Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Алекс, видел. В пятистах метров от меня живет такой чудак. Огородов засаживает дофига и больше (берет в аренду), вдвоем под лопату сажают до декабря, иногда, если погода позволяет и после нового года досаживают. Могу скинуть видео его посадок, желательно на вацап, так как все это загружать на свой канал ютуб желания нет. Был еще один цветовод, к сожалению он уже покинул наши ряды, он выгонкой занимался до последних дней. Так вот второй выращивал в поле два сорта: парад (как у Акима) и рембо. Нанимал людей и накапывал и привозил домой газонами, меньше 14+ на выгонку не сажал, обратно в оборот запускал. Луковица нарастала до 20+. Первый, как Владимир, сажает все подряд, не менее 300 сортов у него и размер с трудом до 11/12 дотягивает и то не более 10% от выкопанных. По качеству выгонки, парад и рембо были СУПЕР!!! . У первого с его 300-х стами сортами мягко говоря не очень, в большинстве случаев вырастает все тонкое и перетянутое.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Павел , благодарю. Посадка плотная, у меня реже. Еще бы посмотреть какая луковица.
А то что перетянуты при выгонке это скорее хранение , т.е . переохлаждение, хотя от того что лук получил при доращивании очень здорово зависит качество выгонки.
Да мне бы до нового года иметь возможность посадки
Было сажал в сугроб по щиколотку, правда потом растаял и еще неделю сажал
А то что перетянуты при выгонке это скорее хранение , т.е . переохлаждение, хотя от того что лук получил при доращивании очень здорово зависит качество выгонки.
Да мне бы до нового года иметь возможность посадки

Было сажал в сугроб по щиколотку, правда потом растаял и еще неделю сажал

-
-
Ирония говорите? У Павла с другой стороны теплицы поля в горизонт уходят.Alekc писал(а):Понятно,что это ирония.павел писал(а): Завтра начнем уборку своих бескрайних полей. Соберем, просушим, переберем и отправим клиентам под видом Голландской.
Павел,поскольку ты, по твоим же словам, объездил теплиц дофига и больше,то просьба ответить на вопрос.
Видел ли ты выгонку из краснодарской лук. в кол-ве ну хотя бы 10-20-30тыс шт?
Алекс, и что вам дал ответ Павла? Что получается, что принципиально это возможно? Тут другой вопрос, сколько людей вообще заниматься выращиванием лука.
Алекс, как вы думаете, можно на территории бывшего СССР производить автомобили, цифровую или бытовую технику? Кстати, продам место в первой тысячи в очередь на Ё-мобиль, не дорого. Чтоб была наша от и до и при этом конкурентоспособная на мировом рынке? Не штучный экземпляр, а серия? Я вот смеялся что Голландия Богом помеченное место, дело в том что территории бывшего СССР это проклятое место))). А что из наших продуктов питания конкурентноспособно? Посмотрите Финляндию, или Польша все могу, а мы даже бензин из свой нефти делаем неконкурентоспособным. О чем это говорит?
Павел, а почему чудак? Хотя, сажать под лопату, скажите ему пусть трактор купит или мотоблок хотя бы.
-
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей ....Ирония говорите? У Павла с другой стороны теплицы поля в горизонт уходят.
Алекс, и что вам дал ответ Павла? Что получается, что принципиально это возможно? Тут другой вопрос, сколько людей вообще заниматься выращиванием лука.
Алекс, как вы думаете, можно на территории бывшего СССР производить автомобили, цифровую или бытовую технику? Кстати, продам место в первой тысячи в очередь на Ё-мобиль, не дорого. Чтоб была наша от и до и при этом конкурентоспособная на мировом рынке? Не штучный экземпляр, а серия? Я вот смеялся что Голландия Богом помеченное место, дело в том что территории бывшего СССР это проклятое место))). А что из наших продуктов питания конкурентноспособно? Посмотрите Финляндию, или Польша все могу, а мы даже бензин из свой нефти делаем неконкурентоспособным. О чем это говорит?

