Цена для японцев выше. Не учел этот момент? Покупай лук по цене по которой покупают японцы и тебя зауважаютВладимир Жигулевский 2 писал(а):ХохолГена , я полностью согласен. Только конкуренция. А то что Голландцы монополисты и стараются удержать рынок тюльпанов, это конечно хорошо для них, но нам от того не легче.А ты помнишь как на закате Союза была проблема с чаем и тогда завезли турецкий чай. Все попробовали и сказали - гавно! Тогда по телеку рекламу запустили - турок рассказывал о том как правильно заваривать чай и в конце говорил "Турецкий чай пьем за дружбу и любовь!" Правда чай так и остался гавном. У фирм работа такая - рассказывать. А ситуация может изменяться только с конкуренцие. Помнишь я говорил, что конкуренция это в конечном итоге всегда хорошо! Абсолютно всегда
А вот представь, если хотя бы каждый второй , третий гонитель будет эффективно доращивать лук тюльпана, то снижение спроса на лук процентов на 15-20, подвигнет Голландцев уважать нас, так как например Японцев, для них оказывается есть категория класс 1, во как.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
-
O`Smil
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 4:01 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хохол писал(а):
Володя, вот скажи пожалуйста, вот за столько лет, что конкретно мешает допустим тебе, объединиться в артель с 2 - 3 десятками таких же мелких цветоводов и послать пид Три Чорти все рентгеновские аппараты вместе взятые и работать напрямую с голландцами?
Это нужно что-то делать, рисковать, договариваться со многими людьми, а это не всем удается. Кому-то проще договориться с землей.
......................................................................................................
Я пробовал организовать закупку фуры у Павла, никто не откликнулся, может и к лучшему, я решил идти другим путем.
Согласен на счет "договориться с землей", точнее с биотой, она рулит. Научиться самому и помочь другим, как барыга конечно.
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 4:01 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хохол писал(а):
Володя, вот скажи пожалуйста, вот за столько лет, что конкретно мешает допустим тебе, объединиться в артель с 2 - 3 десятками таких же мелких цветоводов и послать пид Три Чорти все рентгеновские аппараты вместе взятые и работать напрямую с голландцами?
Это нужно что-то делать, рисковать, договариваться со многими людьми, а это не всем удается. Кому-то проще договориться с землей.
......................................................................................................
Я пробовал организовать закупку фуры у Павла, никто не откликнулся, может и к лучшему, я решил идти другим путем.
Согласен на счет "договориться с землей", точнее с биотой, она рулит. Научиться самому и помочь другим, как барыга конечно.

