Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Павел, а как тебе мысль: -" Я буду допускать "значительные издевательские отклонения от технологии выгонки".
************************************************************************************************
Ну, а Вы поставщики компенсируйте мне лук, что я угробил "значительными издевательскими отклонениями от технологии выгонки".
************************************************************************************************
Ну, а Вы поставщики компенсируйте мне лук, что я угробил "значительными издевательскими отклонениями от технологии выгонки".
-
-
- Контактная информация:
Например как здесь:МАСТЕР писал(а):Павел, а как тебе мысль: -" Я буду допускать "значительные издевательские отклонения от технологии выгонки".

В руках все, что удалось собрать, сорт кунг фу.
Допускать значительные отклонения в выгонке не для меня, я не настолько богат выкидывать бешеные % отходов. Недавно внес в свою теплицу еще одно усовершенствование. Поставили бесперебойник, который в течении часа после отключения электричества позволит всем системам работать в штатном режиме ( проветривание, затенение/осветление, 9 насосов и котлы )

Владимир, Вам надо показать свои условия выгонки и качество выгонки, только после этого можно говорить предметно. По поводу некачественной луковицы, можно получать хорошую выгонку даже из таких луковиц:

По поводу четырехкомпонентного раствора для замачивания луковиц это не панацея, а всего лишь один из кирпичиков успешной выгонки. В прошлом сезоне испытал его, мне очень понравилось.

Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Павел
Пробовал протравливать двухкомпонентным, разницы не заметил, гнили меньше не стало.
Эта луковица, что на фото мне знакома, выглядит впечатляюще, но не факт , что безнадежна. Хуже когда с виду гладенькая и чистая, а при выгонке дает брак.
Павел, мне реально есть с чем сравнивать качество Голландских поставок, брака у меня не больше чем у других, может показаться , что я зажрался. Но почему я должен оплачивать Голландские косяки? Лук должен быть качественный на 100% и любой новичек мог справиться с выгонкой, при соблюдении элементарных условий.
Ваши фото к тому не относя. Это вообще не понятное отношение , угробить Кунг Фу, надо иметь определенный талант.
Ваша задача отстаивать интересы выгонщиков, а не покрывать не радивых производителей.
Нормальные у меня условия, влажность стараюсь держать в пределах 70 %, бывает доходит до 80, четыре гигрометра, шесть вентиляторов, температура по ходу корректируется, не стабильная, в среднем диапазон от 12-14, бывает и 10 и 15-16, полив капля, но включаю когда не успеваю, если есть время поливаю в ручную и контролирую ход выгонки. Субстрат биологический, живая сапрофитная биота, цветок срезаю.Владимир, Вам надо показать свои условия выгонки и качество выгонки, только после этого можно говорить предметно. По поводу некачественной луковицы, можно получать хорошую выгонку даже из таких луковиц:
Пробовал протравливать двухкомпонентным, разницы не заметил, гнили меньше не стало.
Эта луковица, что на фото мне знакома, выглядит впечатляюще, но не факт , что безнадежна. Хуже когда с виду гладенькая и чистая, а при выгонке дает брак.
Павел, мне реально есть с чем сравнивать качество Голландских поставок, брака у меня не больше чем у других, может показаться , что я зажрался. Но почему я должен оплачивать Голландские косяки? Лук должен быть качественный на 100% и любой новичек мог справиться с выгонкой, при соблюдении элементарных условий.
Ваши фото к тому не относя. Это вообще не понятное отношение , угробить Кунг Фу, надо иметь определенный талант.
Ваша задача отстаивать интересы выгонщиков, а не покрывать не радивых производителей.
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Вт май 12, 2020 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел
Ну это нормально, а как же Ваш хваленый, умный, резервный дизельгенератор, или перестраховка?
Допускать значительные отклонения в выгонке не для меня, я не настолько богат выкидывать бешеные % отходов. Недавно внес в свою теплицу еще одно усовершенствование. Поставили бесперебойник, который в течении часа после отключения электричества позволит всем системам работать в штатном режиме ( проветривание, затенение/осветление, 9 насосов и котлы )
Ну это нормально, а как же Ваш хваленый, умный, резервный дизельгенератор, или перестраховка?
-
- Контактная информация:
У дизель генератора идет задержка на 1 мин, после отключения эл-ва , он запускается в ту же секунду, но ему надо сначала прогреться, только потом он подаст зл-во.Владимир Жигулевский 2 писал(а):ПавелДопускать значительные отклонения в выгонке не для меня, я не настолько богат выкидывать бешеные % отходов. Недавно внес в свою теплицу еще одно усовершенствование. Поставили бесперебойник, который в течении часа после отключения электричества позволит всем системам работать в штатном режиме ( проветривание, затенение/осветление, 9 насосов и котлы )
Мощность 40кв, три фазы.

