Подскажите название растения и уход!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
ялО

Сообщение ялО »

Верхнее фото похоже что это Золотой Ус :)
ялО
Barcelona

Сообщение Barcelona »

уже было такое предположение, но это не он, предполагают, что это какой-то Рео, или что-то в этом роде... никогда не слышала о таком!!!
Barcelona

Сообщение Barcelona »

Да непхож в общем-то только длинной листа, а так... а золотой ус тоже такие цвета листьев имеет?
ялО

Сообщение ялО »

http://www.gardenia.ru/pages/zus_002.htm-Тут Золотой Ус
Смотрите сами .....Какой больше на ваш похож?
ялО
ялО

Сообщение ялО »

ялО
Barcelona

Сообщение Barcelona »

Тоже нет, листья у моего короткие и двухцветные, снизу фиолетовые, сверху- мутно-зелёные и овальные, как у традесканции.
Елена Григорьевна

Сообщение Елена Григорьевна »

Первое- это разновидность традесканции.
Barcelona

Сообщение Barcelona »

Да, похоже, но и Золотой Ус , оказывается, тоже разновидность традесканции... я не знала, прочитала сейчас... :roll:

а второй... никто не знает? Спасибо за ответы!!! будем растить, как традесканцию.
Al

Сообщение Al »

Второе растение, возможно, Гаультерия (Gaultheria procumbens). Зимостойкий (зона 5) почвопокровный кустарник из Северной Америки. Требует очень кислой почвы.
Barcelona

Сообщение Barcelona »

Al писал(а):Второе растение, возможно, Гаультерия (Gaultheria procumbens). Зимостойкий (зона 5) почвопокровный кустарник из Северной Америки. Требует очень кислой почвы.
Спасибо1 я и смотрю, что ему на улице лучше, чемв доме :D
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

Согласна с мнениями, что первое растение Рео (или так называемая Роео разноцветная), а второе - гаультерия.
Как и Золотой ус, и зебрина, и традесканция, рео относится к семейству Коммелиновые. Уход за этими растениями аналогичный. Выведены сорта Рео (у них разная длина и окраска листьев).
Можно выращивать Рео одним стволом (тогда удаляют боковые побеги) или кустом (тогда подрезают верхушки побегов).
У моей мамы растёт Рео уже много лет. Летом растение интересно цветёт (мелкие симпатичные цветки сидят прямо в пазухах листьев, практически на стволе). В жару оно требует поддержания влажности воздуха, иначе листья теряют декоративность.
http://www.gardenia.ru/pages/roeo001.htm
Barcelona

Сообщение Barcelona »

:D Спасибо, спасибо! наконец-то подсказали, что это гаультерия, я прочитала про неё в инете, симпатичное, для выращивания дома. Весёлое для зимы, осени, радует своими красными "цветами-ягодами". :D
Ответить