Владимир Жигулевский писал(а):
Саша, ты че обиделся? Я действительно не могу понять, что тебя не устраивает?

Ну да, делать мне нечего,только обижаться,я просто предпочитаю вести полемику по конкретному вопросу,
а не ваапче оба фсём.
Вова,тема была-ризоктония.По мере своих способностей стараюсь "въехать" в тему,т.е. сопоставляю что написано в матчасти и что получалось у меня и моих друзей на практике.
Матчасть по тюльпанам:указаны Rhizoctonia solani и Rhizoctonia tuliparum,причем R. solani можно "победить" без химии,достаточно не допустить соприкосновение ростка с субстратом.
Собственная практика:10 лет назад у друга взял десяток лук. Мон Амур ,хотел посмотреть,как сорт в выращивании.

Посадил поздно по времени и в неудачное место.Весной часть тюльпанов была с болячкой,причем корни и лук-норма ,а стебель предположительно поврежден грибом R. solani .Повторно посадил лук. уже не в грунт,а в голл. ящ. с опилками-соприкосновения ростка с землей нет,а опилки условно стерильны.(замечу,что тогда я еще не был знаком с Лютиком и его методом посадки детки в ящ. с опилками).Весной тюльпаны были без признаков болячки.
Поэтому у меня есть основание доверять инфе от буржуинских ученых Аграномов о том,что достаточно высадить лук. так,чтобы "носики" лук. были над субстратом и можно R. solani в упор не видеть.
Что касается R. tuliparum,то я написал,что здесь я пас.
............................................................................

По этому фото.Сначала нужно определиться какой здесь гриб .Ну даже и без этого,здесь нужна уточняющая инфа,т.к. помимо очевидной причины-субстрат,вполне возможна еще причина -неправильное хранение ящ. с лук. во время укоренения.
.........................................................
Ну и Ризолексом "кашу не испортишь",только протравливать субстрат по видимому нужно было еще до посадки,а не когда появилась болячка.