Уважаемые гонители, пока мы все не научимся как Павел использовать любую возможность для саморекламы, никогда не дотянимся до его результатов. Берите на вооружение!Это видео было снято 26 июля, где по вашему хранятся луковицы?
Под навесом при естественной температуре и влажности, ну как Бог пошлет.
Или Лук находится в специальной камере с контролируемой температурой и влажностью.
https://youtu.be/c8cWeK9l5zQ
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Владимир Жигулевский 2
Павел
Мастер,да согласен я с тобой и писал об этомМАСТЕР писал(а):Я имел ввиду лук только для цветения в ноябре- начале декабря.Alekc писал(а): Мастер писал "А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке. "
то это так- досужие мысли вслух .
Не прогревают и дело с концом.
А этоНо наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
я написал,чтобы закончить "бегать по кругу" и доказывать друг другу очевидные для нас вещи.Ну а то,что
Лютик писал "Для ускорения образования стадии G выдерживают лук в течении недели при Т= 40-42 0C."
я писал "2 недели при 34гр"
Мастер писал "А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке. "
то это так- досужие мысли вслух .
Не прогревают и дело с концом.
............................................................................
Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры при прогревании в Нидерландах,то вольному воля
-
Владимир Жигулевский 2
Алекс
А то "гляжу в книгу вижу фигу", я про Фому ты про Ерему.
Какое твое мнение , на причину появления "гусиных шей"?
Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?
Саня , только без твоих штучек, просто мнение или проигнорируй вопрос.
Ну прозрел, наконец то. Я и раньше писал , читай внимательно.Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры при прогревании в Нидерландах,то вольному воля
А то "гляжу в книгу вижу фигу", я про Фому ты про Ерему.
Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?
Возьми любое руководство на голландском языке и увидишь, что лук хранят "в сарае".Владимир Жигулевский 2 писал(а):Ну вот опять тонкости переводаЗдесь тонкости перевода.
Правильнее употреблять вместо "навес", "ангар" слово "сарай" в смысле постройка, склад, хранилище.![]()
.
Теория она такая, хочется блеснуть, а попадаешь в неловкое положение, а все по тому что не с чем сравнить из своей практики.
Как учил наш великий кормчий и по совместительству борец с пургой:
"Ничто так не убеждает, как личный опыт"Вообще то все началось с обсуждения причины и устранения "гусиных шей", выгонка к 8 марта.Я имел ввиду лук только для цветения в ноябре- начале декабря.
*Цитата:
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,
для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
*Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры
при прогревании в Нидерландах,то вольному воля.
************************************************************************************
"гусиные шеи" к прогреванию или охлаждению - ну какое имеют отношение?
Это наш "косяк" - нарушение технологии. Объяснять не хочу.
Не то, Герасим, не то...))) Не в ту степь тебя понесло.Владимир Жигулевский 2 писал(а): Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?
-"коэффициент размножения или деления лука" выращенного в Краснодаре и
выращенного в Подмосковье ТОЖЕ будет разным.
И вкус вина из одного сорта в Крыму и Закарпатье -ТОЖЕ будет разным.
Алекс и Лютик знают почему, а тебе надо подумать над этим.
-
Владимир Жигулевский 2
Здесь как раз тот случай,когда без штучек не получится,поскольку игнорирУвать-вать-вать мне то нечем.Владимир Жигулевский 2 писал(а):
То ответь почему?
"Здоровый детина спрашивает малого шкета
-пацан,ты пионЭр?
Пацан бодро
-да!
Детина вопросительно
-да?
Пацан робко
-нет
Детина очень строго
-НЕТ!?
Пацан жалобно
-дяденька,я не знаю"
Мой ответ
-дяденька Владимир Жигулевский,я не знаю
-
Владимир Жигулевский 2
"Развитие биотехнологий для применения в сельском хозяйстве позволило совершенно по-другому оценить методы, которые использовались для защиты растений. Когда в начале ХХ века началось массовое производство различных пестицидов, человечество поверило, что проблема защиты растений была наконецто решена. Однако вскоре всем стало понятно, что эти надежды напрасны. Затяжной период химической войны с вредными организмами привел к так называемому эффекту «пестицидного бумеранга»: чем в больших масштабах применялись пестициды, тем быстрее возникали резистентные к ним вредные организмы, которые были еще более фитопатогенными и агрессивными."
Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Уважаемые гонители, пока мы все не научимся как Павел использовать любую возможность для саморекламы, никогда не дотянимся до его результатов. Берите на вооружение!
ну и шо ты тормозишЪ,иде самАрык-рык-рыклама?
Ты подсуетись,выкЛади фото цветуСщей плантации,прЫдложи свою лук.,экологически чистую, топингу не подвержАнную,с гусиной шеЕей не знакомую, фитопатогенными и агресивными организмами не тронутую и вааще самую самую...
и народец в Самару(минуя Краснодар) потянется за лук. импортозамещенной.
Вот так кажНую и любую возможность ежели будешь использВить,то у тебя такое состояния блага будет,
такое,
что ни в сказке сказать,ни на форуме написать
-
Владимир Жигулевский 2
https://www.facebook.com/jandewitenzone ... 0NTAyOTg2/Alekc писал(а):
Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,
ну и шо ты тормозишЪ,иде самАрык-рык-рыклама?
Ты подсуетись,выкЛади фото цветуСщей плантации,прЫдложи свою лук.,экологически чистую, топингу не подвержАнную,с гусиной шеЕей не знакомую, фитопатогенными и агресивными организмами не тронутую и вааще самую самую...
и народец в Самару(минуя Краснодар) потянется за лук. импортозамещенной.
Вот так кажНую и любую возможность ежели будешь использВить,то у тебя такое состояния блага будет,
такое,
что ни в сказке сказать,ни на форуме написать
-
Владимир Жигулевский 2
Ну, что? Глинистую почву Вы видели.лютик писал(а): https://www.facebook.com/jandewitenzone ... 0NTAyOTg2/
Интересно, что они называют песчаной почвой?
-
Владимир Жигулевский 2