Нет. Выходит цветонос.Руслан писал(а):лютик писал(а):45 см будут, только подержать его после окрашивания дня три на корню.Руслан писал(а): Подскажите пожалуйста если на такой высоте начал бутон выкидывать , какую ну хоть поимерно высоту при срезке ожидать ? 40 хоть будет ? Сорт хвдм , есть смысл притенить или температуру убавить , сечас растут при 14—15
Спасибо , а стоит притенить его сечас ?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я с Запорожьялютик писал(а):Я живу на Юго-Востоке Украины, работаю только с неохлажденным тюльпаном. Какой Ваш город?Pasha писал(а):Добрый день,кто может помогите определиться по датам и температуре,хочу попробовать брать неохлажденку.брали постоянно 9гр,но много брака.в этом году некоторые сорта с некрозом.живу Юго-Востоке Украины.
Замачивали все в Ридомиле, просто когда работаешь с Максимом, есть определенно повторяюшиеся дефекты. Ридомил показал их большее разнообразие, повторюсь, это наш опыт на тот момент, разницу ощутили, выводы соответствующие сделали.лютик писал(а):Вы замачивали один сорт и одной портии в Максиме и Ридомил Голд ?Bob писал(а): Как- то не смогли купить Максим, замачивали в Ридомил Голд МЦ, результат отличался в не лучшую сторону Ридомила... У нас было так Виталий Леонидович.
Если разные сорта, то еще не известно, какой результат дал бы Максим.
Каждая группа фунгицидов имеет направленное действие на определенный класс грибков.
Вот угадай какой фунгицид нужен!
http://dimetris.com.ua/site/all/pestici ... nsekticidy
В наших (и я думаю практически во всех) условиях выгонки, трудно расчитывать на абсолютно чистый эксперимент.
Пример:
----у нас на одной и той же высоте измерения температуры и влажности, приборы дают разность в показаниях температуры на 1.7гр., влажность на 10%. Приборы достаточно точные, при перемене мест показания те же. Там где влажность меньше и температура выше, нет вблизи приборов отопления и нагрева, аналогично и в другом месте измерения.
Forever young.
Может жести никакой и нет.Kasenek писал(а):От жеж жесть.....лютик писал(а):
Мемфис будет цвести на 4-5 дне позже S\G.
Спасибо!
Если Лютик выгонял этот сорт,то инфе можно доверять,а если исходил из того,что у Мемфиса в прайсе у Хакмана указана 49неделя старта,т.е. на неделю позже Стронга,то я бы эту его инфу перепроверил.
Моя инфа следующая-знакомый,выгонявший сорт в прошлом году,утверждает,что тепл. период у Мемфиса короткий.В этом году он уже срезал Мемфис к 14 ф,а у партии ,которую гонит к 8 м,уже начал появляться зеленый бутон.Выгонка из неохлажденной лук.
Но это все со слов знакомого.
-
Из моего опыта, HVdM - у него короткие узкие листья, поэтому бутон показывается раньше, поставили в прохладное место, дали постоять на корню и 45-50 см было. У меня в этом году на одном из сортов размягчение тканей (рвутся сосуды) у листьев, плачут и морщит, как при топпинге , первый раз такое, думаю фузариоз из-за сквозняка, у нас морозы под 40 стояли, проветривала неудачно?
-
Лютик[quote]Каждая группа фунгицидов имеет направленное действие на определенный класс грибков.
Вот угадай какой фунгицид нужен! [/quote]
Да , тут и чашка Петри не поможет и уринотерапия бессильна
. Только:"Трах-Тибидох-Трах". 
Вот и Геннадий Распопов и еще некоторые, решили, что "против лома нет приема, если нет другого лома" или "клин клином". Народная мудрость однако!
Доверьте борьбу с биотой, самой биоте. И спите спокойно.
Вот угадай какой фунгицид нужен! [/quote]
Да , тут и чашка Петри не поможет и уринотерапия бессильна

Вот и Геннадий Распопов и еще некоторые, решили, что "против лома нет приема, если нет другого лома" или "клин клином". Народная мудрость однако!

Доверьте борьбу с биотой, самой биоте. И спите спокойно.
