Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): СЕБЕ заказ еще не делал. Кто возит лук - поймет.
Выкрутился, пожалуй поверю! :wink:[/quote]

Дам более понятный ответ. Возьмем за основу прайс, которым оперирует Геннадий Колчев.
Возьмем в его прайсе лиловый сорт, скажем № 74.
Покупая 1 000 лука мы платим 85 бумажек, но если купить 10 000, то цена уже по 57 бумажек за 1 тыс.
Вот у Вас в заказе есть 7 000 лука этого сорта,а это 595 бумажек.
А если купить 10 тыс, то заплатим 570 бумажек + 3 тыс. лука на халяву.
Но в заказе только 7 тыс., куда деть еще 3 тыс.? Он никому не нужен. Только себе садить.
И вот почти так в заказе более 120 сортов. (плюс минус).
У Павла там другая ситуация (объемы по более), но Лютик, Алекс и Хохол, я думаю, меня поняли.
Вот так и формируется мой заказ, чисто математически. Конечно же, я вношу корректировки.
********************************************************************************************
Не судите строго, что в расчетах убрал одну колонку. Это чисто для наглядности примера.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Роман Эмпайр сорт не нравится вообще, пока у него нормальный бутон - невнятная окраска, как только набирает насыщенную окраску это уже не бутон а лопух. У нас в продажах просто ужасен.
Былаб возможность я б выращивал Дакар. Только лук сейчас взять негде. Может жаждущим МАСТЕР с Павлом помогут.
Крайне интересена опыт и статистика цветоводов выгонки Стронга из своей луковицы. Информации буду благодарен.
Да кстати выращивал бы Санне (Sanne) тем более что спрос на єтот сорт попер вверх и лук стал дефицитом. Обалденній запах к тому же у сорта. В єтом году нам немного попало польского цветка Санне, так некоторіе біли в таком восторге что хотели его по 50 (гривен, не рублей) продавать
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

О Дакаре, Геннадий, забудьте. Официально снят с производства.
А если кто ТАМ и выращивает, компании не хотят его закупать. Много отходов и проблем с ним.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Даже не знаю, что сказать.
...понимаете стадия G... Ну, не понимаю.
25 млн. лет тюльпан рос себе и никого стадия Джи - не волновало.
кто при союзе выращивал тюльпан - о ней и не слышал. Объяснитесь.
..ковыряться в голландской гнили.. Ну, не понимаю.
Что получаю чистый тюльпан. что после выгонки- чистая луковица. Объяснитесь.
Попробую уточнить.
Моя луковица не сгнивает, попадаются недоразвитые бутоны, слепые.
Считаю что не развилась цветочная почка, может по тому что лук мелковат, чаще так и бывает, как бы не хватило питания, условия формирования почки не идеальные, но гнили нет, чешуя как бы высыхает, перетекание питательных веществ в замещающую луковицу и детку.

С голландской, здоровой так и происходит, дозревшая луковица как мумия обтянутая коричневой кожурой, все что остается от кроющей чешуи.
Пораженная, до и после выгонки может быть чистой, что ты и наблюдаешь, что в субстрате, что гидра.
Но если луковицу оставить на дозревание, то часть кроющих чешуй сгниет, замещающая мелкая, иногда сгнивает и такие луковицы обычно дают цветок низкого качества или не кондицию. Такое чаще бывает на не дорогих , массовых типа ЛВДМ.
Такая картина на луке , что забрал у коллеги.
Причем здоровая луковица может лежать в окружении гнилых в ящике и не заражаться, типа испачкается и не каких последствий.