-
Хохол
Ребята, Вы просто не видели качественной луковицы. У меня своя косячит только по бутону, но это чисто мои издержки, понимаете стадия G.
Гнили нет вообще, кто доращивает знает каково ковыряться в голландской гнили.
Не знал, но я готов и так брал у Яна де Вита на цент-два дороже остальных, раньше у Хакмана, все равно не стабильно.Цена для японцев выше. Не учел этот момент? Покупай лук по цене по которой покупают японцы и тебя зауважают
Ребята, Вы просто не видели качественной луковицы. У меня своя косячит только по бутону, но это чисто мои издержки, понимаете стадия G.
-
- Контактная информация:
Володя я ведь показал свою выгонку. Повторюсь, все что у меня было это гараж, куда я заезжал после работы, Шабо, свет - фонарик, отопление - газовый примус, опилки, вода и Любовь. Само собой качественный лук. О качественном луке чуть попизднише, нужно фотки поставить а сейчас у меня нет возможности.Владимир Жигулевский 2 писал(а):ХохолНе знал, но я готов и так брал у Яна де Вита на цент-два дороже остальных, раньше у Хакмана, все равно не стабильно.Цена для японцев выше. Не учел этот момент? Покупай лук по цене по которой покупают японцы и тебя зауважают
ЗЫ, да и все голландцы отмечали, что в прошлом году у них был очень хороший урожай, лучшийй за последние лет 25-30, так что если в прошлом году жаловаться на лук, то в этом году лучше ну никак не будет
-
Хохол
В общем есть реальный, стабильный, предсказуемый результат.
Я шел верным путем, как говаривал земляк, но как бы на ощупь, не соответствующих знаний, не опыта, не чего кроме желания.
К счастью Никита с Лысенко не разгромили всех понимающих в жизни растений, у нас всегда были не согласные, загнанные в подвалы, но выжившие и воспитавшие приемников.
Вот с таковыми я познакомился в конце года.
Хорошие ребята, наработали промышленную систему производства биоты.
Научились ее сохранять год гарантии, два года живет и не чихает в чеплашках и канистрах.
Конкуренты типа Байкала ниже по эффективности на порядок.
Даже если не подделка, состоят из нескольких видов, дрожжи, кисломолочные бактерии, при внесении в почву производят положительный эффект на короткое время, потом их просто обнуляет местная биота.
Препараты с которыми я познакомился, назовем их СН, подобраны в виде устойчивого сообщества из 13-15 видов бактерий и грибов.
Можно провести армейскую аналогию, местная биота это армейское формирование - дивизия, препараты СН-это спецназ ГРУ. Подобраны штамы с большей выживаемостью, активны при более низких и более высоких температурах в отличии от местной биоты.
Принцип работы основан на антогонистическом эффекте, они реально активнее остальных бактерий и вытесняют, а кого просто съедают и захватывают жизненное пространство.
В общем реально работает и достаточно давно , сертификация проведена в 2005 году. Создавались для полей, но работают везде, даже в цветочных горшках.
Не хотел я спешить, подготовить реальные доказательства, дабы не дать повода Алексу глумиться, но не утерпел.

Ну этот вопрос я отчасти решил, есть тепличник, обещал по себестоимости поставлять лук, с меня внедрение биотехнологии на его производстве.Володя, вот скажи пожалуйста, вот за столько лет, что конкретно мешает допустим тебе, объединиться в артель с 2 - 3 десятками таких же мелких цветоводов и послать пид Три Чорти все рентгеновские аппараты вместе взятые и работать напрямую с голландцами?
В общем есть реальный, стабильный, предсказуемый результат.
Я шел верным путем, как говаривал земляк, но как бы на ощупь, не соответствующих знаний, не опыта, не чего кроме желания.
К счастью Никита с Лысенко не разгромили всех понимающих в жизни растений, у нас всегда были не согласные, загнанные в подвалы, но выжившие и воспитавшие приемников.
Вот с таковыми я познакомился в конце года.
Хорошие ребята, наработали промышленную систему производства биоты.
Научились ее сохранять год гарантии, два года живет и не чихает в чеплашках и канистрах.
Конкуренты типа Байкала ниже по эффективности на порядок.
Даже если не подделка, состоят из нескольких видов, дрожжи, кисломолочные бактерии, при внесении в почву производят положительный эффект на короткое время, потом их просто обнуляет местная биота.
Препараты с которыми я познакомился, назовем их СН, подобраны в виде устойчивого сообщества из 13-15 видов бактерий и грибов.
Можно провести армейскую аналогию, местная биота это армейское формирование - дивизия, препараты СН-это спецназ ГРУ. Подобраны штамы с большей выживаемостью, активны при более низких и более высоких температурах в отличии от местной биоты.
Принцип работы основан на антогонистическом эффекте, они реально активнее остальных бактерий и вытесняют, а кого просто съедают и захватывают жизненное пространство.
В общем реально работает и достаточно давно , сертификация проведена в 2005 году. Создавались для полей, но работают везде, даже в цветочных горшках.
Не хотел я спешить, подготовить реальные доказательства, дабы не дать повода Алексу глумиться, но не утерпел.

-
Хохол
Про шабо. Посмотрел твои отжимания, печень у тебя еще в порядке, я так не смогу!

