Coinmarketcap Telegram Bot
 Coinmarketcap Telegram BotТюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Вот вот , такаяже картина и у меня , что меня и пугает , к цветению такая же сигара и останется или как обычно получается в таких случаях ?Bob писал(а):Руслан, при искуственном освещении, многие сорта растут в виде "сигар"...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вопрос первый, есть ли у кого аллергия на луковицы тюльпанов? В прошлом году в сентябре когда забирал луковицы определил что у меня аллергия начинается которая уже второй год бывает когда перебираю луковицу. Но самая жесть начинается когда начинаем чистить луковицу. Пальцы рук сначала недели две чешутся с адской силой, а потом трескаются до мяса и твердеет кожа пальцев и отслаивается. 
Может луковицы чем-то обрабатывают?

К цветению должно быть все нормально!Руслан писал(а):Вот вот , такаяже картина и у меня , что меня и пугает , к цветению такая же сигара и останется или как обычно получается в таких случаях ?Bob писал(а):Руслан, при искуственном освещении, многие сорта растут в виде "сигар"...
Forever young.

У нас такое встречается! Но только не у всех...astulips писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вопрос первый, есть ли у кого аллергия на луковицы тюльпанов? В прошлом году в сентябре когда забирал луковицы определил что у меня аллергия начинается которая уже второй год бывает когда перебираю луковицу. Но самая жесть начинается когда начинаем чистить луковицу. Пальцы рук сначала недели две чешутся с адской силой, а потом трескаются до мяса и твердеет кожа пальцев и отслаивается.
Луковица конечно же обработана...
Forever young.

Особенно у тех, кто ее не чистит.Bob писал(а):У нас такое встречается! Но только не у всех...astulips писал(а): Вопрос первый, есть ли у кого аллергия на луковицы тюльпанов? В прошлом году в сентябре когда забирал луковицы определил что у меня аллергия начинается которая уже второй год бывает когда перебираю луковицу. Но самая жесть начинается когда начинаем чистить луковицу. Пальцы рук сначала недели две чешутся с адской силой, а потом трескаются до мяса и твердеет кожа пальцев и отслаивается.
Луковица конечно же обработана...

Работаю только в прорезиненных перчатках.
Тюльпан хорошая среда для размножения и питания грибков, бактерий и прочей гадости. Это чисто мое мнение. При работе с тюльпаном кожа рук пересыхает, становится не эластичной, появляются микротрещины, а перечисленные парни и девчонки завершают работу. Первый признак зуд, чешутся руки ....
Руслан,лет 25 назад в "Цветоводстве" была большая статья об выращивании цветов при искус. освещении.Руслан писал(а):Вот вот , такаяже картина и у меня , что меня и пугает , к цветению такая же сигара и останется или как обычно получается в таких случаях ?Bob писал(а):Руслан, при искуственном освещении, многие сорта растут в виде "сигар"...
Рекомендация для тюльпанов:12-14 часов при освещенности не менее 1000лкс.
1000лкс-это примерно такое освещение,как у тебя.Хочешь качество срезки приблизить к качеству срезки в теплице,увеличивай освещенность.Увеличивай настолько,насколько позволяют бабки.
.....................................................................................................
Примечательный вопрос
Руслан,ты выгоняешь при 12-13 гр,вроде есть очень простой ответ на вопрос, как ускорить цветение.Увеличил темп. выгонки до 14-15гр и вопрос решен.и вобще на будущие ускоряет ли цветение повышение светового дня ?
По мне так создается какое-то культовое преклонение перед этими "особенными" 12гр.
Недавно видел ролик,где человек ночью показывает,что на термометре у него 13гр и при этом с сожалением говорит о том,что нужно бы 12 ....
Ну так и чувствуется,что при 13гр его выгонке ну просто хана.
Если уж быть таким педантом,то нужно знать, где именно эти градусы измерять-на уровне почвы,на уровне верхушек листвы,на уровне.......
чем измерять,ведь обычные спиртовые термометры могут врать внаглую на 1-2гр.
Подходить-то к темп. выгонки нужно более разумно,без фанатизма.Тот же Лютик писал,что в этом году он будет выгонят при 14гр в связи......
А можно хоть одним глазком взглянуть на рекомендации о выращивании тюльпанов при освещенности 1000лкс на 1м²? Не то чтобы я сомневаюсь в этих рекомендациях, просто исходя из подобных советов у Руслана однозначный перебор. Эффективность днат около 120лкс на Вт, 1280вт дают передозировку около 50% от минимальных рекомендации.Alekc писал(а):Руслан,лет 25 назад в "Цветоводстве" была большая статья об выращивании цветов при искус. освещении.Руслан писал(а):Вот вот , такаяже картина и у меня , что меня и пугает , к цветению такая же сигара и останется или как обычно получается в таких случаях ?Bob писал(а):Руслан, при искуственном освещении, многие сорта растут в виде "сигар"...
Рекомендация для тюльпанов:12-14 часов при освещенности не менее 1000лкс.
1000лкс-это примерно такое освещение,как у тебя.
"Передозировка от минимальных рекомендаций"?O`Smile писал(а): А можно хоть одним глазком взглянуть на рекомендации о выращивании тюльпанов при освещенности 1000лкс на 1м²? Не то чтобы я сомневаюсь в этих рекомендациях, просто исходя из подобных советов у Руслана однозначный перебор. Эффективность днат около 120лкс на Вт, 1280вт дают передозировку около 50% от минимальных рекомендации.
По моему это шедевр,так и хочется окантовать его в рамочку и на видное место
(Лютик,вот и рамочка пригодилась,а ты переживал)
Мастер,ну как вот тут не вспомнить Владимира Семеновича
"Прохода нет от этих начитанных профанов:
Куда ни плюнь — доценту на шляпу попадёшь!
Позвать бы пару опытных шаманов-ветеранов
И напустить на умников падёж!
Что за дела — не в моде благородство?!
И вместо нас — нормальных, от сохи, —
Теперь нахально рвутся в руководство
Те, кто умеют сочинять ......"
...........................................................................................
Освещенность не измеряется в люксах на метр квадратный,а измеряется просто в люксах.
Люкс-единица измерения освещенности в системе СИ.
В свою очередь 1люкс=1 люмену на 1 кв.метр
Люмен-единица измерения светового потока в системе СИ.
Метр(а не см или км)-единица измерения длины в системе СИ.
...................................................................................................
Желающие могут измерять,рассчитывать ,прикидывать и делать выводы
.возможно не хватает затенения. Sad
Я не возражаю,спорить не намерен.
....................................................................................................
Руслан,есть вопросы по освещению?Отвечу в личку.
....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=NqWYqsR ... qWYqsRmcXM
Ну я в лм/м² и считал, это значения не меняет.Alekc писал(а):O`Smile писал(а): Освещенность не измеряется в люксах на метр квадратный,а измеряется просто в люксах.
Метр(а не см или км)-единица измерения длины в системе
					Последний раз редактировалось O`Smile Ср фев 21, 2018 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

