Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Wik
[/quote]Интересно.Сфагнум идет,как влагоудерживающий компонент,или есть более важные свойства?

https://lastday.club/5-poleznyh-svojstv-mha/
Антисептик, как минимум угнетение патагенов.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
wik писал(а):
МАСТЕР писал(а): Чистый торф не подходит. Торфосмесь должна иметь не менее 20% торфяного мха.
Интересно.Сфагнум идет,как влагоудерживающий компонент,или есть более важные свойства?
Добавляя мох сфагнум в почвенную смесь, Вы не только повысите ее влагоемкость, но и защитите корни растения от загнивания, грибковых болезней. Его антисептические свойства попросту не позволят им развиваться. Замечено, что растения, корни которых были травмированы в процессе пересадки, значительно быстрее и легче восстанавливаются в почве, содержащей мох сфагнум.
Может для надежности святой водой окропить ?
Читаю и диву даюсь , чего только не выдумывают . А хоть один из вас попробовал выгонку на дождевом дистилляте ? Без микроэлементов , питательных веществ и чудодейственных свойств торфа ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

А защищают корни и луковицы не мхом , а куда более действенными препаратами , конечно если вы не в тундре живете.
Если у кого есть телефон по мху , скиньте , закажу на следующий сезон 5-6 Камазов.

Изображение

Некоторое время спустя , без утомительной и не нужной чистки луковиц :

Изображение
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Согласен. Лет 20 не чищу лук.
Руслан

Сообщение Руслан »

всех с праздником , подскажите пожалуйста по поводу сортов а вернее когда какой доставать на выгонку , у товарища возникли технические проблемы с помещением где он раньше выгонял, и просит чтоб я приютил егоные 6000 тюльпанов (чисто себе на розницу) а у него аж 12 сортов :roll:
я планирую свои :
10 января барселону доставать
15 января строн голд и ей подобные
20 января лалибелу и ей подобные
некоторые егоные сорта мне знакомы только с этими непонятно с какими их доставать :
1 alibi
2 fun for two
3 Luba
4 Davenport
5 Denmark
6 Foxtrot
7 SANTANDER
8 Lech Walesa
начало и продолжительность охлаждения у всех одинаковое , посадка конец октября когда +9 в подвале стало , сейчас +2,
ну и есть ли какиенибудь ньюансы из этих сортов , ну там может подвержен к топингу какой, или может короткие какие, и стоит немного подтянуть,
зарание очень благодарен
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):
Согласен. Лет 20 не чищу лук.
Только лукавить не надо .
А как насчет тех сортов у которых " дно " не треснуло ??? Тоже не чистим ? Или потом ловим корни под чешуей , возле ростка ? ?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Руслан писал(а):всех с праздником , подскажите пожалуйста по поводу сортов а вернее когда какой доставать на выгонку , у товарища возникли технические проблемы с помещением где он раньше выгонял, и просит чтоб я приютил егоные 6000 тюльпанов (чисто себе на розницу) а у него аж 12 сортов :roll:
я планирую свои :
некоторые егоные сорта мне знакомы только с этими непонятно с какими их доставать :
1 alibi
2 fun for two
3 Luba
4 Davenport
5 Denmark
6 Foxtrot
7 SANTANDER
8 Lech Walesa
начало и продолжительность охлаждения у всех одинаковое , посадка конец октября когда +9 в подвале стало , сейчас +2,
ну и есть ли какиенибудь ньюансы из этих сортов , ну там может подвержен к топингу какой, или может короткие какие, и стоит немного подтянуть,
зарание очень благодарен
Руслан , если вы надеетесь получить точную инструкцию , вам ее может дать только дилетант .
Посадил в конце октября ????? И что дальше ? А в это время луковица готова была к укоренению ? А температура в холодильнике была стабильна ?
Вот так , не вкладываясь в серьезную инфраструктуру хотим в марте денег накосить , господа , так не бывает.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

wik писал(а):
МАСТЕР писал(а): Чистый торф не подходит. Торфосмесь должна иметь не менее 20% торфяного мха.
Интересно.Сфагнум идет,как влагоудерживающий компонент,или есть более важные свойства?
Ну нельзя так глубоко углубляться.
Сам торф сильно слёживается при поливе и не будет доступа воздуха к корням.
Мох делает торфосмесь воздушнее.
А грибы надо убивать фунгицидами.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а): Только лукавить не надо .
А как насчет тех сортов у которых " дно " не треснуло ??? Тоже не чистим ? Или потом ловим корни под чешуей , возле ростка ? ?
виталий садит неохлажденку (или сам охлаждает).
Время от посадки до приостановки- длительное. "чехуя" сама размягчается.
Ад Рем я думаю он не садит. :lol:
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
павел писал(а): Только лукавить не надо .
виталий садит неохлажденку (или сам охлаждает).
Время от посадки до приостановки- длительное. "чехуя" сама размягчается.
Ад Рем я думаю он не садит. :lol:
Было это в 2001 г.
Получил лук от Хаакмана. Это было одна из первых поставок его в Украину. Честно скажу, такого лука, как тогда получил, я больше не видел.
- НИ ОДНОЙ луковицы больной, заказывал 12+, пришла вся 14+.
- чешуя на луке была почти черного цвета и толщиной больше 0,5 мм, ни единой трещинки на луке.

