Так эти емкости, да и любые другие не предназначены для хранения в них рассады в огороде Laughing Тоже пыталась ставить ящики и ячейки в парник, но тоже все сохло. Нужно сразу высаживать.
Наталья, я - Вам говорил об емкостях, которые - Вы указывали: "
устанавливать рядом бутылки с водой, будет что-то типа капельного", вот об этих - как-бы капельных емкостях, я и говорил

.
Не получается - у меня

, такое "капельное": 10-ти литровая бутыль - за трое суток - высыхает, в мае - сам проверял

.
И как только уже не делал: и вставлял - фитили и просверливал отверстия, на эти отверстия накладывал синтетическую ткань и так вставлял емкость - в грунт (возле растения), приеду - даже через три дня и грунт, возле растения - сухой, да летом + с мульчей, дело было получше, а вот при майских суховеях

- не работает

.
Тоже пыталась ставить ящики и ячейки в парник, но тоже все сохло.
Тогда

у Вашего парника, с герметичностью - слабовато немного, а весной этого допускать - не нужно, вот - летом - ДА: лишняя влага, уже - губительна, для томатов и огурцов - требуется дополнительное проветривание.
В моем случае: бывали случаи - когда просто не успевал, пересадить рассаду - в ОГ, или в парник - с кассет, то я спокойно оставлял - эти кассеты или стаканчики - в парнике, через неделю - все было нормально, даже рассада - была в более лучшем состоянии, чем - из балкона

.Подумайте - об герметичности - весной.
брала ведерко, дома выдавливала всю рассаду из лотков в ведерки, и так везла. Удобно, компактно, ведро высокое, рассада не ломается. Можно и с огурцами сделать то же.
А вот тут, Вы - Наталья - не правы: во первых - корневая огурцов (особенно рассады), оголяться - не должна, сразу погибает - сам проверил и не единожды

, это Вам - не томатная рассада или рассада - перцев, они устойчивы - к таким сюрпризам (хотя - тоже болеют

), потому и предложил - яичную скорлупу: Вы - прямо со скорлупой, с комом земли и целыми корешками - переваливаете в ОГ или в парник + еще и подкормка и + хот и небольшое, но задерживания влаги в поврежденной скорлупе.
Я - Вам, потому и предложил - скорлупу: что-бы - Вы не повредили случайно, корешки огуречной рассады

, она уж очень - привередливая и иногда - проще высеять семена - в ОГ.
Я вырезаю на дно кружочек картона, чтоб он закрывал это отверстие полностью. Тогда и земля не так просыпается сквозь ячейки и при высадке просто нужно кончиком пальца надавить на картонку снизу
Примерно так-же, поступаю и я

: картон, бумага, а то просто - салфетка

, работает как на кассетах, так и со стаканчиками.
Но вот - огурцами, так поступать - не советую

...