСТ на лук. ,где нет разделения по разборам в зависимости от принадлежности сорта к той или иной группе ( исключение- для дикорастущих тюльпанов).У голландцев аналогично,12+ что для Триумфов,что для Д.Г.что для.....
Вот такая фильтрованная вода получается.Можно конечно и не обращать внимания на такие мелочи,но тогда можно писать любую ерунду,самое главное чтобы о тюльпанах было,а на споры,полемику устанавливаем табу.
Я не исключаю,что и мою инфу надо фильтровать.Я всего лишь цветочник-любитель без базового образования,могу ошибаться,иметь неправильное представление или делать неправильные выводы.
Форум для этого и существует,чтобы путем отсечения лишнего,ложного,ошибочного приблизится к истине.