Павел
Владимир , такое ощущение что со своей биотой вы так остались в прошлом веке , открываем инет и читаем характеристики.
Про прошлый век, от части верно, но от части.
Новое хорошо забытое прошлое , пример из Екл. уже приводил.
К стати волна, нет цунами идет с ваших краев, жаль что Вы ее не замечаете, пока.
Касаемо конденсации и кавитации... Паша в отличии от Вас я не только практик, но и немножко теоретик, не бауманец конечно, но реальный не вертуальный.
Тепловые насосы, да выдают больше , чем тратят , но где их повсеместное применение? Не видно!
Похожая история с пиролизными котлами. После некоторого времени по эксплуатации, пропали из продажи.
Да, КПД выше, но при более точном замере не настолько как трубили торгующие организации, но значительно дороже, подвержен хомической, кислотной коррозии, соответственно снижение срока службы, трабователен к топливу по размеру фракций и % влажности. В итоге все плюсы, вернее один оказались мифом. Результат резкое падение спроса.
В моей местности , да и не только, обязательный платеж, за обслуживание
навесного, с электронными мозгами газового котла, в отличии от напольного, дороже в три раза. Да и работает напольник "включил и забыл", что не скажешь про тот , что с мозгами.
Что то мне подсказывает, что судьба таких чудо котлов, будет похожа на судьбу пиролизником и чудо микропузырьковых стиральных машин от корейцев.
Спорить я не намерен, кому интересно и стоит вопрос выбора котла, вот здесь реальные пацаны, есть и бауманцы-практики.
https://www.forumhouse.ru/entries/569/
"Вечно у нас в России стоит не то, что нужно". ВСЧ