Гена, я пишу про общий фон качества, конечно есть поля и поставки качественные, но шир потреб упал точно.Володя я ведь показал свою выгонку. Повторюсь, все что у меня было это гараж, куда я заезжал после работы, Шабо, свет - фонарик, отопление - газовый примус, опилки, вода и Любовь. Само собой качественный лук. О качественном луке чуть попизднише, нужно фотки поставить а сейчас у меня нет возможности.
ЗЫ, да и все голландцы отмечали, что в прошлом году у них был очень хороший урожай, лучшийй за последние лет 25-30, так что если в прошлом году жаловаться на лук, то в этом году лучше ну никак не будет
Про шабо. Посмотрел твои отжимания, печень у тебя еще в порядке, я так не смогу!

-
Очередной вебинар, есть запись прошлого.
Начало вебинара: 21 мая 2020 г., 11.00 (МСК)
Присоединиться к трансляции можно по этой ссылке: https://us02web.zoom.us/j/84925299589
Не забудьте добавить мероприятие в свой календарь – добавить в календарь
Для участия в мероприятии вам необходимо установить ZOOM на свой компьютер.
Так же, рады представить вам анонс следующих наших онлайн-вебинаров:
28.05.2020 г. в 11:00: «Как управлять финансами компании в 2020 году, чтобы пережить кризис». Ирина Кудрявцева, финансист.
04.06.2020 г. в 11:00: «Продукт: каким он должен стать летом 2020». Александр Шемякин, помощник в построении и оптимизации бизнес-систем в компаниях.
Также вы сможете смотреть трансляцию вебинара на нашей странице в Facebook: https://www.facebook.com/flowersexpo.moscow/
Записи всех прошедших вебинаров доступны нашем канале в YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... yNsTXxe_gM
Мы в соцсетях:
vk facebook instagram youtube twitter odnoklassniki
Начало вебинара: 21 мая 2020 г., 11.00 (МСК)
Присоединиться к трансляции можно по этой ссылке: https://us02web.zoom.us/j/84925299589
Не забудьте добавить мероприятие в свой календарь – добавить в календарь
Для участия в мероприятии вам необходимо установить ZOOM на свой компьютер.
Так же, рады представить вам анонс следующих наших онлайн-вебинаров:
28.05.2020 г. в 11:00: «Как управлять финансами компании в 2020 году, чтобы пережить кризис». Ирина Кудрявцева, финансист.
04.06.2020 г. в 11:00: «Продукт: каким он должен стать летом 2020». Александр Шемякин, помощник в построении и оптимизации бизнес-систем в компаниях.
Также вы сможете смотреть трансляцию вебинара на нашей странице в Facebook: https://www.facebook.com/flowersexpo.moscow/
Записи всех прошедших вебинаров доступны нашем канале в YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... yNsTXxe_gM
Мы в соцсетях:
vk facebook instagram youtube twitter odnoklassniki
1.Гена,бывает по разному.Хохол писал(а): 1. Насколько понимаю Алекса все досих пор интересует вопрос такого принципа - посадил 1000 - взал 12+ как минимум 800. А так не бівает.
2. Голландці нам продают 12+ єто не означает что йу них неет 10/11, только такой лук они вігоняют сами и снова продают нам. Вот и ответ нак все вопросі.
Если пороешь матчасть,то найдешь инфу с цифрами в процентах.
Примерно так:
посадил лук. 1-го разб,получил экстры 50% от посаженных,коэф. размн.,допустим 3-4.
посадил лук. 2-го разб.,получил 60% лук. 1-го разб.,коэф. размн. 2-3.
и т.д.(цифры даю по памяти,может быть +/-)
По разному,это когда для ФД 800 из 1000 это маловато,а для Триумфов меня и 49 % бы устроило.
2.Гена,я уже накатил три рюмашки,но шота не въезжаю в твой ответ на все вопросы.Ты хоть подскажи,если я буду и дальше продолжать, ну в смысле ,по рюмашке накатывать,есть надежда мне ответ понять или я столько не выпью?
...........................................................................................
Может день сегодня такой,что я чего-то не догоняю?
Вот читаю
И не понятно ,прикалывается человек или ...Мне кажется что климат виноват, вот сравните Северную и Южную Корею, один народ казалось бы, но суровый северный климат решает.
Ну влияет климат на результаты выращивания тюльпанов ,а Северная и Южная Корея к выращиванию каким боком?
Мужики,может вы день пионерии празднуете,так и я с вами.
[quote="Alekc"
[/quote]
Тут все понятно. В Северной Корее - арктический холод. в южной Корее - субтропики.
********************************************************************************
Не климат виноват. а дятлы в руководстве северной Кореи. У них даже рис не растет.
И не понятно ,прикалывается человек или ...Мне кажется что климат виноват, вот сравните Северную и Южную Корею, один народ казалось бы, но суровый северный климат решает.
[/quote]
Тут все понятно. В Северной Корее - арктический холод. в южной Корее - субтропики.

