Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

Руслан писал(а):
возможно не хватает затенения. :([/quote] тоесть много света ? выгоняется в помещении там большие окна + 4 дната 250 и 4 по 70 вт на площадь 8 на 12 метров[/quote]
Как мне кажется этих данных уже достаточно чтобы делать определенные выводы, правда еще может иметь значение длительность электрического освещения, высота ламп над тюльпанами, направление окон север-юг, регион экватор или полюс. Но лучше конечно дождаться комментариев кого-нибудь более опытного, чтобы мои предложения не нанесли вред вашей выгоке.
Руслан

Сообщение Руслан »

O`Smile писал(а):
Руслан писал(а):
возможно не хватает затенения. :(
тоесть много света ? выгоняется в помещении там большие окна + 4 дната 250 и 4 по 70 вт на площадь 8 на 12 метров[/quote]
Как мне кажется этих данных уже достаточно чтобы делать определенные выводы, правда еще может иметь значение длительность электрического освещения, высота ламп над тюльпанами, направление окон север-юг, регион экватор или полюс. Но лучше конечно дождаться комментариев кого-нибудь более опытного, чтобы мои предложения не нанесли вред вашей выгоке.[/quote]
буду благодарен любой критике спс.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Руслан писал(а):
O`Smile писал(а):
Руслан писал(а):
возможно не хватает затенения. :(
тоесть много света ? выгоняется в помещении там большие окна + 4 дната 250 и 4 по 70 вт на площадь 8 на 12 метров

Как мне кажется этих данных уже достаточно чтобы делать определенные выводы, правда еще может иметь значение длительность электрического освещения, высота ламп над тюльпанами, направление окон север-юг, регион экватор или полюс. Но лучше конечно дождаться комментариев кого-нибудь более опытного, чтобы мои предложения не нанесли вред вашей выгоке.[/quote]
буду благодарен любой критике спс.[/quote] Да, но если Павел опять будет говорить что это вина поставщика не слушайте его.
Последний раз редактировалось O`Smile Ср фев 21, 2018 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): возможно не хватает затенения. :(
Совсем наоборот.Фото однозначно говорят о том,что выгонка проводится при искус. освещении .Я бы освещения добавил и/или удлинил время освещения до 14часов.
А так,общее впечатление-все нормально.
Руслан

Сообщение Руслан »

Alekc писал(а):
Совсем наоборот.Фото однозначно говорят о том,что выгонка проводится при искус. освещении .Я бы освещения добавил и/или удлинил время освещения до 14часов.
да , завтра везу туда ещё 3 дната 400 уже приобрёл , как раз возник вопрос если эти днаты добавлю продлевать ли день до 14 часов ? (в данный момент 12) и вобще на будущие ускоряет ли цветение повышение светового дня ? большое спасибо
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
Совсем наоборот.Фото однозначно говорят о том,что выгонка проводится при искус. освещении .Я бы освещения добавил и/ИЛИ удлинил время освещения до 14часов.
Это конечно вопрос дискуссионный, но больше всего мне нравится ИЛИ в вашем посте. Во-первых я до сих пор помню рекомендации Хохла выращивать тюльпаны при свете карманного фонарика, сам так выращиваю. Во-вторых есть же рекомендации по люксам на метр квадратный, сколько вы предлагаете добавить света? 1-2 лампы 250вт или 1-2 лампы по 70вт? 70вт на 100, простите 96м² это тоже прибавка!
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Это конечно вопрос дискуссионный, но больше всего мне нравится ИЛИ в вашем посте. Во-первых я до сих пор помню рекомендации Хохла выращивать тюльпаны при свете карманного фонаря.
Дискутируйте
и карманный фонарь "имени Хохла" всем в помощь.
Я пас.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Форумчане, у кого при выгонке возникли проблемы с флагами (пурпл,флеминг) и стронгами (лав ,пауер,фаер) отзовитесь. проблема- крутит лист ,загибает бутон (срощеный лист) , маленькая высота. Интересовался по месту проживания у многих такая проблема(Беларусь) Предвидя вопросы, все условия выгонки соблюдены (не первый год выращиваем) .
я не волшебник, я только учусь
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
- Согласен
- 12 ч освещения достаточно
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а): Это конечно вопрос дискуссионный, но больше всего мне нравится ИЛИ в вашем посте. Во-первых я до сих пор помню рекомендации Хохла выращивать тюльпаны при свете карманного фонаря.
Дискутируйте
Я пас.
Принял Пас.
Два фото выгонки в помещении с разной освещенностью.
2013 г - выгонка в полумраке, ближе к мраку.
Изображение
2014 г- эту выгонку можно назвать выгонкой в полу-полумраке.
Изображение
Другое помещение, выгонка.
Более менее освещенность. Близкая к норме.
Изображение
Норма. Продолжительность освещения 9-10,5 ч.
Изображение
Отдал Пас .
Руслан

Сообщение Руслан »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Дискутируйте
Я пас.
Принял Пас.
Два фото выгонки в помещении с разной освещенностью.
2013 г - выгонка в полумраке, ближе к мраку.
Изображение
2014 г- эту выгонку можно назвать выгонкой в полу-полумраке.
Изображение
Другое помещение, выгонка.
Более менее освещенность. Близкая к норме.
Изображение
Норма. Продолжительность освещения 9-10,5 ч.
Изображение
Отдал Пас .
natali

Сообщение natali »

Мастер, субстрат опилки, полив при посадке фитоспорин. Выгонка в помещении не отапливаемом.
Ответить