Bob писал(а):1.Осень в этом году теплая, повторю это еще раз, в цифрах на 1.5-2 недели позже прошлогодней (в прошлом году воздушные корни также присутствовали, вывод один-взаимосвязь отсутствует.)
2. Полив из скважины, температура воды ????( никогда не измерял, скважина достаточно глубокая)
3. По поводу плотности грунта и задыхания корней вообще отдельная история и о ней чуть позже.
На фото невооруженным глазом видны маленькие комочки(может открывается фото по разному у каждого, а может еще что...) Субстрат не плотный, вода не застаивается .
4. Массовая доля плотного остатка водной вытяжки=0.1%-не засолена.
По пункту 1.= (в прошлом году воздушные корни также присутствовали, вывод один-взаимосвязь отсутствует.)
Не берите только погоду. Там много других причин (например, как охлаждался лук) и др.
Если лук охлаждался с выдерживанием промежуточной температуры и нужное количество дней-это один вывод,
а если холодильника не видел-то..сомневаюсь,что вывод один.
По пункту 2.=( никогда не измерял, скважина достаточно глубокая)
Если не измеряли Т, то о pН и ЕС, наверное, спрашивать глупо?
И что там содежится в воде и в каких количествах? Может рН там 9 ?
По пункту 3 .=( Субстрат не плотный). Это как? Плотность выражается в определенных единицах. Скважистость, связность, влагоемкость и др. тоже важно, что бы понять свойства грунта. Степень аэрации (воздухоемкость) какая? Хорошая 35%, неудовлетворительная менее 12%. Объемная масса нормальная это 0,4-0,6 грамм на см кубический.
А то как в анекдоте:-японский комп делает миллиард операций в секунду, российский - одну, но ..очень очень быстро.
По пункту 4 .=(Массовая доля плотного остатка водной вытяжки=0.1%-не засолена.)
25% ошибок (суммарная относительная погрешность) - при массовой доле плотного остатка от 0,1 до 0,3%.
Ну и не меньше 20 проб желательно использовать для достоверного результата. Сколько проб делали?
Лютик уже написал, что особого влияния на срез цветов это не окажет.
Ответ я давал Алексу. Думаю, что бы он понял направление мысли. Простого ответа у меня нет.