лютик писал(а):
Температура при хранении луковиц влияет на скорость биологических процессов в луковице.
А наш Орелик слишком высоко летает. Вопросы к нему не доносятся.
-Кричу в громкоговоритель !!!
-Ау !!!!!!
Читающие эту тему уже давно заинтригованы-
Лютик в 10-й раз задает Алексу вопрос-
при какой темп. хранишь лук.??????????
а тот никак не отвечает.
И думают,что вопрос настолько значимый,Шо Алекс,припЁртый этим вопросом к стенке,не могЁт на него ответить(ха-ха 12 раз).
Во какая картина маслом получается занятная(у меня она ассоциируется с песней В.С. "Пародия на плохой детектив").
Лютик,будь попроще и народ к тебе
поПяТИтся.
Почему бы просто не написать-
"Я, Лютик,храню лук. при темп. +20 т.к. недавно поставил кондишен,а Алекс хранит при темп.-да хрен его знает какой.
Я,правда, и сам раньше хранил при такой же,но все-таки..."
Тогда бы я тебе ответил,что темп. сейчас у меня в "хранилище" примерно 22-23 гр.Сорт у меня один-Ф.Д.,а поскольку голл. спец Хекстра рекомендует хранит лук. сортов с малым коэф. размножения при постоянной темп. 20гр. (для мелких лук) и 25гр(для более круп.),то у меня с хранением все вроде бы в норме.
Конечно,результаты хранения при наличии кондишена намного лучше.
Ну шо у Алекса?Лет 10 выращивает только один сорт,использует только свой посадочный материал,от скупости садит даже самую мелкую детку,результаты выращивания предсказуемы.Ну и как вывод-
скука,никакого романтизма.
То ли дело у Лютика.КажНый год в грунте новые сорта,какая -то неопределенность,интрига,кажНый год есть чем впечатлить читающих форум(фотки-то получаются замечательные).одним словом -движуха,а Движуха-это жизнь!!!
Ну и кажНый год акция под названием "Лютик-щедрая душа"-раздача мелких лук. ,3-5 мешков лёгко,на одном дыхании на сторону.Для выращивания,правда,шо выбросить в мусор,шо отдать-одно и тоже,но...
Ну и Хто при таком раскладе перейдет на свою лук.?
Да только отсталый и дремущий дед Алекс,а продвинутые пацаны вроде Лютика...
.....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=mWaUIPRd82c