Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
- Контактная информация:
Ровно 10 лет назад я посадил последнюю луковицу 20 декабря, причем это был Курли Сью. Но луковица была охлажденка. Цветение было вполне приличным. Но это не оптимальные сроки конечно это форс-мажер. Оптимально до 20 ноябряaleksei-krasnodar писал(а):Кто может подсказать, до какого периода нужно высадить луковицу (оптимальные сроки), в моём случае ящики и холодильная камера. Спасибо.
Лютик
да мы с тобой подробно тогда остановились на этом согласен полностью. но тогда я сыграл в лотерею. Проиграл.Почему лук. вымерзла?
Если что не так - поправь.
Лук. не охлажденка, получена и хранилась до посадки в квартире с температурой выше 9 0С, т.е до выноса ее на улицу охлаждения практически не было. Вынес и буквально сразу морозец.
При охлаждении сахар в лук. для клеток является своего рода антифризом (незамерзайка)
Павел по поводу Малазии Голд, я не работал с кремовыми сортами, но насколько помню Хакман говорил что Малазия проблемна и всегда вместо нее рекомендовал Фан фор Ту. Если Малазия Голд рассматривается как альтернатива Стронгу не думаю что эта иде будет иметь перспективу. Я видел только одну альтернативу стронгу - Дакар, почему от него отказались голландцы я х.з. У братухи немного Дакара осталось он на него ломит цену в розницу но берут.
-
-
В этом году у меня был Фан-фор-ту, очень понравился! Стойкий и ароматный. Но продался самым последнимХакман говорил что Малазия проблемна и всегда вместо нее рекомендовал Фан фор Ту

[img][img]https://b.radikal.ru/b09/1811/b9/1393db904631.jpg[/img][/img]
До 10 декабря, а лучше до 3 декабря.Хохол писал(а):Ровно 10 лет назад я посадил последнюю луковицу 20 декабря, причем это был Курли Сью. Но луковица была охлажденка. Цветение было вполне приличным. Но это не оптимальные сроки конечно это форс-мажер. Оптимально до 20 ноябряaleksei-krasnodar писал(а):Кто может подсказать, до какого периода нужно высадить луковицу (оптимальные сроки), в моём случае ящики и холодильная камера. Спасибо.
На поздних сроках посадки - укоренение проходит быстрее.
В эти сроки, что 6 недель (20-11), что 4 недели (начало декабря)-пофиг.
****************************************************************************************
*Пофиг! ...хотя если защищать диссертацию по охлаждению в Пражском Университете

Взял бы лучше Авокадо...aleksei-krasnodar писал(а):В этом году у меня был Фан-фор-ту, очень понравился! Стойкий и ароматный. Но продался самым последнимХакман говорил что Малазия проблемна и всегда вместо нее рекомендовал Фан фор Ту.
[img][img]https://b.radikal.ru/b09/1811/b9/1393db904631.jpg[/img][/img]
Оксана,спасибо за ответ.Оксана Малюх писал(а):
Выгоняла Колумбус и Пурпл пион.
Колумбус - 16 недель охлаждения по 9-ти град, много, "переохладила", получился высокий, тонкая шея, раньше Стронг голда на 5-7 дней, для себя считаю средние сроки выгонки. Пурпл пион - 16 недель охлажения, достаточно охлаждения, средние сроки, раньше Стронг голда на 5-7 дней.
Если это нетрудно,укажите каков ТП Стронга в днях был у Вас.
Если ТП Стронга у Вас ,допустим,ориентировочно 30 дней,то разница в 5 дней-это одно значение,а если ТП Стронга-40 дней,то разница в 5 дней-это несколько другое значение.
Гена,есть авторитетное возражениеХохол писал(а):Баня Лука очень поздний,
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... &start=270Этот вопрос мы затрагивали и я уже давал свое предположение по этому вопросу.
19н.=44 Это равенство присуще для ДГ.
К примеру - Баня Лука, сорт ранний, но для получения нормального цветка необходимо дать больший ПО.
Почему так получается у ДГ ?
........................................................................................................
А вот чтобы получить сорт Банья Лука ничто ни с чем не скрещивали,это спорт и прародитель у него сорт Апельдорн,со всеми вытекающимиДГ это скрещивание Простых Поздних с Тльпаном Фостера.
.......................................................................................................
Предполагаю,что сейчас один будет расписывать,что он подразумевал под словом ранний,а второй-под словом очень поздний и это окажется одно и тоже.
ха-ха 3 раза