Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Похоже на клеща , от него такие крупки в луковице будут..По поводу анализа, можно самому определить , есть ли бактериальное или грибковое заболевание , конечно, для точного определения возбудителя , необходимо сдать в лабораторию.
Внизу два файла, там мой ответ.
https://www.youtube.com/watch?v=i7VshexvAqQ
https://translate.google.com.ua/transla ... rev=search
Похоже на клеща , от него такие крупки в луковице будут...
Последний раз редактировалось лютик Вт янв 30, 2018 3:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Если быть абсолютно точным, на подоконнике и у меня был не чистый торф, а покупной субстрат на основе торфа.МАСТЕР писал(а):Виталий, я не выгоняю в торфе. Никто не выгоняет в торфе. Это не возможно. в большинстве случаев.
Субстрат состоит из торфа на 60%, мытый песок, перлит, кора, известь(думаю, доломит), переработка червей.
Что еще не знаю. Субстрат для луковичных.
Я покупаю готовый субстрат (рН 6,5). После тюльпанов идет на однолетники и древесные.
Насколько я знаю, на кубометр добавлено до килограмма полного удобрения.
Рекомендации производителя - грунт не должен промываться. Но хочешь, не хочешь, это нарушается.
Всегда хочется убедиться, что ящик пролит. Увидел, что вытекает полив выключаешь.
В сутки литр, на разных видах развития. Первый раз поливаю до полного насыщения.
Если пасмурно вообще не поливаю. Когда бутон выходит из листьев поливать надо много.
Тюльпан LvdM на подоконнике получился короче, чем в теплице, не за счет недостатка воды, а за счет высокой температуры.
Мне было достаточно одного опыта, чтобы понять насколько влагоемкий этот субстрат.
Хохол писал, что Хаакман дал только один недостаток выгонки в ящиках с опилками - необходимо ЧАСТО поливать и это верно.
Могу сказать еще один существенный недостаток выгонки в опилках.
Из опилок оч. быстро испаряется вода за счет хорошего газообмена, что способствует быстрому повышению отн. влажности в теплице (помещении).
Мастер, Я сделаю разбор Вашего полива в силу своего понимания, а если по поводу моей выгонки кто-то хочет сказать и укажет на мои косяки- скажу только спасибо.
Теперь о Вашем поливе. Ваши яшики стоят на земле. При ежесуточном поливе по 1 л воды на разных стадиях развития тюльпана, земля под ящиками замокнет и замокнет (спрессуется) конкретно.
Корням там будет не комфортно, т.к. вода вытеснит из почвы почти весь воздух. В такой грунт корни не будут расти.
На мой взгляд, что можно изменить в этой ситуации в лучшую сторону.
1. Уменьшить частоту полива и кол-во воды за полив.
2. Дать возможность испаряться влаги с почвы из под ящиков.
Как этого добится?
Необходимо между почвой и ящиками сделать воздушную подушку.
Если делать ее, как было на фото выставленное ранее - подкладывание под ящики труб, брусков, то в таком случае корни при выходе из ящика подсохнут и прекратят свой рост. Меня это не устраивает.
Я бы сделал подушку под ящиками из соломы. При этом влага из земли будет испаряться, а корни продолжать свой рост сквозь солому в грунт теплицы.
У меня выгонка идет на стеллажах, выставленных в уровень, между ящиками и стеллажом слой опилок. Вода растекается равномерно по стеллажу, а в случае ее избытка стекает на землю.
Но у меня такого практически нет - дозировка отрегулированная .