Но есть еще кратковременные скачки, от которых он не защищает, в этом сезоне из за этих скачков часто приходилось перезагружать систему ( как компьютер ), система очень тонкая и перепады вредны, для этого и поставили бесперебойник.
Владимир, сколько Вы в этом сезоне выгнали тюльпанов?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Павел
Набрал 36 тыс. лука голландии, продал точно не знаю, Антарктика выпад под 50%, изначально лук был мягкий, понадеялся прокатит, не прокатило и бутон был мелковат. Остальные от 2-5 до 10%. Веранди , Лаптоп, ХВДМ почти ноль. Сорта самые дешевые.
Своих было две грядки, примерно 20 тыс., выпад почти ноль, были пестрые, не много, не все продал , поздняя выгонка, осталось много , часть обломал бутоны, поздновато сообразил оставить на луковицу.
Такой блок надо было вместе с системой устанавливать, я его купил сразу вместе с компом.Но есть еще кратковременные скачки, от которых он не защищает, в этом сезоне из за этих скачков часто приходилось перезагружать систему ( как компьютер ), система очень тонкая и перепады вредны, для этого и поставили бесперебойник.
Владимир, сколько Вы в этом сезоне выгнали тюльпанов?
Набрал 36 тыс. лука голландии, продал точно не знаю, Антарктика выпад под 50%, изначально лук был мягкий, понадеялся прокатит, не прокатило и бутон был мелковат. Остальные от 2-5 до 10%. Веранди , Лаптоп, ХВДМ почти ноль. Сорта самые дешевые.
Своих было две грядки, примерно 20 тыс., выпад почти ноль, были пестрые, не много, не все продал , поздняя выгонка, осталось много , часть обломал бутоны, поздновато сообразил оставить на луковицу.
ВОПРОС ко всем: должен ли поставщик лука компенсировать ЭТО ?павел писал(а):Например как здесь:МАСТЕР писал(а):Павел, а как тебе мысль: -" Я буду допускать "значительные издевательские отклонения от технологии выгонки".
-
-
-
Вот прислали, Международная выставка
«FlowersExpo / ЦветыЭкспо» приглашают на вебинар Начало вебинара: 14 мая 2020 г., 11.00 (МСК)
Присоединиться к трансляции можно по этой ссылке: https://us02web.zoom.us/j/87203218210
«FlowersExpo / ЦветыЭкспо» приглашают на вебинар Начало вебинара: 14 мая 2020 г., 11.00 (МСК)
Присоединиться к трансляции можно по этой ссылке: https://us02web.zoom.us/j/87203218210
Да хрен его знает.
Рядом то все нормально, тут ещё хорошо бы видеть общий план, может там автоматика психрометры и ЕСметры, сотни сортов и один упавший кунг фу, что тогда?
Павел, а как вы определяете негодность луковиц?
На фото видно что есть есть лук сверху вполне приличный.
Наличие " страшной" голубой плесени однозначно не говорит об идеальности условий хранения, но не является признаком негодности, как и сухая (покорившая) поверхность.
Павел, неужели вы никогда не видели непригодной для выгонки луковицы?
Вы у меня спрашивали как я определил наличие фузариоза, мягкая гниль возле и по корневому валику.
Или нет лука из которого нельзя выгнать цветы?
Вы же готовы взять тестовый образцы для выгонки?
Хотите я пришлю вам негодного лука (если конечно он будет)?
По условиям, я же вам буду отправлять товар, тогда оплата лука и доставки на вас, логично?
А если вы сможете выгнать хотя бы более 50% цветов (процент можно будет обсудить в сторону уменьшения,ибо ничего из него не будет), я верну вам деньги за доставку.
Может будут ещё желающие прислать Павлу лук?
Последний раз редактировалось O`Smile Ср май 13, 2020 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Это точно разорение!Или нет лука из которого нельзя выгнать цветы?
По условиям, я же вам буду отправлять товар, тогда оплата доставки на вас, логично?
А если вы сможете выгнать хотя бы более 50% цветов, я верну вам деньги за доставку.
Может будут ещё желающие прислать Павлу лук?

Я там вошёл во вкус и попросил ещё деньги и за лук.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Это точно разорение!Или нет лука из которого нельзя выгнать цветы?
По условиям, я же вам буду отправлять товар, тогда оплата ЛУКА и доставки на вас, логично?
А если вы сможете выгнать хотя бы более 50% цветов, я верну вам деньги за доставку.
Может будут ещё желающие прислать Павлу лук?![]()