Alekc писал(а):
Ускорить наступление G можно 2-х недельным прогреванием при +34гр или выращивая тюльпаны под пластиком.Еще вариант-использовать для ранней выгонки лук. ,выращенные,для примера,на юге Франции.
Alekc, будьте любезны, растолкуйте нам Ваше видение , для чего Вы два года к ряду высаживаете РОЖЬ перед посадкой тюльпанов.
Что это дает?
И, пожалуйста, что дает повышенная температура (выше 25 0С) хранения лука не ДГ (в частности Ф/Д), а ТТ ?
P\S Бытует мнение, что у нас на Юго-Востоке Украины вырастить лук тюльпана невозможно, при этом на ЮГЕ ФРАНЦИИ, который находится более, чем на 1000 км южнее Юго-Востока Украины не только выращивают, но и экспортируют тюльпаны.
лютик писал(а): Бытует мнение, что у нас на Юго-Востоке Украины вырастить лук тюльпана невозможно, при этом на ЮГЕ ФРАНЦИИ, который находится более, чем на 1000 км южнее Юго-Востока Украины не только выращивают, но и экспортируют тюльпаны.
Если тебе что-то неясно,давай решим основной вопрос,потом перейдем к частным
Алгоритм выращивания:
Осенью в открытый грунт высаживаем мелкие и средние по величине лук. сорта Х.
Летом след. года -выкопка.Урожай-мелкие,средние и крупные лук. сорта Х.
Крупные лук.-продажа на выгонку и озеленение,мелкие и средние-осенью в открытый грунт.И так каждый год.
Если сорт Х востребован,то выращивать его можно годами и даже десятилетиями.При этом кол-во лук. сорта Х будет непременно увеличиваться в определенной прогрессии.
Мастер,ты согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти истина?
Ответ Мастера
1.Мастер согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти (и даже) истина.
Уважаемый, я что, получил хоть один ответ на мои вопросы?
Как итог - мне не интересен с Вами диалог.
Ха-ха три раза .
Признай ты публично такой неоспоримый факт и потом какой-либо наивный чудак задаст вопрос
"Уважаемый Виталий Леонидович,а у Вас разве не работает такая схема выращивания?Что-то Вы не пишете,что выращиваете сорт ХХ лет эдак 5-10",
поэтому сразу-"мне не интересен диалог",
ну вроде того,что алгоритм выращивания,о котором пишет Алекс,ерунда и вопросы такие глупые Лютику не задавать,у него на повестке более существенный вопрос- что дает посев ржи,если ее сеять 2 года кряду на одном месте.
лютик писал(а):
Бытует мнение, что у нас на Юго-Востоке Украины вырастить лук тюльпана невозможно, при этом на ЮГЕ ФРАНЦИИ, который находится более, чем на 1000 км южнее Юго-Востока Украины не только выращивают, но и экспортируют тюльпаны.
Может у них БИОТА более активная !?
Вырастить лук тюльпана можно практически везде. И БИОТА ни при чем.
Но такого качества, как в Голландии, Нов. Зеландии или Чили- Вы не получите.
Так же Вы не получите в средней полосе розу, по качеству Эквадорской.
То ли "место проклятое",то ли климат - не тот. (на Ваш выбор).
Агератум писал(а):
Виталий Леонидович! А Вы сами не пробовали выращивать лук за два года а не за один? Что получалось?
Писал ранее:
Плотность моей посадки в ящики триумф-тюльпана при выращивании в грунте:
2-й разбор - 200 шт/м2 - 24 шт. на ящ. 40х30 см
3-й разбор - 250-290 шт/м2 - 30 ------------------
детка 1 и 2 -й категории 350 шт/м2 - 42 -------------
Виктор, многие сорта после выгонки нужно доращивать 2 года, а то и 3 года. Все зависит от величины луковицы и сорта.
Голландцы доращивают лук после выгонки до стандартного - за один год.
Не знаю только до какого размера. Выгонять можно и 10\11 и 11\12.
Возможно не все сорта можно доращивать после выгонки. Инфы очень мало.
***************************************************************************** https://www.youtube.com/watch?v=RsI_CrPLFWU
МАСТЕР писал(а): Выгонять можно и 10\11 и 11\12.
Возможно не все сорта можно доращивать после выгонки. Инфы очень мало.
Диаметр лука ТТ - 32 мм - соответствует 10 - цветок "подснежник", в продаже уходит один из первых (малая цена)
------------------- - 35 мм - ---------------- 11 - с такого лука уже реально можно гнать
------------------- - 38 мм ------------------ 12 - практически ничем не отличается от 12+
-------------Размеры различных фракций луковиц---------- Луковицы----------- Дарвиновые гибриды-------- Прочие сорта
Экстра----------------- 4,2 см и более ------------ 3,8 см и более 1 разбор-------------- 3,6-4,1 см------------------- 3,2-3,7 см 2 разбор-------------- 3,0-3,5 см------------------- 2,5-3,1 см 3 разбор-------------- 2,3-2,9 см--------------------2,0-2,4 см Детка 1 категории----1,5-2,2 см--------------------1,4-1,9 см Детка 2 категории--- Менее 1,5 см----------------Менее 1,4 см
Вопрос:"За сколько в поле детка вырастает до 12+"
Ответ автора:"Здравствуйте! Тюльпанами занимаемся 4-й год и опыт выращивания луковицы такого размера отсутствует ,но думаю,что года три потребуется"
Виталий, Алекс учитесь! А то тридать лет, тридцать лет грядку топчу!
А Людмила Николаевна не так проста как показалось. Сибирь матушка это особая стать.
Агератум, берите на заметку.
Автор:"Выбросить проще,а вот составить конкуренцию,изучить и выбрать свой путь - это познавательно,интересно и приобрести свой опыт дорогого стоит.Надеюсь,что мы на верном пути."
Диаметр лука ТТ - 32 мм - соответствует 10 - цветок "подснежник", в продаже уходит один из первых (малая цена)
------------------- - 35 мм - ---------------- 11 - с такого лука уже реально можно гнать
------------------- - 38 мм ------------------ 12 - практически ничем не отличается от 12+
Виталий, я этот размер гнал после 8 марта, в этом году хочу к 8 марта.
Если можно, поделитесь подробнее, "подснежник " это какой размер, может есть фото и (малая цена) это сколько в денежных единицах?
Процент брака больше , по сравнению с более крупными?
лютик писал(а):
Бытует мнение, что у нас на Юго-Востоке Украины вырастить лук тюльпана невозможно, при этом на ЮГЕ ФРАНЦИИ, который находится более, чем на 1000 км южнее Юго-Востока Украины не только выращивают, но и экспортируют тюльпаны.
Может у них БИОТА более активная !?
Есть одно очень существенное отличие между
Ниццей и Енакиево, оно определяет все и биота тут бессильна