Ну вот повеселились, а я последний огурец порезал!Пришел Виталий и все закрутилось

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Объяснение Лютика по Дарвиновым гибридам думаю что можно принять.А как быть с Триумфами? Атилла Графити 16-51, ЛВДМ 15-43,Вашингтон 16-44 и так далее.Что делать? Ориентироваться только на недели охлаждения? Откуда и как берут информацию по неделям раннего заноса?Alekc писал(а):Агератум, Лютик объяснил.Агератум писал(а): Алекс я думаю что Лютик подробно объяснит почему в прайсах пишут что 19 недель равно 44, если бы я знал то и спрашивать не стал бы.
Хотелось бы узнать как тебе это объяснение,что понятно,что нет,какие твои собственные мысли есть по этому объяснению?
Ну ежели так.то еще нечто для принятия.Агератум писал(а):
Объяснение Лютика по Дарвиновым гибридам думаю что можно принять
Что делать?Агератум писал(а): Объяснение Лютика по Дарвиновым гибридам думаю что можно принять.А как быть с Триумфами? Атилла Графити 16-51, ЛВДМ 15-43,Вашингтон 16-44 и так далее.Что делать?
Однако для "годной" выгонки ДГ рекомендуется лук 14+Alekc писал(а): "Лютик,этой таблицей ты у себя в Енакиево будешь пользоваться,а в королевстве Нидерланды типоразмеры 10/11.11/12.12+ едины для сортов из всех групп,в том числе и для ДГ"
Это по ДГ?Alekc писал(а):Детку садил на 2 года и не больше.Владимир Жигулевский писал(а):Саня , я тебя просил высказать свое мнение
Сразу предупреждаю, вопрос без подвоха. Твое мнение, если мелкие сажать, но не копать год, два, какие плюсы и минусы?
Плюс один-лишний раз не выкапываешь/сажаешь.
Минусы.
-больше сорняков.
-лук.которые сдохли после вегетации остаются на грядке.
-на грядке остаются и совсем уж маленькие лук.,которые желательно бы удалить из воспроизводства.
-лук. 2 года выращиваются на одном и том же месте(болячки).
-если есть столоны,то при выкопке лук. находятся на разной глубине.
-у лук. разных по величине,разные сроки созревания.
Однозначно сказать,что лучше,не могу.
Опять таки,нужно пробовать самому и по своему результату решать
Учусь отвечать за себя.лютик писал(а): Alekc, к тебе вопрос:
-Когда ты научишься отвечать за себя?
За меня не надо отвечать, это не остроумно.
Этот вопрос мы затрагивали и я уже давал свое предположение по этому вопросу.
19н.=44 Это равенство присуще для ДГ.
К примеру - Баня Лука, сорт ранний, но для получения нормального цветка необходимо дать больший ПО.
Для др. классов, из собственного опыта, чаще всего, ряд - 48=16 и т.д соответствует, я им пользуюсь.
Так доступно?
и ты ответил"Ранние сорта тюльпанов"-это какие конкретно?
а O`Smile уточнилKung Fu, Dynasty, LvdM ...
Вот хочу узнать на будущее,ну шоп в дальнейшем вопросов не задавать."Ранние" имелись ввиду сорта с меньшим ПО, например Kung Fu, Dynasty, LvdM ...
Хочешь знать - литература, интернет тебе в помощь.Alekc писал(а): Вот хочу узнать на будущее,ну шоп в дальнейшем вопросов не задавать.
Как часто Вы меняете место посадки лук. в грунт? Реком. менять участок каждый год, а если нет возможности?
Что делать чтобы не было камеди?
Так я и пытался передать свои знания-после твоих объяснений задаю простые вопросы.А поскольку в твоих объяснениях достаточно нестыковок,то на вопросы нет вразумительного ответа и значит объяснения...лютик писал(а): Обычно старцы, умудренные многолетним опытом, передают молодому поколению свои знания.
Речь идет о выращивании в открытом грунте.Ранние сорта тюльпанов имеют меньший период вегетации. Из-за этого есть сложности получения крупной луковицы.
ОтветАгератум, Лютик объяснил.
Хотелось бы узнать как тебе это объяснение,что понятно,что нет,какие твои собственные мысли есть по этому объяснению?
А ты пишешь "передавать знания".Объяснение Лютика по Дарвиновым гибридам думаю что можно принять.
А как быть с Триумфами?
Что делать?
Лютик,вперед,карт-бланш для тебя открыт.Про логику и здравый смысл напрочь забыть.
Всё,абсолютно всё спрашивать у Лютика.
Непременно верить всему,что написал Лютик.
Уточняющих вопросов по ответам не задавать.
Высадка в опилки не нравится однозначно. У меня в опилках результат плохой. У многих сортов новый лук не может пробить кроющую чешую, не происходит усыхание материнской луковицы. Мыши просто одолели.
Ящики не понравились. Как по мне не достаточно глубины для посадки. Если пытаться довести до желаемой глубины приходится проделывать огромный объем земленых работ, потом выкапывать тяжело. Пропадает возможность всякой механизации и т.д и т.п.
Вот в этом вся твоя сущность. Вопросом по лбу бьешь, а ему хоть бы что - слепой и глухой.Alekc писал(а): А ты пишешь "передавать знания".
Ну передавай,а шоп лучше это у тебя получалось ,я и даю совет молодежи
По моим подсчетам уже перевалило за 40 лет твое общение с тюльпаном.
Человек задает реальный вопрос, ... Очки надень, прочитай, дай ответ.
Как часто Вы меняете место посадки лук. в грунт? Реком. менять участок каждый год, а если нет возможности?
Да согласен, недостаточная увлажненность среды обитания луковицы, я с этим столкнулся. Необходимо внимательно следить за подсыханием опилок, что не всегда получалось по разным причинам. Взвесив все плюсы и минусы я отказался от ящиков. Хотя считаю технологию весьма перспективной.У многих сортов новый лук не может пробить кроющую чешую,
Акцептором,говоришь,ну-ну говори,говорилютик писал(а):
Вот в этом вся твоя сущность. Вопросом по лбу бьешь, а ему хоть бы что - слепой и глухой.
Конечно, быть акцептором гораздо проще, чем донором.
А вопросы задавать это и дурак сможет, типа твоего любимого персонажа из повести "Срезал", Alekc и Глеб Капустин по сути дела одно лицо, ты ответ найди на вопрос или предположение выдвинь благодаря своему опыту, вот тогда твоя писанина меня может и заинтересует.
По моим подсчетам уже перевалило за 40 лет твое общение с тюльпаном.
Человек задает реальный вопрос, ... Очки надень, прочитай, дай ответ.Как часто Вы меняете место посадки лук. в грунт? Реком. менять участок каждый год, а если нет возможности?
Что делать чтобы не было камеди?![]()
![]()
и жду !!!
,а сегодня уже все наоборот.Alekc, к тебе вопрос:
-Когда ты научишься отвечать за себя?
За меня не надо отвечать, это не остроумно.
вот и отвечай за себя(и Глеб Капустин тебе в помощь).Как часто Вы меняете место посадки лук. в грунт? Реком. менять участок каждый год, а если нет возможности?
Вот вопрос цветовода.