Недавно разговаривал с ... по поводу выгонки тюльпанов, относящихся к группе-простые поздние. Он сказал, что Вы недавно какой-то сорт пробовали выгнать. очень хотел с Вами посоветоваться, если возможно...
Выгонка простых поздних имеет отличия от выгонки триумф-тюльпанов. (ИМХО)
Хочется услышать по этому поводу мнение Хохла, Мастера, Alekca и всех остальных, кому интересна эта тема.
Бро, та неужели ж я так невнятно излагаю свои мысли? Вам шашечки или ехать? Вам получить высокий тюльпан или заработать денег? Если второе, тогда черным по белому - ближайшие 5 лет тема это Махровые Тюльпаны! Нравится это кому или нет, но господа не вы диктуете ни моду ни спрос. Я просто констатирую факт неизбежности
Хочется услышать по этому поводу мнение Хохла, Мастера, Alekca и всех остальных, кому интересна эта тема.
Я же не спрашивал " Какие популярные классы!" , неужели не понятно написал?
Последний раз редактировалось лютик Чт мар 28, 2019 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а):
Бро, та неужели ж я так невнятно излагаю свои мысли? Вам шашечки или ехать? Вам получить высокий тюльпан или заработать денег? Если второе, тогда черным по белому - ближайшие 5 лет тема это Махровые Тюльпаны! Нравится это кому или нет, но господа не вы диктуете ни моду ни спрос. Я просто констатирую факт неизбежности
Я же не спрашивал " Какие популярные классы!" , неужели не понятно написал?
Отличие в геморе. Я выгонял Дримленд. С коммерческой точки зрения это не имеет смысла.
лютик писал(а):
А есть ли в этом смысл вообще? Может простых ранних два раза выгнать?
Лютик, сколько нужно охлаждать простые поздние чтобы шею не тянули? В моих условиях простые поздние не растут, не хватает температуры.
Человек хочет делать позднюю выгонку простыми поздними.
Какие варианты Вы предложите, чтобы не тянулась шея ?
Какой не хватает температуры?
А Alekc резко стал ничего не вижу, ничего не слышу?
Может есть мысли?
лютик писал(а):
Как по мне, тюльпан похож на Chato.
Чато фиолетовый, а этот малиновый, разница в цвете огромная. Фиолетовые не особо продаются даже махровые. Кстати Баре Альта так же движется неплохо.
ЗЫ О! Фабио ушел! А Давенпорт окончательно "завис". Все предсказуемо аж скучно. И точно так же предсказуемо то что на поздней выгонке денег не заработать. Разве что лук "отбить"
лютик писал(а):
А есть ли в этом смысл вообще? Может простых ранних два раза выгнать?
Лютик, сколько нужно охлаждать простые поздние чтобы шею не тянули? В моих условиях простые поздние не растут, не хватает температуры.
Какой не хватает температуры?
А Alekc резко стал ничего не вижу, ничего не слышу?
Может есть мысли?
Мне тоже очень интересна эта тема, но инфы у меня на этот счет практически нет!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли еще в продаже сорт Temple of Beauty!?
O`Smile писал(а):
Попробуйте сократить период при +12.
Проанализируйте что получится, сравните с предыдущими результатами и я думаю вы поймете что нужно было делать.
А охлаждаете сколько и как?
Охлаждение современное, получая лук +9град, высадка 2?.10. Ящики в подвал, до 25 января мы больше не встречаемся.
Это ты так думаешь, что получаешь "соверменный" лук На самом деле никто в Голландии его не охлаждает. Просто твои условия охлаждения подходят для твоей выгонки. На самом деле лук у тебя "недополучает" охлаждения 1 - 2 недели, что очень благотворно сказывается именно в твоих условиях. Не вздумай ничего менять, но имей это ввиду если надумаешь заказывать сорта с длинным ПО
Когда то наш общий с Лютиком знакомый рассказывал нам какие голландцы шарлатаны. Он говорил что к 5-градусной луковице они еще относятся более менее внимательно, а 9-градуску не охлаждают никогда. Если честно я ему тогда не поверил, но вот теперь увидев голландский тюльпан в больших количествах я понимаю что они там просто не заморачиваются ни с чем - и так купят в бумагу зафсованное, а если что не так по луку - так всегда можно сказать что это ваш косяк
Хохол писал(а):Леонидович, а ты не помнишь когда мы с тобой познакомились? Вот дату не помню, но сдается мне +/- ровно 10 лет назад. Я думаю это повод!
лютик писал(а):
А почему именно простые поздние, есть же много других замечательных сортов.
Насколько поздняя требуется выгонка?
Фото сделал сегодня утром, цветы растут на подоконнике при недостатке света, к качеству не придираемся.
Это утренняя "срезка"