********************************************************************************
Не климат виноват. а дятлы в руководстве северной Кореи. У них даже рис не растет.
-
- Контактная информация:
Саша, конечно же это стеб по поводу Северной Корее. Смысл думаю в том, что в Голландии получается выращивать лук? Получается. И в Польше, и в Новой Зеландии, и в Японии, и в Чили. Не получается только в Северной Корее и в Совдепии. Ну это я так сказать образно на пальцах, только домой приперся, завтра на работу. Я вот что хочу спросить, многоуважаемое сообщество как считает, это вот на фото вирус или может быть все таки что то другое?

ЗЫ и да если вернуться к теме ДГ, если уж предполагать что только они в Совдепии дают лук, то просто отмечу что Баре Альта к примеру продается несравнимо лучще чем Квинслэнд. Ну просто даже сравнивать нельзя

ЗЫ и да если вернуться к теме ДГ, если уж предполагать что только они в Совдепии дают лук, то просто отмечу что Баре Альта к примеру продается несравнимо лучще чем Квинслэнд. Ну просто даже сравнивать нельзя
Шикарный ответ.Хохол писал(а):Айс КримМАСТЕР писал(а):Интересное мнение. А можно назвать хоть пару-тройку этих сортов?O`Smile писал(а):В голландских прайсах есть сорта разбор которых не превышает 11/12, причем сорта дорогие, видимо не нарастают принципиально.
Как пример, приведен сорт, пользующийся популярностью у выгонщиков.
Тебя не смущает, что цена по факту (дома) будет 300 (!) евро? За 11/12?
В прошлом году у меня в заказе был ящик 12+. Цена 312 (склад) + доставка.
И кому он нужен для выгонки: ни высоты, ни бутона. Сам его выгонял? Сколько тысяч?
-
- Контактная информация:
Кто то выгоняет, а кто то торгует. Сейчас - я торгую. В этом году Айс Крима не много, карантин однако, но 5 000 я думаю продали. Цена 25 украинских гривен за штуку. Сейчас осталось штук 100 но это уже непотреб. Опять же если сравнть Айс Крим vs Квинсленд в продажах, то конечно Айс Крим. Не нравится Айс Крим? Тогда пожалуйста - Сенсуал Тач. Кто выгонял? - Леонидович. Ты спросил - я ответил. А я спросил - на фото вирус, не?МАСТЕР писал(а):Шикарный ответ.Хохол писал(а):Айс КримМАСТЕР писал(а): Интересное мнение. А можно назвать хоть пару-тройку этих сортов?
Как пример, приведен сорт, пользующийся популярностью у выгонщиков.
Тебя не смущает, что цена по факту (дома) будет 300 (!) евро? За 11/12?
В прошлом году у меня в заказе был ящик 12+. Цена 312 (склад) + доставка.
И кому он нужен для выгонки: ни высоты, ни бутона. Сам его выгонял? Сколько тысяч?