O`Smile, какая себестоимость лука сорта П. Принц (с доставкой до теплицы + все платежи) ?
Попробуем иначе .
Каким объемом? Павел, сколько будет стоить одна луковка П. Принц с доставкой в ЦФО? Да чуть не забыл в рефе.
Мастер, а в страну легально ввозим или ночью на воздушном шарике?
Последний раз редактировалось O`Smile Пт мар 23, 2018 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы не пробовали выгонять из 11/12? На моём объеме это не даёт ощутимой выгоды, но на ваших это реальная прибыль. Плюс объем выгонки увеличивается. Или от вас требуют премиальное качество за 20р?
Пробовал.Хороший выход не получится и чтобы конкурировать с Москвой по 18,нужно предложить нормальный цветок,а не дрищ.К тому же по-приходу лука по некоторым сортам обнаруживаешь далеко не 12+
На моем объеме прибыль получается пока за качество,а не за количество,все таки 2/3 урожая я продаю дорого.К примеру,Барселона-одна из самых дорогих лук,выход-100% и более,в этот сезон попадались по три полноценных цветка с 1 лука,еще и куча детки наросло по 30-40 см,за которой цыгане в очердь стояли.Поэтому дорогую лук заказываю примерно половину объема
wik писал(а):
Пробовал.Хороший выход не получится и чтобы конкурировать с Москвой по 18,нужно предложить нормальный цветок,а не дрищ.К тому же по-приходу лука по некоторым сортам обнаруживаешь далеко не 12+
Тут еще от сортов и поставщиков зависит. Я сталкиваюсь что лук на некоторых сортах не дотягивает до 12+, вот и вопрос зачем платить за 11/12 как за 12+. а по другим сортам разбор лука бывает больше 12+, а зачем он такой нужен, только площадь занимает. Плюс как лук большой, так и проблем с ним больше.
Лютик если можно вам вопрос , хочу попробовать оставить лук на доращивание немогли бы вы прокоментировать какие сорта из ниже перечисленных стоит оставить а с какими даже и нестоит заморачиватся , хотяб из тех что вы знаете
1 адрэм
2 барселона
3 бьюти тренд
4 фабио
5 гуус папендрех
6 фуранд
7 голд парад
8 малазия
9 орандж джус
10 сноу леди
11 строн голд
Я прекрасно понимаю что качества срезки как у голандской луковицы недобьюсь , но ведь и определённой доле населения нужен и дешовый цветок (к сожелению эта доля народа с каждым годом увеличивается).
зарание буду очень признателен , спасибо
Голд парад, это вообще зачем???
Фабио, а смысл?
Фуранд, Гуус, в туже кучу что и фабио.
Стронг, с натяжкой, и да и нет.
Орандж джус, не знаю такой, но лучше не стоит.
Остальные пробуйте....
2 из оставшихся нарастают отлично, но сами по себе ценности не представляют...
Удачи, в ваших не легких начинаниях