Саша, ты отсюда брал инфу ?Alekc писал(а):Может жести никакой и нет.Kasenek писал(а):От жеж жесть.....лютик писал(а):
Мемфис будет цвести на 4-5 дне позже S\G.
Спасибо!
Если Лютик выгонял этот сорт,то инфе можно доверять,а если исходил из того,что у Мемфиса в прайсе у Хакмана указана 49неделя старта,т.е. на неделю позже Стронга,то я бы эту его инфу перепроверил.
Моя инфа следующая-знакомый,выгонявший сорт в прошлом году,утверждает,что тепл. период у Мемфиса короткий.В этом году он уже срезал Мемфис к 14 ф,а у партии ,которую гонит к 8 м,уже начал появляться зеленый бутон.Выгонка из неохлажденной лук.
http://tulipbulbs.ru/dutchbulbs/memphis.html
Kasenek, напишите высоту Стронга и Мемфис.
Стронг и Мемфис получили одинаковое охлаждение, занос в теплицу одновременный?
Извините много работы.мемфис у Вас в правильном месте. В прошлом году и выносился и зацвел с лалибело на 2 дня позже кунг-фу. но в этом году знаю трех выгонщиков у которых такая же ерунда как у вас. у меня работники ошиблись и вынесли мемфис 10 января вместе с барселоной сегодня первый неокрашенный бутон. думаю зацветет через неделю... более умного не подскажу .но с сортом что-то не то.Kasenek писал(а):Ну а про мемфис мне кто-то ответит?😉Kasenek писал(а):Всем здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто выращивал мемфис, какой у него тепличный период? Хотя бы относительно стронга? Голландия дала характеристику 16 н.о. и 20 дней т.п. Тепличный период 20 дней - это самый малый из всего, что мы выгоняем. Но на сегодняшний день мемфис имеет самые короткие ростки! Сидит он в одном помещении с ранними сортами (кунг фу, том поус, джамбо пинк), а ростки имеет в два раза меньше, чем у перечисленных сортов. На данный момент температуру держим около 14гр.
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
CHE, начнет с того, что Ваш Мемфис будет цвести через 10 дней. Если я правильно понял, выскочка выбросила бутон, но это не массое явление.CHE писал(а):Извините много работы.мемфис у Вас в правильном месте. В прошлом году и выносился и зацвел с лалибело на 2 дня позже кунг-фу. но в этом году знаю трех выгонщиков у которых такая же ерунда как у вас. у меня работники ошиблись и вынесли мемфис 10 января вместе с барселоной сегодня первый неокрашенный бутон. думаю зацветет через неделю... более умного не подскажу .но с сортом что-то не то.Kasenek писал(а):Ну а про мемфис мне кто-то ответит?Kasenek писал(а):Всем здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто выращивал мемфис, какой у него тепличный период? Хотя бы относительно стронга? Голландия дала характеристику 16 н.о. и 20 дней т.п. Тепличный период 20 дней - это самый малый из всего, что мы выгоняем. Но на сегодняшний день мемфис имеет самые короткие ростки! Сидит он в одном помещении с ранними сортами (кунг фу, том поус, джамбо пинк), а ростки имеет в два раза меньше, чем у перечисленных сортов. На данный момент температуру держим около 14гр.
Вы гоните не при 12 0С, а при более высокой температуре. Это раз.
Посчитаем ТП. С 10.01 по сегодня 32 дн. + 10 дн ориентировочно массовое цветение = 42 дн.
S\G при 12 0С имеет 37-38 дн. ТП. Это два.
И где вы видите, что сорт Мемфис ранний сорт? А, Александр?
Вот фото сорт (49 нед) на фоне S\G (48 нед)

Повторю еще один раз
Инфа от человека,который выгонял в прошлом году,выгнал уже в этом году к 14ф и выгоняет к 8м.Моя инфа следующая-знакомый,выгонявший сорт в прошлом году,утверждает,что тепл. период у Мемфиса короткий.В этом году он уже срезал Мемфис к 14 ф,а у партии ,которую гонит к 8 м,уже начал появляться зеленый бутон.Выгонка из неохлажденной лук.
Можно эту инфу принять к сведению,а можно послать куда подальше,вольному воля.