Мое мнение, отставание от Ойропы, которую так боготворят некоторые представители нашего интернет форума, теоретической и практической наклонности, в отсутствии весомой мотивации что либо делать, на протяжении приличного периода нашей истории.
Личная инициатива была сильно зажата идеологическими рамками, а последнее время все подвержено инерции того периода, порожденного диктатурой строя, который мы пережили и это на долго, легко и быстро заболеть, долго и трудно излечение.
-
Мне кажется что климат виноват, вот сравните Северную и Южную Корею, один народ казалось бы, но суровый северный климат решает.Владимир Жигулевский 2 писал(а):O`SmileА Вы лично пересели с лопаты на трактор или мотоблок?Павел, а почему чудак? Хотя, сажать под лопату, скажите ему пусть трактор купит или мотоблок хотя бы.
Я не признаю лопату садовым инструментом, выбирая между дешевым трактором и дорогим мотоблоком выбрал второе, но у меня выращивание не вышло за пределы мои соток. Если заниматься более менее серьезно нужно вкладываться в технику 100%
В каких годах в Европе стали применять мототехнику? И сейчас 2020г двое передовых фермеров в РФ сажают лук под лопату)))
Павел, как вы считаете на сколько строго соблюдают голландцы семилетний цыкл оборота?
Один мужик выращивал два сорта и имел отличный результат,второй выращивает 300 сортов и результат не очень.O`Smile писал(а): Алекс, и что вам дал ответ Павла?
Что получается, что принципиально это возможно? Тут другой вопрос, сколько людей вообще заниматься выращиванием лука.
Я выращивал сортов 20-30 и результатом был недоволен,перешел на выращивание одного сорта и имею вполне приличный результат.
Ответ Павла позволил мне в очередной раз убедиться в том,что я правильно поступил перейдя на один сорт.
........................................................................................................
Про "тут другой вопрос",но сначала нечто вроде притчи.
"Центр исследований решил выяснить какова длина мужского достоинства у мужиков в городе и деревне. Два исследователя выдали разный результат:
1.в среднем длина достоинства +13 см.
2.в среднем длина +25см.
Разница объясняется тем,что в первом случае длину у мужиков измеряли,а во втором длину записывали со слов самих мужиков."
Проведем аналогию с нашим выращиванием.
Если посмотреть только на видео ,которое выложил Павел,то можно сказать ,что результат выращивания ну просто замечательный(ну явно +25).А если прочесть сопроводительную инфу,то оказывается,что результат и не очень(может даже и +13).

Фото 2005 или 2006г,уже выкладывал его раньше.
Лук. посажена не после выгонки ,а уже из грунта в грунт.
Я бы мог написать ,что результат выращивания у меня замечательный(где-то на +25),но без понтов и честно я написал,что результаты выращивания меня не устраивают.
На форуме много разговоров по поводу выращивания,но фото выгонки из своих лук. выкладывали только Аким,я и Хохол(правда у него было совсем мизер-несколько ящ. цитрусовых).
И почему так?
Для меня этот вопрос риторический,т.к. ответ очевиден-
может потому,что по рассказам выращивают на +25,а на самом деле получается на +13.
Последний раз редактировалось Alekc Вт май 19, 2020 12:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
А фото чье?
Я спрашивал раньше. Чем было вызвано недовольство?
Более чем уверен что из вашего лука можно было получать товарный цветок. Просто сравнивая FD и любой триумф, лук ДГ в любом случае будет крупнее. В голландских прайсах есть сорта разбор которых не превышает 11/12, причем сорта дорогие, видимо не нарастают принципиально.
Многие сорта прекрасно выгоняют из 11/12, с каждым годом комплексы пропадают видимо у тех у которых +30см и люди хотят не FD, а QUEENSLAND Но сравнивать цветы FD из лука 20+ и SG из 10/11 по размеру цветка это одно, а сравните теперь по прибыли с метра кв. Какое сейчас соотношение цветка на рынке из лука по разборам:
больше 12+,
12+,
11/12,
10/11 ?
У меня есть сорта от которых нет вообще толку 100%, причину не знаю, возможно изначально сорт не подходит к мои условия или лук больной.
Последний раз редактировалось O`Smile Вт май 19, 2020 12:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Кстати Квинслєнд очень плохо продается. Если что. Насколько понимаю Алекса все досих пор интересует вопрос такого принципа - посадил 1000 - взал 12+ как минимум 800. А так не бівает. Голландці нам продают 12+ єто не означает что йу них неет 10/11, только такой лук они вігоняют сами и снова продают нам. Вот и ответ нак все вопросі. Для тех кто рассчитівает на снижение цені на голландский лук могу сказать одно - закатайте губоньку. Голландці просто сокращают площади віращивания. В результате цена растет. У нас цені заоблачніе, такие біли только перед 8 марта. На все. И еще. Все течет, все меняется. 10 лет назад я делал вігонку но как и все сталкивался с вопросом продаж, конкуренция, цена и т.д... Сейчас за сезон я продаю плюс минус столько скоько вігоняют все здесь присутсвующие вместе взятіе вместе с Павлом, но вот вігонять негде даже 1000. Немножко впереди будут только те кто способен бістро реагировать и приспосабливаться к новім условиям.O`Smile писал(а):А фото чье?
Я спрашивал раньше. Чем было вызвано недовольство?
Более чем уверен что из вашего лука можно было получать товарный цветок. Просто сравнивая FD и любой триумф, лук ДГ в любом случае будет крупнее. В голландских прайсах есть сорта разбор которых не превышает 11/12, причем сорта дорогие, видимо не нарастают принципиально.
Многие сорта прекрасно выгоняют из 11/12, с каждым годом комплексы пропадают видимо у тех у которых +30см и люди хотят не FD, а QUEENSLAND Но сравнивать цветы FD из лука 20+ и SG из 10/11 по размеру цветка это одно, а сравните теперь по прибыли с метра кв. Какое сейчас соотношение цветка на рынке из лука по разборам:
больше 12+,
12+,
11/12,
10/11 ?
У меня есть сорта от которых нет вообще толку 100%, причину не знаю, возможно изначально сорт не подходит к мои условия или лук больной.