лютик писал(а):Alekc писал(а):
Лютик можно вернуться к вопросу "можно ли переохладить лук.?"
Ты утверждал,что переохладить лук. невозможно.
Оказывается можно.
На фото высокие ростки у тех лук.,которые в данном конкретном случае переохладили.
Я мнения не поменял.
На момент фото температура была одна, а в процессе охлаждения другая.
Для лука получившего большее охлаждение темпер. должна была быть ниже, чем для лука получившего меньшее охлаждение.
Прочти предыдущие посты, там ответ.
Мне одному скучно читать,хоТца с тобой вместе .
Чем больше мы даем охлаждения -> больше образуется сахаров в луке -> это приводит к бОльшему образованию гормонов роста гиббереллинов, ауксинов, что в дальнейшем скажется на скорости роста тюльпана при выгонке.
Если взять две луковицы одного сорта и одного разбора, но дадим разное кол-во н.о, то в результате для получения цветка к одному сроку нам необходимо дать разные температуры выгонки.
-для лука получившей бОльшее п.о -> меньшая температура выгонки и наоборот.
Наверное это понятно и ежу.
Вопрос был о темп. после укоренения.
Мастер дает цифру 5гр,ты указываешь 3-4гр и как аргумент выкладываешь фото.
Темп. в хранилище 3-4гр,ростки по высоте просто офигенно разные поскольку лук. получили неодинаковое по длительности охлаждение и по барабану,что потом "в процессе охлаждения темп. была другая",разница в высоте никуда не делась.
Ты считаешь,что никакого переохлаждения нет ,а проблема с высокими ростками-это так пустячок.
Ну и ладушки.
P.S.
Привет ежам.
..................................................................................................
Мне кажется,что это фото-наглядный пример для новичков,поэтому я и обращаюсь к ним.
Пацаны,согласно утверждению Лютика,лук. переохладить невозможно,а посему смело можете охлаждать лук. недель на 5-6 больше положенного,вы же знаете-кашу маслом не испортишь.
Ой,ну можете получить проМблемку в виде высоких ростков,как на фото,ну и Шо?
ПроМблемы решаются по мере их поступления,вот и ее потом легко можно решить путем понижения темп. при выгонке и ауксин вам в помощь.
Один только вопрос.
На хрена вам этот геморрой с гиббериллином ?
..............................................................................................
Интересно было бы прочитать комменты Агератума и В.Ж. по поводу этой фотки.