Брал тогда 4 сорта. О ДГ и речи не было, т.к насмотрелся, мои родители выгоняли ДГ - резинки нарезать, надевать - убийство !!! Я к таким подвигам был не готов. :D

Так вот, вернемся к той броне-луковице. Скажем прямо опыта чистить такой лук не было, я побоялся поранить лук и занести инфекцию + лень ковыряться, поэтому высадил лук не чищенный.

Да, переживал, как росток и корни пробьются. Но все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С тех пор я больше никогда не чистил лук.
Есть одно маленькое НО...
Тогда лук высаживался земля + песок. Такая почва оч. влагоемкая. Влага делала свое дело - размягчала кожуру.

В чистых опилках, я думаю, такого результата не было б, но и луковицы с такой броней я больше не получал.
лютик

Сообщение лютик »

Руслан писал(а): я планирую свои :
1 alibi
2 fun for two
3 Luba
4 Davenport
5 Denmark
6 Foxtrot
7 SANTANDER
8 Lech Walesa
зарание очень благодарен
Руслан, я думаю смысл чисел объяснять Вам не надо, об этом говорили и не раз.

1 alibi -49
2 fun for two -50
3 Luba -48
4 Davenport -50
5 Denmark - 47
6 Foxtrot -51 - если будет опоздание выгонки, температуру не поднимать - полОжите, вероятность большая.
7 SANTANDER - 47
8 Lech Walesa - 47-48

Lalibela - 47
S\G -48
Barcelona - 49-50
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Загрузка теплицы.

https://youtu.be/48901ccHZjU
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Руслан, я думаю смысл чисел объяснять Вам не надо, об этом говорили и не раз.

1 alibi -49
2 fun for two -50
3 Luba -48
4 Davenport -50
5 Denmark - 47
6 Foxtrot -51 - если будет опоздание выгонки, температуру не поднимать - полОжите, вероятность большая.
7 SANTANDER - 47
8 Lech Walesa - 47-48

Lalibela - 47
S\G -48
Barcelona - 49-50
Как говорил незабвенный господин Черномырдин
"Никогда такого не было и вот опять"
Из написанного некоторые могут сделать вывод,что если Фокстрот -51 неделя,то этот сорт имеет продолжительный ПО и,как следствие,продолжительный ТП.
Вопрос этот уже обсуждали в прошлом году.
У кого-то из участников были опасения ,что Фокстрот не успеет зацвести к 8м т.к. при заносе в теплицу ростки у сорта были маленькие .
Я высказал тогда мнение-ТП у Фокстрота короткий,нет повода волноваться.
Уважаемые,выгонявшие Фокстрот,поделитесь инфой,какой ТП у Фокстрота получился на практике.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Я высказал тогда мнение-ТП у Фокстрота короткий,нет повода волноваться.
Уважаемые,выгонявшие Фокстрот,поделитесь инфой,какой ТП у Фокстрота получился на практике.
https://www.vertuco.nl/cultivar/foxtrot/
Alekc, подымите свои "сухарики," достаньте свои записии и скажите ТП Фокстрота + кривую температур выгонки.
А главное напишише сколько н.о получил данный сорт в тот год.
"Никогда такого не было и вот опять"

P\S
https://www.youtube.com/watch?v=7EqxfNp6Y_A
Полтава. Начало выгонки -"Печаль-беда"
https://www.youtube.com/watch?v=H9udOCJ2NJg/
Alekc

Сообщение Alekc »

Руслан писал(а): я планирую свои :
1 alibi
2
Лютик,если Руслан с перепугу достанет Фокстрот(51н) сегодня,ну шоП наверняка,шоП не было опоздания и шоП не полОжить ентот сорт,то это его выбор.
У Черномырдина и по этому поводу есть знаменитое высказывание
"Хотели как лучше, а получилось, как всегда"
..........................................................................................................
Лютик,я уже писал,что не буду спорить с тобой ,а тем более доказывать что-то лично тебе .
Могу это продублировать словами того же Виктора Степановича
"Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу"
Ответить