Выращиванием/доращиванием мало интересуюсь , мне это мало интересно, по поводу технологии выгонки это другое дело, могу просвятить от и до.Павел, так что там с технологией?
Вы же общаетесь с фермерами, как выглядит технологии выращивания тюльпанов на лук от нидерландского производителя? Скрывать то нечего у нас климат не тот и т.д.
Простой вопрос, Лютик выкладывал видео где утверждается что поле используется под посадку тюльпана раз в 7 лет или хотя бы 4 года, соблюдается ли это условие?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Контактная информация:
Всем спасибо за мнения и ответы, как метко подметил Жигулевский, выгонка действительно будет в ОАЭ, "обычной" воды там нет, только морская опресненная , сейчас запросил у клиента анализ воды, как пришлет, выложу и вместе подумаем что добавить в эту воду. Выгонка гидропонным способом. Параллельно отправлю анализ воды своим Голландским коллегам, потом сравним рекомендации.Выгонка на опресненной морской воде, у кого есть опыт или соображения
PS это будет первая в жизни выгонка этого начинающего тюльпановода.
1 SL дорогой лук (относительно), сорт сам по себе шикарный, детка цветет, не видно пестроты даже если она есть.Alekc писал(а):В.ЖO`Smile писал(а):Может вам и начать? Особенно интересно узнать 2 и 3 сортAlekc писал(а): Мастер,можешь поинтересоваться у нашенских ,какие 2-3 сорта,по их мнению, наиболее перспективны в плане выращивания на постсоветском пространстве простым любителем.А вот почему из вас ни один,ни второй не может указать ни одного сорта?Мне тоже оченно интересно Very Happy
Сдается мне,Шо вы липовые выращиватели или по нынешнему-фейковые.
А Шо?Виртуальный мир позволяет фантазировать ,как писал ВВС
2 SG, потому что SG и нарастает хорошо
3 Барса, пусть будет, но тут неоднозначно, не могу выбрать, много что можно. И потом, я много чего еще не пробовал растить
Последний раз редактировалось O`Smile Пт май 08, 2020 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В этом году делал тестовую выгонку на 0,4 ЕС , результат: бокал мельче и ствол с листьями какой то вяловатый вырос, так сказать без крепкого тургора. Если я правильно понимаю опресненная вода мало чем отличается от дождевой, надо еще тест на дождевой воде сделать с добавлением удобрений до 1 ; 1,5 и 2 ЕС , посмотреть и сравнить.
Прошлые выгонки делал на снеговой воде + удобрения.павел писал(а):В этом году делал тестовую выгонку на 0,4 ЕС , результат: бокал мельче и ствол с листьями какой то вяловатый вырос, так сказать без крепкого тургора. Если я правильно понимаю опресненная вода мало чем отличается от дождевой, надо еще тест на дождевой воде сделать с добавлением удобрений до 1 ; 1,5 и 2 ЕС , посмотреть и сравнить.
В этом году выгонка прошла на водопроводной воде ЕС = 800 мСм=0,8 См.
Вода у нас жесткая , это говорит, что в ней присутствуют ионы кальция, магния, pH=6,5.
Дождевая, снеговая вода - практически дистиллят воды. рН такой воды около 5, норма от 6 до 7.
-
Весьма благодарен и польщен такой заботой!Лично для Жигулевского:
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Вот комментарий нашего давнего товарисча, с которым я полностью согласен, ну того , что изучал две химии и не любит или не любил ВВП.
Лично мне не понятно как может уживаться в одном человеке, выдающего себя за крутого спеца, такие вещи какЮрий Пономаренко
2 года назад
Ни хрена, курица, не понимает в цветочном бизнесе.
И серьезное восприятие такого наставления от некоего ЦПБ.Вопрос о выгонке в Эмиратах в те годы рассматривал не только я. Как минимум еще три человека. Это те, которых знаю лично.
Но все только осталось на бумаге. Выгонку там сделать не сложно (технически)

-
-
Вот получил предложение от знаменитой компании
"Если есть желание выгнать тюльпан хорошего качества с минимальными потерями ( не более 5% ) присоединяйтесь. Весь курс будет бесплатный.
А так же готовы Вам предложить четырех компонентный раствор для замачивания луковиц перед посадкой, который значительно уменьшает процент выпада при выгонке луковичных."
А вот у меня вопросы:
1. Если поставка качественной луковицы, а я понимаю качественная это здоровая. Тогда зачем замачивать в таком супер растворе? Да еще и брак останется на уровне 5%. Я оптимист, но думаю реально будет в среднем 10%.
2. Несколько лет назад был двух компонентный, сейчас четырех, интересно а сколько будет через год -два, восьми компонентный?
Может Павел ответит нам?
"Если есть желание выгнать тюльпан хорошего качества с минимальными потерями ( не более 5% ) присоединяйтесь. Весь курс будет бесплатный.
А так же готовы Вам предложить четырех компонентный раствор для замачивания луковиц перед посадкой, который значительно уменьшает процент выпада при выгонке луковичных."
А вот у меня вопросы:
1. Если поставка качественной луковицы, а я понимаю качественная это здоровая. Тогда зачем замачивать в таком супер растворе? Да еще и брак останется на уровне 5%. Я оптимист, но думаю реально будет в среднем 10%.
2. Несколько лет назад был двух компонентный, сейчас четырех, интересно а сколько будет через год -два, восьми компонентный?
Может Павел ответит нам?

Это гиганты НАРЦИССЫ, сорт British Gamble.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Фото гиацинтов от Лютика.
Виталий Л. Это такой тонкий намек на нечто не обычное, в смысле технологии выращивания или такой сорт гигант?
http://demoplan.ru/lukovichnyye/narciss ... gembl.html
Последний раз редактировалось лютик Сб май 09, 2020 9:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
1.Протравливание лука поможет при поверхностном заражении, если гриб поразил ткани лука, то уже ничто не поможет, даже уринотерапия. Про район потерь малость приврал, бывает1.Я в этом году лук не протравливал.
На качество выгонки это никак не повлияло. Потери в районе 3% (не взошли. сломал и т.д.).
2. Четырех компонентный раствор для замачивания луковиц перед посадкой, это "защита от дураков".
Кто то пепел добавит, кто то антибиотиками опрыскает, кто то в нестерильный грунт (!) посадит.
Луковица- это не более 50% успеха в выгонке. Больше думайте об условиях выгонки.

2.Да хоть восьмикомпонентный если зараза вошла глубоко ничто не спасет см. п.1.
Чем тебе пепел не угодил, набор стерильных элементов, про нестерильный грунт не буду, это похоже тебе никогда не понять.
Последние открытия в микробиологии.
Выявлена закономерность поведения , пристрастий и способностей от видового состава биоты в теле человека.
Введение отдельных бактерий , отсутствующих у определенных особей , оказывает изменяющее действие на плихику, здоровье, характер.
Да , уважаемый, должен тебя огорчить, ты не стерилен.

Да, проходиться признать что весь форум это был пан Хохол. 90% полезной информации я получил из его постов. Его нет и тут осталось одна реклама и уринотеропия.O`Smile писал(а):Конечно, потому что одни "враги народа" остались.МАСТЕР писал(а):Поэтому сюда почти никто и не заходит. Форум превратился в помойку.Яна 14 писал(а):Может, форум назовем ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ? Больше подходит, чем ТЮЛЬПАНЫ ЧАСТЬ 3.
Обсуждать здесь выгонку уже нет никакого смысла.