Мастер,если бы я сейчас начинал заниматься выгонкой с нуля,то у меня было быМАСТЕР писал(а):
При установке ящиков в теплицу - температура в теплице всегда стабильная.
Но даже в автоматизированных теплицах есть помещения с промежуточными температурами.
Поднимать температуру надо медленно с 5 (или 9) до 13 (или 16) и стебли тюльпанов будут прочными,
топинга практически не наблюдается, хотя сам процесс выгонки удлиняется.
***************************************************************
На гидропонике температура в холодильнике +5, а в некоторых случаях ее опускают до +2+3.
Что серьезно была мысль, что из +2 сразу вносят в +16 ?
Бедные, бедные глупые голландские фермеры.
У вашего Хакмана видны ящики, которые не дошли да теплицы и
на разной высоте получают необходимую температуру.
http://www.hmflowers.com/ru/hm-360/
Я не понимаю, что Вы со своим поставщиком обговариваете? Только качество чачи ?
1.помещение для охлаждения,
2.теплица и
3.помещение для предварительного старта выгонки.Сюда бы заносил ящ. на ,допустим,7 -10 дней перед выносом в основную теплицу,естественно температура пониже,чем в теплице.Плюсы здесь очевидны.
Но есть такая украинская присказка
"маемо тэ, що маемо" или более понятней
"имеем то,что имеем".
Специфика моей выгонки была такова,что ящ. в теплицу я заносил постепенно в течении 10 дней,поэтому получалось из 2-3гр. сразу в 12-14.
На встречу с Хакманом,я приехал подготовленным,т.е. с тетрадочкой ,в которую записал вопросики.Не скромничал,не пытался казаться всезнающим,а, не стесняясь, задавал вопросики по списку(кстати, под чачу),в том числе и о том насколько это неправильно из 2-3гр. сразу в 12-14гр.Ответ Хакмана был таков:
при таком варианте качество выгонки не должно ухудшиться,совсем необязательно постепенное повышение температуры .