[quote="лютик"][quote="CHE"][quote="Kasenek"][quote="Kasenek"] Виталий Леонидович со всем уважением но в ваши расчеты закралась математическая ошибка.как вы правильно заметили температура выгонки у меня выше 12.поэтому стронг-30 дней у меня. мемфис в прошло году вынесли позже стронга а зацвел он раньше него!Это было у многих кого я знаю!Где Степняк потерялся у него картина таже!!!! В этом году на сегодня у меня из 3000 лук сейчас 500 неокрашенных голов и как Вы правильно заметили зацветет он дней через 10 итого 42 дня. А стронг идет как и было -30.Поэтому больше удивляет что у Алексового друга повторяется прошлогодняя картина.ФОТО ВЕЧЕРОМ ВЫЛОЖУ.
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
С этим сортом повторяется та же история, что и с Фокстротом.CHE писал(а):лютик писал(а):CHE писал(а):
Когда я первый раз гнал Фокстрот, он повел себя, как сорт среднего срока цветения. Тогда и у Саши Степняка Фокстрот цвел, как средний. Alekc же утверждал тогда, что сорт поздний. (с памятью еще дружу, подтверждать твоим постом не собираюсь). Теперь он отказывается от своих слов. Но не в этом дело. Кстати Саша, я так от тебя и не дождался за наше долгое знакомство ТП S\G

В дальнейшем я брал Фокстрот и он проявил себя, как поздний, т.е так, как дает инфу Хаакман. От этого сорта отказался.
У Фокстрота промежуточный период = 3-4 нед. В большинстве, для остальных сортов он составляет 2-3 нед. Что дает нам этот период?
После образовании стадии G цветочная почка продолжает наростать быстрее при более высокой температуре, чем при температурах охлаждения.
Если сократить этот промежуточный период, то естественно после охлаждения тюльпану необходимо больше времени для прорастания ростка, а если его увеличить - наоборот.
Вероятно в этом и кроется секрет разнобоя цветения одного сорта в разные годы. Т.е, мы зависим от голландцев, от их правильной подготовки тюльпана к охлаждению. В свою же очередь голландцы зависят от температуры окружающей среды. Если температура воздуха в хранилищах выше 15-17 0С к моменту промежуточного периода, я не думаю, что голландцы включают кондиционеры, лишняя энергозатрата. ИМХО.
Пойдем дальше. Допустим, что мы получили неохлажденку. Голландцы дали промежуточный период и в наших условиях также Т=15-17 0С после получения лука + еще пару недель. Получается - увеличение промежуточного периода.
Спасибо всем за отклик по мемфису.
Охлаждение было не одновременным со стронгом. Стронгу дали охлаждение 16 недель, мемфису 15. Потом еще у каждого сорта была "промежуточная" неделя: +8-10 гр.
Стронг голд находится в помещении с более поздними сортами, тепло там давалось на 8 дней раньше, чем в том помещении, где сидит мемфис и прочие ранние (кунг фу, том поус, джамбо пинк). Вот по записям: стронг начали выгонять 17.01. Мемфис - 25.01.
Высоту ростков меряли в воскресенье. Стронг голд 27-28, мемфис 14-15. Кунг фу, для сравнения, рядом с мемфисом - 21-23.
На вчерашний вечер. Стронг голд 33, мемфис 20-21, кунг фу 31.
Температуру не поднимали, так и идем на 13-14 гр. Может мемфис и догонит....
Охлаждение было не одновременным со стронгом. Стронгу дали охлаждение 16 недель, мемфису 15. Потом еще у каждого сорта была "промежуточная" неделя: +8-10 гр.
Стронг голд находится в помещении с более поздними сортами, тепло там давалось на 8 дней раньше, чем в том помещении, где сидит мемфис и прочие ранние (кунг фу, том поус, джамбо пинк). Вот по записям: стронг начали выгонять 17.01. Мемфис - 25.01.
Высоту ростков меряли в воскресенье. Стронг голд 27-28, мемфис 14-15. Кунг фу, для сравнения, рядом с мемфисом - 21-23.
На вчерашний вечер. Стронг голд 33, мемфис 20-21, кунг фу 31.
Температуру не поднимали, так и идем на 13-14 гр. Может мемфис и догонит....