Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Яна 14
Может, форум назовем ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ? Больше подходит, чем ТЮЛЬПАНЫ ЧАСТЬ 3.
Низкая активность форумчан, даже Алекс сидит камешком. :D
Кто Вам мешает писать про тюльпаны?

Вы доращиваете отработанную луковицу, как успехи?
Вы из тех краев, где жил Григорий Ефимович?

А то что органическое земледелие с каждым годом набирает популярность, то это неизбежность в силу неоспоримых преимуществ, по сравнению с "Зеленой революцией" идеолога Норман Э. Борлоуг, сотворившего все это безумие на деньги фонда Рокфеллера.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

хх
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн май 11, 2020 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

хх
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн май 11, 2020 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Выгонка на опресненной морской воде, у кого есть опыт или соображения.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

Павел
Выгонка на опресненной морской воде, у кого есть опыт или соображения.
Позвольте соображения.
А почему опреснение? А не использование морской воды, как готовый раствор хим. элементов? Добавил в пресную воду, довел ЕС до приемлемого значения и все, раствор для выгонки готов.
Павел дерзайте, море от Вас не далече.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Как Ваши успехи, какие виды на урожай лука в этом году?
Цыплят по осени считают.
Однозначно можно сказать только то, что не все уж так однозначно.
Цветы в грунте в этом году как никогда страшные, мороженные листья, цветы распускаются на уровне земли. Зона рискованного земледелия, однако.
Тут товарищи говорили что наши тюльпаны в грунте короткие из-за недополучения низких температур на охлаждении, т.к. отрицательные температуры в счет не идут и бла бла бла,

Есть сорта на которых можно получать цветок годный к реализации из лука !!!!!ОТ!!!! 8+, сейчас мне тут отвечать что это цветы плохого качества и т.д. Будут такие? Так вот ничего подобного, из такого лука можно получить восхитительные цветы, превосходного качества, по потрясающе цене.

Если у вас есть какие-то комплексы с размерами, растите ДГ, голландцы не стесняются выращивать Адрем, Лалибеллу и т.д. В этом году у нас Адрем продавался в одни деньги с РЭ и Барслоной.

У меня сейчас в молочной степени Бруклин, вот это сорт.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Выгонка на опресненной морской воде, у кого есть опыт или соображения.
Павел, я так думаю, опресненная вода - это дистиллированная вода.
У меня фильтр отратный осмос выдает дистиллированную воду равной 14-28 мСм = 0, 014-0,028 См

0,028 См имеет чистый снег, дождевая вода - мои замеры.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):Выгонка на опресненной морской воде, у кого есть опыт или соображения.
У меня фильтр отратный осмос выдает дистиллированную воду равной 14-28 мСм = 0, 014-0,028 См

Если в такую воду добавить кальциевую и калиевую селитру и довести до 1,5 , нормально будет?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а): Как Ваши успехи, какие виды на урожай лука в этом году?
Цыплят по осени считают.
Цветы в грунте в этом году как никогда страшные, мороженные листья, цветы распускаются на уровне земли. Зона рискованного земледелия, однако.
Тут товарищи говорили что наши тюльпаны в грунте короткие из-за недополучения низких температур на охлаждении, т.к. отрицательные температуры в счет не идут и бла бла бла,
O`Smile, вы не внимательно читаете форум.
Короткие тюльпаны в этом году в грунте это из-за низких утренних температур.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
лютик писал(а):

Если в такую воду добавить кальциевую и калиевую селитру и довести до 1,5 , нормально будет?
Смело до 2 См можно. Лучще комплексные удобрения.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а): O`Smile, вы не внимательно читаете форум.
Короткие тюльпаны в этом году в грунте это из-за низких утренних температур.
Да что вы? А в какой год в ЦФО бывают другие утренние (ночные) температуры?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
Яна 14 писал(а):Может, форум назовем ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ? Больше подходит, чем ТЮЛЬПАНЫ ЧАСТЬ 3.
Поэтому сюда почти никто и не заходит. Форум превратился в помойку.
Обсуждать здесь выгонку уже нет никакого смысла.
Конечно, потому что одни "враги народа" остались.

А что означает 9 градусная технология охлаждения? Это строго 9гр, ребята держим 9, 9, держим, держим. Пока вам не станет очевидно что нужно снижать до 0 чтоб хоть как-то притормозить пробившие крышу холодильника(или где вы там охлаждаете) ростки))))). Но мы держим 9.))))

Где-то видел температура выгонки написана 18, где-то даже 21, и главное за влажностью следите.
Ну и так далее.
Короче неукоснительно соблюдаем технологию. Учим мат часть.

Кстати, а есть хрестоматия выгонки? Что учить? Дайте ка посмотреть что там рекомендуют нидерландцы (так теперь следует обращаться?) может я что-то упустил.
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Где-то видел температура выгонки написана 18, где-то даже 21, и главное за влажностью следите.
Ну и так далее.

Кстати, а есть хрестоматия выгонки? Что учить? Дайте ка посмотреть что там рекомендуют нидерландцы (так теперь следует обращаться?) может я что-то упустил.
Лично мой опыт, при выгонке смотрю на поведение тюльпанов и по ходу корректирую температуру. В среднем стараюсь не допускать ниже 10 и не выше 15 гр. верхний диапазон прыгает иногда и до 20, было даже 25 на короткое время, в солнечную погоду, автоматики нет, швейцара тоже. :D
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Цыплят по осени считают.
Ну конечно по осени, но все же, и Голландцы умудряются просчитать урожай. Очень важен период вегетации до цветения.

У меня условия не мягче ЦФО, но высота цветка как всегда. Могло быть и лучше, сказывается запоздалая посадка. В полисаднике второгодки , выглядят получше. Сажать надо по мат части, при снижении температуры грунта до 9 гр., что у меня, как всегда,не получается.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):O`Smile
Ну и так далее.

Лично мой опыт, при выгонке смотрю на поведение тюльпанов и по ходу корректирую температуру. В среднем стараюсь не допускать ниже 10 и не выше 15 гр. верхний диапазон прыгает иногда и до 20, было даже 25 на короткое время, в солнечную погоду, автоматики нет, швейцара тоже. :D
Это все очень полезно, спасибо. Это вся технология?
Ответить