Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
ДУМАЮ и ЗНАЮ- две разные вещи.лютик писал(а):Нам так далеко ходить не надо.МАСТЕР писал(а):Фосфат мочевины по своему теоретическому составу - 17,85 % азота и 44,81 % фосфорной кислоты. Он легко растворяется в воде, в которой гидролизуется и дает кислый раствор.лютик писал(а):
ФОСФАТ МОЧЕВИНЫ
Содержит не менее 17,5% азота и 44% фосфора.
Изготовлен из химически чистого сырья.
Используется при фертигации на полевых культурах
на нейтральных и щелочных почвах.
Вопрос:
-Нужен ли луку кислый раствор (рН около 5) и убойная доза фосфора,
который свяжет микроэлементы . О БИОТЕ я ваще молчу.
Виталий. посоветуйте его добавить в раствор гидропоники...))). В Краснодарском крае.)))
..все тюльпанщики России вздохнут с облегчением...![]()
![]()
Не знаю, как в Краснодаре, а в Славянске, Краматорске (Донецкая обл.) рН воды больше 8.
Понизить рН поливной воды этим удобрением, думаю можно.
Для полевых с,х культур фосфат мочевины-одно из МНОГИХ удобрений.
В выгонке тюльпанов-фосфат мочевины, как пятая лапа зайцу.
Фосфат мочевины в теплицах применяют только для промывки капельных линий.
Это обычная фосфорная кислота, только в сухом виде. И по космической цене.
Просто удобнее перевозить. И нет ограничений по перевозке как для фосфорной кислоты.
Новый маркетинговый ход производителей удобрений. ???????????????
NB. Сам по себе фосфат мочевины является сложным двойным удобрением с весьма высоким содержанием питательных веществ, хотя соотношение в нем азота 17,71 % и пятиокиси фосфора 44,94 % в агрохимическом отношении - неуравновешенное ( 1: 2,54), так как Р2О5 находится в удобрении в избытке по сравнению с количеством содержащегося в нем азота.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн янв 27, 2020 8:32 am, всего редактировалось 2 раза.
А что говорит ВАШ поставщик луковиц?
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн янв 27, 2020 5:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: сухое хранение
https://www.youtube.com/watch?v=KmjHwFOhQLoАгератум писал(а):Хочу часть тюльпанов хранить в сухом виде.Посмотрел фото в интернете- одни хранят вертикально, а другие в горизонтальном положении.И все зачем то оборачивают бумагой по 10-20 штук.В чем смысл оборачивания в бумагу и почему нельзя просто без бумаги положить?В чем разница хранения стоя и лежа?Я больше склоняюсь к хранению в горизонтальном положении, так как можно при этом закрыть коробку крышкой и если мало места , то можно одну коробку на другую поставить, например 5-6 коробок этажеркой.В интернете ответов на эти вопросы не нашел.
Наверно есть другой не менее важный вопрос чем хранение. Это отпаивание тюльпанов после хранения.Сколько часов необходимо что бы тюльпаны напитались водой перед продажей?МАСТЕР писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=KmjHwFOhQLoАгератум писал(а):Хочу часть тюльпанов хранить в сухом виде.Посмотрел фото в интернете- одни хранят вертикально, а другие в горизонтальном положении.И все зачем то оборачивают бумагой по 10-20 штук.В чем смысл оборачивания в бумагу и почему нельзя просто без бумаги положить?В чем разница хранения стоя и лежа?Я больше склоняюсь к хранению в горизонтальном положении, так как можно при этом закрыть коробку крышкой и если мало места , то можно одну коробку на другую поставить, например 5-6 коробок этажеркой.В интернете ответов на эти вопросы не нашел.
Мастер, Вы так аккуратно обходите рН воды более 8.МАСТЕР писал(а):ДУМАЮ и ЗНАЮ- две разные вещи.лютик писал(а): Не знаю, как в Краснодаре, а в Славянске, Краматорске (Донецкая обл.) рН воды больше 8.
Понизить рН поливной воды этим удобрением, думаю можно.
Для полевых с,х культур фосфат мочевины-одно из МНОГИХ удобрений.
В выгонке тюльпанов-фосфат мочевины, как пятая лапа зайцу.
Фосфат мочевины в теплицах применяют только для промывки капельных линий.
Не гоже так. Свяжите пятую лапу зайца и усвоение некоторых элементов растением при данном рН.
Может, по Вашему разумению, еще больше добавлять нитрата Са !?

https://www.youtube.com/watch?v=kd--xS1Q1LsАгератум писал(а):
Наверно есть другой не менее важный вопрос чем хранение. Это отпаивание тюльпанов после хранения.Сколько часов необходимо что бы тюльпаны напитались водой перед продажей?
Азотнаю кислота регулирует рН раствора.лютик писал(а): Мастер, Вы так аккуратно обходите рН воды более 8.
Не гоже так. Свяжите пятую лапу зайца и усвоение некоторых элементов растением при данном рН.
Может, по Вашему разумению, еще больше добавлять нитрата Са !?
Нитрат Кальция - не единственное удобрение содержащее кальций.
Его можно легко заменить.
И ещё... Заранее... Хлор тоже полезен...

Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн янв 27, 2020 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
???? ...может не прочитал никто?...МАСТЕР писал(а):Вопрос в студию:
Какие фосфорные удобрения рекомендуют (кто и сколько) для выгонки тюльпанов в теплице?
**************************************************************************************
Желательно ссылки голландских производителей и продавцов.
Создаётся впечатление, что когда мозгов нет, то лучше обсуждать биоту.
Может объясните мне, теоретику, важность внесения фосфорных удобрений.
Исключительно при выгонке тюльпанов. Ссылки на авторитетные источники приветствуются.

Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт янв 28, 2020 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Флористка на видео не сказала главного, на какое время тюльпаны ставят в воду для отпаивания.Может она имеет ввиду по достижению тургора держать в воде?МАСТЕР писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=kd--xS1Q1LsАгератум писал(а):
Наверно есть другой не менее важный вопрос чем хранение. Это отпаивание тюльпанов после хранения.Сколько часов необходимо что бы тюльпаны напитались водой перед продажей?
Агератум писал(а):Наверно есть другой не менее важный вопрос чем хранение. Это отпаивание тюльпанов после хранения.Сколько часов необходимо что бы тюльпаны напитались водой перед продажей?МАСТЕР писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=KmjHwFOhQLoАгератум писал(а):Хочу часть тюльпанов хранить в сухом виде.Посмотрел фото в интернете- одни хранят вертикально, а другие в горизонтальном положении.И все зачем то оборачивают бумагой по 10-20 штук.В чем смысл оборачивания в бумагу и почему нельзя просто без бумаги положить?В чем разница хранения стоя и лежа?Я больше склоняюсь к хранению в горизонтальном положении, так как можно при этом закрыть коробку крышкой и если мало места , то можно одну коробку на другую поставить, например 5-6 коробок этажеркой.В интернете ответов на эти вопросы не нашел.
Незнаю как правильно , но как у меня часа 4 для до недельной срезки , а те которые 2-3 недели простояли за ночь воды отпивались
Сегодня наконец-то досмотрел.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик , Вы это внимательно смотрели? https://www.youtube.com/watch?v=PAaIZ-8MLeY
Владимир, если у Вас не менее 40 соток , пробуйте, а на моих 14 - вряд ли получится - ЦАРСТВО маловатое !!!

Мы пойдем другим путем.
Мульчирование грядок + нанотехнологии.
https://rynok-apk.ru/articles/plants/te ... -fitaktiv/