Сколько лет не снималась пленка ?Олег82 писал(а):Всем привет. Такой вопрос. Выгоняем тюльпаны в грунте, привезли охлажденную луковицу , завтра надеюсь завершим посадку. Вот только в понедельник прогнозпогоды около -10 мороза, вот и думаю после посадки и обильного полива не снимать пленку с теплицы и подтапливать поддерживая температуру грунта 5-8 градусов до хорошего укоренения, как было в прошлом году, либо снять пленку после посадки и надеятся что укоренение не столь важный пункт, как утверждают некоторые мои знакомые то что в начале выгонки в январе луковица пукоренится и начнет расти цветок. Заранее спасибо за ответ.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
У знакомой девушки весь ноябрь декабрь на морозе пролежали несколько луковиц, в январе занесла в теплицу посадила и выросли вроде как нормальные тюльпаны, но я все та3и тоже склоняюсь к тому чтоб подтопить недельку другую как это было в прошлом году до хорошего укоренения. Второй год беру охлажденную луковицу и второй год приходится топить, те года брал обычную скдили вьоктябре и все ок. Вообщем то и не вижу разницы между простой и охлажденной.
-
- Контактная информация:
в 2014 я попробовал выгнать у себя в Киеве. Договорился со старым своим заказчиком из Борисполя, он традиционно для себя каждый раз Форготик охлаждал на улице утеплял листьями и накрывал пленкой, ну я попросился к нему. У меня луковица была голландская. КАроч! У него в результате вс ОК, у меня 70% тупо вымерзла. Ящики стояли вместе. Так что "вроде нормальные были" это и есть лотерея. Если играете могу только пожелать удачи!)))
-
- Контактная информация:
Павел нормальный обзор. Хороший внешне лук. Давно хотел тебе сказать что на диске ни в России ни в Украине не заработаешь. Если он будет ценен его хакеры ломанут через месяц и выложат в общий доступ . Вобщем заработать на этом нельзя. А вот краткие обзоры на сегодняшний день очень полезны для бизнеса как такового. Респект Главному Кладовщику. Но хочу тебя спросить, ты сам будеш гнать Баня Лука? Или у тебяесть на него конкретный заказ от цветовода который уже гнал Баня Лука?
-
- Контактная информация:
Хохол , я ни разу не выгонял банья лука и понятия не имею как он себя ведет . Даже не знаю кто его заказал , надо открыть 1С и посмотреть конкретного заказчика . Вообще заказывают такой ассортимент , что о некоторых сортах слышу впервые , а что делать , заказали - привезем.
Например сорт SPINOZA , выгонял кто такой ?
Например сорт SPINOZA , выгонял кто такой ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Почему лук. вымерзла?Хохол писал(а):в 2014 я попробовал выгнать у себя в Киеве. Договорился со старым своим заказчиком из Борисполя, он традиционно для себя каждый раз Форготик охлаждал на улице утеплял листьями и накрывал пленкой, ну я попросился к нему. У меня луковица была голландская. КАроч! У него в результате вс ОК, у меня 70% тупо вымерзла. Ящики стояли вместе. Так что "вроде нормальные были" это и есть лотерея. Если играете могу только пожелать удачи!)))
Если что не так - поправь.
Лук. не охлажденка, получена и хранилась до посадки в квартире с температурой выше 9 0С, т.е до выноса ее на улицу охлаждения практически не было. Вынес и буквально сразу морозец.
При охлаждении сахар в лук. для клеток является своего рода антифризом (незамерзайка).
Как пример. После моей выгонки пару луковиц на ночь попали на улицу. Температура -2 0С. За ночь промерзли, к обеду они оттаяли. Лук. была мягкая. Все, лука нет.
Кто прочитал, тот понял смысл поста.Хохол писал(а):А все таки ребятки вот как файно читать форум на протяжении скольнибудь длительного времени! Постепенно замечаешь, что Лютика уже не так колбасит "переохлаждение" хотя как и прежде он практикует удалять последние постыНо то таке...
Охлаждение было более и еще более,чем 16 нед. + температура выгонки была, "я так думаю !" не 12-13 0С.