Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
"......я хотел бы процитировать одного из пионеров в науке экологии, Барри Коммонера, которым ещё в семидесятые годы прошлого столетия были сформулированы четыре «Основные Принципа взаимодействия людей с Природой».
Первый Принцип. Все взаимосвязано. Нарушение какого-либо звена биосферы Земли влечет за собой изменения в других звеньях, что ведет к уменьшению разнообразия флоры и фауны.
Второй Принцип. В природе ничто не исчезает, а лишь переходит из одной формы существования материи в другую.
Третий Принцип гласит о том, что человечество прошло гораздо более короткий путь развития, чем биосфера Земли и должно соблюдать правила Природы.
И наконец, четвертый принцип — За все надо платить. Все, что человечество забирает из экосистемы для своих нужд, должно быть возмещено.
Исходя из этих общепризнанных принципов, становится ясно, что только применение природоподобных технологий будь то в промышленности или в сельском хозяйстве является наиболее оправданным и перспективным как с экологической, так и с экономической точки зрения. Как мы с вами много раз убеждаемся, потенциал у Природы, представленной в виде ассоциаций микроорганизмов, необычайно велик. Уверен, что нам всем предстоит совершить ещё массу открытий в этом направлении!
Сергей Гайдамака, МГУ им. Ломоносова"
Первый Принцип. Все взаимосвязано. Нарушение какого-либо звена биосферы Земли влечет за собой изменения в других звеньях, что ведет к уменьшению разнообразия флоры и фауны.
Второй Принцип. В природе ничто не исчезает, а лишь переходит из одной формы существования материи в другую.
Третий Принцип гласит о том, что человечество прошло гораздо более короткий путь развития, чем биосфера Земли и должно соблюдать правила Природы.
И наконец, четвертый принцип — За все надо платить. Все, что человечество забирает из экосистемы для своих нужд, должно быть возмещено.
Исходя из этих общепризнанных принципов, становится ясно, что только применение природоподобных технологий будь то в промышленности или в сельском хозяйстве является наиболее оправданным и перспективным как с экологической, так и с экономической точки зрения. Как мы с вами много раз убеждаемся, потенциал у Природы, представленной в виде ассоциаций микроорганизмов, необычайно велик. Уверен, что нам всем предстоит совершить ещё массу открытий в этом направлении!
Сергей Гайдамака, МГУ им. Ломоносова"
-
Какие шаги должен сделать производитель органических семян, чтобы пройти сертификацию?
Чтобы пройти сертификацию, производитель ДОЛЖЕН БЫТЬ зарегистрирован в реестре производителей семян и посадочного материала, а также СОБЛЮДАТЬ требования органического производства, которые прописаны в регламенте требований .
Всего производителю нужно пройти 5 шагов:
ПОДАТЬ заявку;
ПОДПИСАТЬ договор;
ПОДГОТОВИТЬСЯ к инспекции: ПОКАЗАТЬ инспектору карту полей, ИСТОРИЮ полей за последние три года, КАК поддерживается плодородность земли, ГДЕ закупается посевной материал, КАК защищаются посевы, ГДЕ хранится урожай и т. д.;
ПРОЙТИ инспекцию;
ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ правил во время переходного периода, который действует для однолетних и кормовых культур 2 года, а для многолетних 3 года.
**********************************************************************************
Вперед, экоЛОХичники!
Через три года обсудим результат.
Чтобы пройти сертификацию, производитель ДОЛЖЕН БЫТЬ зарегистрирован в реестре производителей семян и посадочного материала, а также СОБЛЮДАТЬ требования органического производства, которые прописаны в регламенте требований .
Всего производителю нужно пройти 5 шагов:
ПОДАТЬ заявку;
ПОДПИСАТЬ договор;
ПОДГОТОВИТЬСЯ к инспекции: ПОКАЗАТЬ инспектору карту полей, ИСТОРИЮ полей за последние три года, КАК поддерживается плодородность земли, ГДЕ закупается посевной материал, КАК защищаются посевы, ГДЕ хранится урожай и т. д.;
ПРОЙТИ инспекцию;
ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ правил во время переходного периода, который действует для однолетних и кормовых культур 2 года, а для многолетних 3 года.
**********************************************************************************
Вперед, экоЛОХичники!
Через три года обсудим результат.

-
Написано вроде как с подколом, но при внимательном рассмотрении проявляется понимание автора в неизбежности конца всего и в том числе его любимого. Можно предположить, что тема давно не дает автору спокойно спать, а может и кушать
.
И кто это пишет, убежденный поклонник проГреста, великий стерилизатор!
У меня неудержимое желание написать комплимент в твой адрес!
Ну ты наверно знаешь о склонности человеков воспринимать своих собратьев в виде образов.
Так вот твой образ, в моем видении, обрел более позитивные черты!

