Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Кстати по поводу дорощенного после выгонки лука , строн голд отличие домашнего с голандским практически ненашол только со своего лука может сантов на 5 выше был и дней на 5-6 зацвел раньше , сноу леди также зацвела раньше дней на 5 высота как и с голандской получилось но почемуто лист был чуток бледнее и хуже держал тургор , пурпл леди убираю получилась с мелким и пленным бутоном , роман эмпаер получился хорошим но голандского лука этого сорта небыло поэтому сравнить немогу , малазия вообще порадовала голандского лука небыло но такое ошущение что качество получилось лучше чем как раньше её выгонял , барселону тоже убираю с доращивания , получилась выше и с мелким бутоном ,
У меня как то так , свой лук в самом лучшем случае 11+ был
У меня как то так , свой лук в самом лучшем случае 11+ был
-
- Контактная информация:
1 Опилки использовались вторичноРуслан писал(а): Павел , можно узнать какие ошибки были сделаны на этой выгонке что на видио ? На пару сортах у меня тоже корневая была очень слабая , но я грешу на себя а не на лук , но тьфу тьфу тьфу обошлось без топинга , 2 цветка на 13000 ,
2 Удобрения добавлялись без меры , как и в первый год ( произошло накопление )
3 Отсутствие коньковой вентиляции.
4 Пресловутые фанкуллеры.
Во второй теплице по моему совету поливали чистой водой, без удобрений, опилки новые.
Дополнение к этому видео, вторая теплица, холодильник.
https://youtu.be/3xRdGZRcqTI
Последний раз редактировалось павел Ср мар 11, 2020 11:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Недостаток кальция.павел писал(а):Добрый день! Павел, у нас один сорт " кунг-фу" на листьях появились трещины, в том году было так же. С другими сортами такого нет.
Какие причины не можем понять, но на бутон это ни как не повлияло.
[30.01.2020 21:18] Павел Кучеров: Какая влажность у вас. Надо измерить ночью на уровне растений.
Днем 68% завтра в ночь посмотрим. Луковица на гидропонике, температура 5,5 - 6,5 поднимать начинаем 5 февраля.
Поздние сорта в другом корпусе, поднятие температуры началось с 22 января.
Виталий это тоже из за высокой влажности?
Слишком "легкий" и быстрый у вас диагноз.
В быстро растущих листьях. Причин может быть две или обе, вместе взятые.павел писал(а):Недостаток кальция где?
Но если кто то мне будет доказывать, что на фото 68% влажности и температура 5,5С..........???
..то отвечу словами известного тулиповода:
-"слепому не .., глухому не .., а хххххххх - не докажешь".
Я не такой абразованый как Лютик, термин "транЦпираСия" у меня в лексиконе отсутствует.

Можно я поиграю в Павла?павел писал(а):Недостаток кальция где?
Вы спрашиваете причины? Причины банальны и лежат на поверхности. И они складывается из множества факторов, основная масса которых вызвана несоблюдением технологии выгонки, в какой момент, кем и как именно была нарушена технология остается только гадать, но это однозначно Ваша вина, так как даже из негодных луковиц, при соблюдении технологии, можно выгнать прекрасный цветок, что Я неоднократно демонстрировал. Приобретайте наш курс и много станет вам понятнее, а при заказе у нас лука вы получите еще и онлайн поддержку 24/7/365 где мы будем вам советовать неукоснительно соблюдать технологию.
Жду комментариев от Гуру форума, а истинную причину или даже свои предположения я не раскрою в прениях под постом.
-
- Контактная информация:
ВЫ все правильно поняли и написали, точь в точь, слово в слово, приглашаю Вас на работу в качестве менеджера.
Только курс у нас бесплатный.
Еще два видео наших клиентов, которые получали наши консультации.
https://youtu.be/LU_0gZPlrSQ
https://youtu.be/KNtdmYoMNU0
Только курс у нас бесплатный.
Еще два видео наших клиентов, которые получали наши консультации.
https://youtu.be/LU_0gZPlrSQ
https://youtu.be/KNtdmYoMNU0
-
выращивание
http://www.xn--38-6kc7blkt0ffs.xn--p1ai/
Павел! В размещенном Вами видео цветовод жалуется на то что луковица из Голландии не всегда бывает высокого качества. Привожу более раннее его интервью где он говорит о том что из 180 000 луковиц качественными оказались менее половины. Вы и после этого будете продолжать говорить о несоблюдении технологии выгонки? Вот у цветовода 40 лет стажа. И как он может вырастить нормальный цветок, если получает меньше 90000 лука качественного из заказанных 180000 луковиц тюльпанов? Уверен что всю технологию он соблюдает . При таком огромном стаже.Если бы все получалось гнать как Вы говорите из негодной луковицы , то он бы не жаловался в каждом видео.
Павел! В размещенном Вами видео цветовод жалуется на то что луковица из Голландии не всегда бывает высокого качества. Привожу более раннее его интервью где он говорит о том что из 180 000 луковиц качественными оказались менее половины. Вы и после этого будете продолжать говорить о несоблюдении технологии выгонки? Вот у цветовода 40 лет стажа. И как он может вырастить нормальный цветок, если получает меньше 90000 лука качественного из заказанных 180000 луковиц тюльпанов? Уверен что всю технологию он соблюдает . При таком огромном стаже.Если бы все получалось гнать как Вы говорите из негодной луковицы , то он бы не жаловался в каждом видео.
выращивание
Поставьте на паузу тот момент где Борис Филатов жалуется на луковицы. Там возле него либо грядка с бутонной гнилью , либо топпинг. Виден красный упавший тюльпан и очень мало бутонов на гряде.Остальные гряды в полном порядке. То есть тот же случай что и у меня. При строгом соблюдении технологии одни тюльпаны вырастают, а другие не могут расти без топпинга и бутонной гнили.
-
Если Борис умеет сам выводить новые сорта , то наверно ему было бы интересно общаться с селекционерами.Геннадий , если правильно понял, то же умеет выводить новые сорта.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Виктор, пока Павел обдумывает свой ответ, я Вам советую подождать супер сибирский тюльпан, который этот дедушка собирается вывести.
А хорошо бы его познакомить с нашим дедушкой, форготоводом.
-
- Контактная информация:
Так он работает с нами всего второй год, где о 180 тыс луковиц , мы с ним еще не работали, технология там тоже хромает, не хватает освещения , потому и топинг встречается, ведь не зря я у себя на складе дназов по 400 вт понавесил и выращиваю в нем строго ограниченные сорта , все остальные сорта только на естественное освещение иначе начинаются проблемы , вообще кто выгоняет на искусственном освещении, постоянно проблемы с топингом.
-
Павел
Было такое впечатление, что помещение или подвал или бывшее овощехранилище, если не ошибаюсь 200 м.кв.
Я хочу спросить у Боба, продемонстрированные фото тюльпанов, произведены при искусственном освещении?Так он работает с нами всего второй год, где о 180 тыс луковиц , мы с ним еще не работали, технология там тоже хромает, не хватает освещения , потому и топинг встречается, ведь не зря я у себя на складе дназов по 400 вт понавесил и выращиваю в нем строго ограниченные сорта , все остальные сорта только на естественное освещение иначе начинаются проблемы , вообще кто выгоняет на искусственном освещении, постоянно проблемы с топингом.