Ну вы сравнили... , я бы продолжил, если бы мы сидели дома за столом и без женщин, а так напишу,...семечко петуньи и луковицу, которая может дать цветок даже за счет своих запасов.МАСТЕР писал(а): ***********************************************************************
Геннадий, возьмите опилки и заводскую торфосмесь И посейте семена петуньи.
Сравните результат через два месяца. Семена петуньи очень мелкие, в отличии от луковиц.
Поэтому сможешь лучше оценить свойства субстрата, в который посажено растение.
В опилки я не посажу на рассаду никакую культуру семенами. Это глупо.
Не удачный пример.
https://www.youtube.com/watch?v=c71PWTKxTBY
Юий слыл специалистом и на тебе - такая промашка.МАСТЕР писал(а):Виталий, у меня стеллажи. Если Вас ввели в заблуждение фото, то они не мои.лютик писал(а): Теперь о Вашем поливе. Ваши яшики стоят на земле.
Это были фото, сделаны в Харькове Юрием. К сожалению я их удалил из компьютера.
(получил нагоняй за использование чужой интеллектуальной собственности без разрешения автора).![]()
Были и фото луковиц, высаженных и в опилки и в торфосмесь. Написал ему письмо, что бы сбросил на почту. Жду вот.
***************************************************************************************************
Гена, по твоим фото. рассмотрел поближе: однозначно косяк цветовода.
Начиная от газет, мелкого песка,температуры и полива. И наверное (не удивлюсь) полива кальциевой селитрой.
Те фото, что Вы мне сбросили нигде не фигурировали.
Интересно, за что же Вам друг Юрий дал пиндюлей!!!???

Здесь тайна, покрытая мраком !!!
Продолжу незаконченную Вашу мысль ...на начальной стадии укоренения
Вы это имели ввиду?
Во блин! Что же мне делать, Павлу?использование чужой интеллектуальной собственности без разрешения автора
Не ожидал я такого от Юрия (Харьков)!!! Что и вправду зажилил?

-
- Контактная информация:
По поводу петунек. Петуньки не выращивал, выращивал цикламены из семян. Использовал в качестве грунта кокосовое волокно.
По поводу опилок в теплицах. Прежде чем впервые делать выгонку в опилках лет более 10 назад перелопатил кучу информации в том числе читал о том что в Австралии в промышленных теплицах на опилках выращивают помидоры.
По поводу интеллектуальной собственности. Лютик первым додумался высаживать лук в опилках в открытом грунте, я снял ролик. Питер Корн (модный европейский чувак который занимается ландшафтным дизайном, основа его технологии - выращивание ВСЕГО на очень толкстом слое песка, чувак о котором пишут в Финеншл Тайм) просмотрев этот ролик сейчас ведет посадку весеннего ассортимента в емкости с опилками. Чью интеллектуальную собственность он использует? Должен Финеншл Тайм в следующей статье упомянуть Виталия Леонидовича Бедрицкого? Могу ли я без зазреия совести использовать фото посадок по данной технологии Питенра Корна без указания авторства. И чья вообще это интеллектуальная собственность?
По поводу опилок в теплицах. Прежде чем впервые делать выгонку в опилках лет более 10 назад перелопатил кучу информации в том числе читал о том что в Австралии в промышленных теплицах на опилках выращивают помидоры.
По поводу интеллектуальной собственности. Лютик первым додумался высаживать лук в опилках в открытом грунте, я снял ролик. Питер Корн (модный европейский чувак который занимается ландшафтным дизайном, основа его технологии - выращивание ВСЕГО на очень толкстом слое песка, чувак о котором пишут в Финеншл Тайм) просмотрев этот ролик сейчас ведет посадку весеннего ассортимента в емкости с опилками. Чью интеллектуальную собственность он использует? Должен Финеншл Тайм в следующей статье упомянуть Виталия Леонидовича Бедрицкого? Могу ли я без зазреия совести использовать фото посадок по данной технологии Питенра Корна без указания авторства. И чья вообще это интеллектуальная собственность?
-
- Контактная информация:
По поводу журналов. Российские меня не интересуют, мне и так почту заваливают вопросами от Белгорода до Камчатки - пусть Павел со своими заказчиками сам работает. В Украинских и Белорусских изданиях я уже достаточно отпечатался, хватит карьера окончена. В европейских печатается дочка. Молодым везде у нас дорога!