спасибо откликнувшимся , сегодня добавил ещё 3 дната по 400 вт , в сумме на 100 кв. м. 2,3 квт + с южной стороны на протяжении 12 метров большие окна , при замере люксометром на смартфоне в самых дальних и тёмных углах показывало 1200 люкс , наглаз вроде светло .Alekc писал(а):"Передозировка от минимальных рекомендаций"?O`Smile писал(а): А можно хоть одним глазком взглянуть на рекомендации о выращивании тюльпанов при освещенности 1000лкс на 1м²? Не то чтобы я сомневаюсь в этих рекомендациях, просто исходя из подобных советов у Руслана однозначный перебор. Эффективность днат около 120лкс на Вт, 1280вт дают передозировку около 50% от минимальных рекомендации.
По моему это шедевр,так и хочется окантовать его в рамочку и на видное место
(Лютик,вот и рамочка пригодилась,а ты переживал)
Мастер,ну как вот тут не вспомнить Владимира Семеновича
"Прохода нет от этих начитанных профанов:
Куда ни плюнь — доценту на шляпу попадёшь!
Позвать бы пару опытных шаманов-ветеранов
И напустить на умников падёж!
Что за дела — не в моде благородство?!
И вместо нас — нормальных, от сохи, —
Теперь нахально рвутся в руководство
Те, кто умеют сочинять ......"
...........................................................................................
Освещенность не измеряется в люксах на метр квадратный,а измеряется просто в люксах.
Метр(а не см или км)-единица измерения длины в системе СИ.
...................................................................................................
Желающие могут измерять,рассчитывать ,прикидывать и делать выводы.возможно не хватает затенения. Sad
Я не возражаю,спорить не намерен.
Руслан,есть вопросы по освещению?Отвечу в личку.
https://www.youtube.com/watch?v=NqWYqsR ... qWYqsRmcXM
хрен их знает нравится им ненравится , лет 5 назад форготен дримс впервые выгонял там вообще 1 днат 150 вт на комнату в 12 квадратов и им нормально всё хватило

У моего деда была такая аллергия. Чистить не мог совсем, перечистил в свое время.. На растение аллергии не было.astulips писал(а):В прошлом году в сентябре когда забирал луковицы определил что у меня аллергия начинается которая уже второй год бывает когда перебираю луковицу. Но самая жесть начинается когда начинаем чистить луковицу. Пальцы рук сначала недели две чешутся с адской силой, а потом трескаются до мяса и твердеет кожа пальцев и отслаивается.
Это именно от луковиц, обработка здесь не причем...
Можно, вторая страницаO`Smile писал(а): А можно хоть одним глазком взглянуть на рекомендации о выращивании тюльпанов при освещенности 1000лкс на 1м²? Не то чтобы я сомневаюсь в этих рекомендациях, просто исходя из подобных советов у Руслана однозначный перебор. Эффективность днат около 120лкс на Вт, 1280вт дают передозировку около 50% от минимальных рекомендации.
http://policvet.ru/statText/4_06.pdf
ЛПО 2*36 дают от 1000 до 1500 лкс, зависит от высоты подвеса

Шедеврально! Со времен уринотерапии ничего подобного здесь не было. Не ну конечно возможно... Но это сварочный аппарат подключать нужно...
 Шедеврально! Со времен уринотерапии ничего подобного здесь не было. Не ну конечно возможно... Но это сварочный аппарат подключать нужно...