лютик писал(а):
Alekc, лук на выгонке делится, дает детку т.к завершен цикл 2,5 года.
Если лук. до этого был носителем вируса, грибка, бактерий, то это наследие с большей вероятностью перейдет в замещающую луковицу, вот тогда и получается:
"От плохого семени не жди хорошего племени"
детки менее подвержены переноса болезней от луковицы.
Я так понимаю.
Не-е-а.Давай Божий дар отдельно,а яичницу тоже отдельно.
2,5года-это одно,а грибки,вирусы-это совсем другое.
................................................................................................
Ты все-таки въезжай шо такое 2,5 года и детка здесь дело третье.
Дикорастущие тюльпаны в основном образуют одну замещающую лук.т.е. детки нет,а правило
"луковица существует 2,5 года,из них 1,5 года развивается от зачатка до самостоятельной лук и 1 год -в виде самостоятельной"
действует и для этих лук.
Всем луковицам,которые мы видим на фото сорта Lex W. =1,5 года и если осенью этого года ты их посадишь в грунт, к лету все они отомрут(и большие, и малые) вот тогда и закончится для них цикл в 2,5 года,даже если деток будет 0 целых,0 десятых лук.
При желании можешь поправить меня,если я ошибаюсь.
...............................................................................................
Про хорошее семя.
"Дело теперь за немногим
Нужно натуры живой"
Лютик,по логике теперь ты должен бы написать
"Уважаемые коллеги!.
Если вы желаете в дальнейшем размножать какой-либо сорт,то вы должны выбросить в мусор все замещающие лук. после выгонки.Для примера,такие как на фото с сортом Lex W.,ну те которые в диаметре 3,2 мм и им подобные,а оставить только одну мелочь.И да будет вам из них хорошее семя,ну а племя-ваащее ........"
Надеюсь, с сортами Трик,Роман ты так и сделал,правда,племени хорошего шота не видно на твоих фотках(опять таки про живую натуру)