И кто это пишет, убежденный поклонник проГреста, великий стерилизатор!
У меня неудержимое желание написать комплимент в твой адрес!
Ну ты наверно знаешь о склонности человеков воспринимать своих собратьев в виде образов.
Так вот твой образ, в моем видении, обрел более позитивные черты!

-
- Контактная информация:
не привезут, так возьму мешок, лопату, сяду на лайбу да поеду сам накопаю в соседнем селе.Alekc писал(а): Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,
https://www.facebook.com/volodymur.kr/v ... _video_tab
-
плантации
А не Геннадия ли эти плантации? Выращивал ли кто нибудь сорт Кейптаун?Стоит ли варащивать и есть ли недостатки у этого сорта?Хохол писал(а):не привезут, так возьму мешок, лопату, сяду на лайбу да поеду сам накопаю в соседнем селе.Alekc писал(а): Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,
-
Как то не привычно читать, "выращивал ли кто?", не выгонял, а именно выращивал.Выращивал ли кто нибудь сорт Кейптаун?Стоит ли варащивать и есть ли недостатки у этого сорта?
Сорт красивый, не знаком с ним.
Я за то что бы доращивать все что есть, до самой мелкой луковички.
И с каждым разом приобретать бесценный опыт, в назидание зажравшимся Голландцам и поклонникам моно сортов, ну Вы понимаете о ком я.

выгонка
Я имел ввиду выгонку сорта Кейптаун.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как то не привычно читать, "выращивал ли кто?", не выгонял, а именно выращивал.Выращивал ли кто нибудь сорт Кейптаун?Стоит ли варащивать и есть ли недостатки у этого сорта?
Сорт красивый, не знаком с ним.
Я за то что бы доращивать все что есть, до самой мелкой луковички.
И с каждым разом приобретать бесценный опыт, в назидание зажравшимся Голландцам и поклонникам моно сортов, ну Вы понимаете о ком я.
-
- Контактная информация:
Привет! Да работа в холодильнике у меня, а там не то что тырнета, там даже связи нет никакой, а как вылезешь из холодильника то уже хочется только в душ и в люлю. Это сейчас вот 7-я неделя карантина пошла дык вот решил вас проведать. С 1 мая уже на работу. Что касается видоса. Видос не мой, тюльпаны тоже не мои. Цель посадки? А в Украине традиция такая по селам пошла - парки создавать. Это просто парк в соседнем селе, ничего более. В этом году из-за карантина парк остался без посетителей вот пацаны и решили видосик отснять для истории. Единственно, что еще знаю - лук сюда поставлял Стоколекс.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Хохол, по своей манере, вошел эффектно!
Гена, привет! Давненько тебя не было в нашем разношерстном коллективе!
Видио офигенное, но не понятно, для чего все это? То ли своеобразное доращивание-выращивание, то ли послание высшим мирам в стиле Наска, то ли масонские причуды?
Поясни, будь ласка!
-
Да , отстаем мы в ентом направлении, лично мне похожие примеры на территории России не известны.А в Украине традиция такая по селам пошла - парки создавать. Это просто парк в соседнем селе, ничего более. В этом году из-за карантина парк остался без посетителей вот пацаны и решили видосик отснять для истории
-
Гена,получается,что это более чем парк,планы то у создателя грандиозные.Хохол писал(а): Это просто парк в соседнем селе, ничего более.
https://kiev.informator.ua/2020/02/21/p ... nom-meste/
Интересно,как высаживали.Если 20человек и целый месяц...
-
- Контактная информация:
Саша, 20 человек х 20 в среднем дней получаем 400 условных трудодней. Там примерно 1200000 тюльпанов. 1200000 : 400 = 3000. Ты не помнишь этой цифры? Я когда то, когда еще под лопату высаживал писал о том, что как ни крути, при нормально оранизованной работе (не супер технологичной), среднестатистический мужик может высаживать около 3000 луковиц. Как то так...Alekc писал(а):Гена,получается,что это более чем парк,планы то у создателя грандиозные.Хохол писал(а): Это просто парк в соседнем селе, ничего более.
https://kiev.informator.ua/2020/02/21/p ... nom-meste/
Интересно,как высаживали.Если 20человек и целый месяц...
-
- Контактная информация:
А помнишь, года три назад я тут выкладывал фотки с выгонки, у девочки из Белой Церкви были проблемы. Вот собственно это девочка и парк в Мариуполе. Кстати поставщик лука... снова Стоколекс.
https://www.facebook.com/sad.ua.sc/phot ... =3&theater
https://www.facebook.com/sad.ua.sc/phot ... =3&theater