Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
сорта
Все выращивают в основном одни и те же сорта и удивить чем то очень сложно.Bob писал(а):Коллеги!
Форум просматривают множество людей! А фото выкладывают единицы!!! Очень интересно увидеть выгонку других участников....
Re: сорта
Агератум! Стандартный Стронг Голд, может очень сильно отличаться в исполнении!!!Агератум писал(а):Все выращивают в основном одни и те же сорта и удивить чем то очень сложно.Bob писал(а):Коллеги!
Форум просматривают множество людей! А фото выкладывают единицы!!! Очень интересно увидеть выгонку других участников....
Какой он у Вас?
Forever young.
-
- Контактная информация:
В Краснодарском крае у многих массовый топинг и серьезные проблемы с выгонкой , многие грешат на луковицы, температуру ноября- декабря почему то во внимание не принимают.
Сейчас легко посмотреть дневник погоды, набираем Гисметео и смотрим дневник по Краснодару за 19 й год.
Сейчас легко посмотреть дневник погоды, набираем Гисметео и смотрим дневник по Краснодару за 19 й год.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Re: сорта
Я Стронг Голд послал куда подальше. Сильно капризный. И послал вместе с его детьми, например Стронг Лавом.На форуме было предположение о том что Стронг вырождается.Раньше задавал вопрос на форуме о том почему Стронг растет в два яруса и топингует. Сейчас понимаю что это результат больной луковицы.Не помогает ни очистка луковиц от чешуи, ни протравливание в Максиме.Карликовый рост- это признак больной луковицыТопинг при нормальной влажности- это признак больной луковицы.Слепые бутоны- это признак больной луковицы и бутонная гниль думаю что без проблем компенсируется поставщиками так как это проблема голландская.Я не понимаю причину того что луковицы все в болячках посылаются нам цветоводам.Неужели не видят что посылают? Может причина в том что жалко выкинуть?А может причина в том что голландский цветок составляет сильнейшую конкуренцию нашему тюльпану?То есть можно и деньги взять огромные за луковицы и одновременно конкурентов русских убирать?А может причина в том что отстутствует какой либо контроль за качеством луковицы?Причина также может быть и в погоде. То есть на полях Голландии погода не способствовала выращиванию луковиц без болезней.Bob писал(а):Агератум! Стандартный Стронг Голд, может очень сильно отличаться в исполнении!!!Агератум писал(а):Все выращивают в основном одни и те же сорта и удивить чем то очень сложно.Bob писал(а):Коллеги!
Какой он у Вас?
Правильно делают что грешат на луковицы.Как может температура ноября - декабря повлиять на луковицы? Лук в это время находится на охлаждении. Недостаток охлаждения может повлиять на размер бутона и стебля. На топинг как может повлиять недостаток охлаждения?Единственно возможно влияние таким образом- изначально больная луковица при повышенных температурах сильнее заражает луко находящийся рядом и топинга будет больше. При здоровой луковице этого не произойдет.Я правильно понял что при недостатке охлаждения бутон будет крупнее а стебель короче?павел писал(а):В Краснодарском крае у многих массовый топинг и серьезные проблемы с выгонкой , многие грешат на луковицы, температуру ноября- декабря почему то во внимание не принимают.
-
- Контактная информация:
Агератум, 100% уверен, что Вы сами накосячили но не понимаете этого и как обычно , как все у кого проблемы с выгонкой очень быстро нашли удобный для себя ответ. Не зря попросил фото Вашей теплицы. Причин которые вызывают топинг масса, если их исключить , то и проблема сойдет на нет. Агератум, Вы наверное в курсе, что есть два вида топинга, назову их просто: нижний и верхний и у каждого причина возникновения разная.
Вы говорите что луковица больная и заражает соседние, а что скажете на эти фото? ( выгонка моя)

И мой Вам совет, забудьте слово Максим.
Вы говорите что луковица больная и заражает соседние, а что скажете на эти фото? ( выгонка моя)

И мой Вам совет, забудьте слово Максим.
выращивание
Павел ! Выращивать в теплицах в нашем климате может только камикадзе.Я выращиваю в помещениях.Даже если сделать теплицу из карбоната 8-10 мм то потребуется непрерывное поступление тепла и риск все поморозить будет очень большой.Если я неправильно понимаю данный вопрос , то владельцы теплиц из поликарбоната 10 мм меня поправят.Вы думаете что при стаже около 20 лет можно делать косяки и ошибки? Мои потери изза качества луковиц нельзя назвать большими- процента три.Примерно полтора процента на бутонной гнили и полтора на топпинге изза больной луковицы.Общие потери примерно 10 % что считается хорошим результатом.Тем не менее я потерял выручку не по своей вине.Чем можно объяснить такой момент-Растут рядом два ящика одного сорта из больных луковиц. Было несколько тысяч луковиц одного сорта из которых вырезал многочисленные болячки и после вырезания обрабатывал Максимом.Один ящик имеет карликовый рост и весь полег а второй растущий рядом не имеет топинга или очень мало топинга. Условия совершенно одинаковые- влажность, температура, близко нет труб отопления и т.д. Влажность проверяется кучей разных приборов показывающих влажность в пределах 60-75%. Температура 14-18 градусов.Субстрат одинаковый.Моя версия - в тех ящиках где был топпинг больные луковицы заразили соседние и вызвали карликовый рост и топпинг.Корни были желтые и очень гнилые корни и луковицы.Луковица была более гнилая чем у Павла на фото.Чем Вам Максим не нравится?Считаете бесполезной тратой денег и эффекта ноль?
-
- Контактная информация:
Агератум, тюльпану все равно какой у Вас климат, создайте ему подходящие условия и будет у Вас отличный результат с минимальными потерями, в этом сезоне общий брак у меня составил 4,3%, что при моих объемах считаю достойным результатом. Мои клиенты выгоняют от Крыма до Камчатки и у всех климат разный , у кого +10-+25 гр на улице, у кого -40-50 гр и если подойти с умом, проблем с трещинами на листьях, укоренением и топингом не будет.
Сегодня не поленился, поехал специально для Вас снял две теплицы с разным результатом, теперь Вам решать кто виноват, луковица или цветовод.
PS в видео оговорился , сказал 19-й год, по факту 20-й.
https://youtu.be/LaYHyevewkk
Даже с 30-м стажем косячат по полной и никак не могут понять свои ошибки, мой стаж тоже 20-ть лет , но мой стаж существенно отличается от Вашего, могу за сезон легко объехать сотню теплиц и в живую пообщаться с цветоводами и сделать определенные выводы , например что можно взять на вооружение, а чего категорически избегать , поэтому наш на первый взгляд равный стаж, далеко совсем не равный и существенно отличается в полученных знаниях за эти годы.
Сегодня не поленился, поехал специально для Вас снял две теплицы с разным результатом, теперь Вам решать кто виноват, луковица или цветовод.
PS в видео оговорился , сказал 19-й год, по факту 20-й.
https://youtu.be/LaYHyevewkk
Даже с 30-м стажем косячат по полной и никак не могут понять свои ошибки, мой стаж тоже 20-ть лет , но мой стаж существенно отличается от Вашего, могу за сезон легко объехать сотню теплиц и в живую пообщаться с цветоводами и сделать определенные выводы , например что можно взять на вооружение, а чего категорически избегать , поэтому наш на первый взгляд равный стаж, далеко совсем не равный и существенно отличается в полученных знаниях за эти годы.