В этом году я так попал с Антарктикой, была мягковата до посадки, потом попадало 50%. Многие луковицы сгнили вообще не дав замещающей.
Как то так.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Моя луковица не сгнивает, попадаются недоразвитые бутоны, слепые.
Считаю что не развилась цветочная почка, может по тому что лук мелковат, чаще так и бывает, как бы не хватило питания, условия формирования почки не идеальные, но гнили нет, чешуя как бы высыхает, перетекание питательных веществ в замещающую луковицу и детку.
.
Чтобы получить цветок из мелкой лук. надо увеличить промежуточный период и период охлаждения.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Чтобы получить цветок из мелкой лук. надо увеличить промежуточный период и период охлаждения.
Виталий, промежуточный у меня даже больше месяца и охлаждение достаточное. Да и слепых не много , меньше одного процента.
А вот лук надо брать покрупнее, соглашаюсь с Вашим давним постом, от 32 мм., у меня 30.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

лютик писал(а): Чтобы получить цветок из мелкой лук. надо увеличить промежуточный период и период охлаждения.
Если бы всё так было просто, Виталий.
А кто сможет назвать количество дней и температуру, скажем для СГ,СЛ и Качарели?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт май 21, 2020 2:50 am, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а): СЕБЕ заказ еще не делал. Кто возит лук - поймет.
Выкрутился, пожалуй поверю! :wink:
Дам более понятный ответ. Возьмем за основу прайс, которым оперирует Геннадий Колчев.
Возьмем в его прайсе лиловый сорт, скажем № 74.
Покупая 1 000 лука мы платим 85 бумажек, но если купить 10 000, то цена уже по 57 бумажек за 1 тыс.
Вот у Вас в заказе есть 7 000 лука этого сорта,а это 595 бумажек.
А если купить 10 тыс, то заплатим 570 бумажек + 3 тыс. лука на халяву.
Но в заказе только 7 тыс., куда деть еще 3 тыс.? Он никому не нужен. Только себе садить.
И вот почти так в заказе более 120 сортов. (плюс минус).
У Павла там другая ситуация (объемы по более), но Лютик, Алекс и Хохол, я думаю, меня поняли.
Вот так и формируется мой заказ, чисто математически. Конечно же, я вношу корректировки.
********************************************************************************************
Не судите строго, что в расчетах убрал одну колонку. Это чисто для наглядности примера.[/quote]
Последний раз редактировалось павел Чт май 21, 2020 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Музыка хорошая:
https://www.youtube.com/watch?v=CI3uyKql3Uc
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Съем "шапок" вообще красавцы, классно придумали.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Даже не знаю, что сказать.
...понимаете стадия G... Ну, не понимаю.
25 млн. лет тюльпан рос себе и никого стадия Джи - не волновало.
кто при союзе выращивал тюльпан - о ней и не слышал. Объяснитесь.
..ковыряться в голландской гнили.. Ну, не понимаю.
Что получаю чистый тюльпан. что после выгонки- чистая луковица. Объяснитесь.
Попробую уточнить.
Моя луковица не сгнивает, попадаются недоразвитые бутоны, слепые.

С голландской, здоровой так и происходит, дозревшая луковица как мумия обтянутая коричневой кожурой, все что остается от кроющей чешуи.
Пораженная, до и после выгонки может быть чистой, что ты и наблюдаешь, что в субстрате, что гидра.
Но если луковицу оставить на дозревание, то часть кроющих чешуй сгниет, замещающая мелкая, иногда сгнивает и такие луковицы обычно дают цветок низкого качества или не кондицию. Такое чаще бывает на не дорогих , массовых типа ЛВДМ.
Такая картина на луке , что забрал у коллеги.
Причем здоровая луковица может лежать в окружении гнилых в ящике и не заражаться, типа испачкается и не каких последствий.

В этом году я так попал с Антарктикой, была мягковата до посадки, потом попадало 50%. Многие луковицы сгнили вообще не дав замещающей.
Как то так.
Какая нафик Стадия Г? Бляшечка! Да у тебя банальный клещ! Видать ему настолько офигено живется по соседству с биотой. Вот не люблю гадать на кофейной гуще, не поскупись, гдето в августе потрать немного денег и сделай анализ лука.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):Например: сорт Даан, на всю Голландию выращивает только один фермер, вопрос: у какого экспортного поставщика будет самая качественная луковица этого сорта?
Правильный ответ такой, если этот Даан даст качественный лук то он будет одинаково качественный, но если лук будет гавно, то у постащиков оно будет разным от сдержанных какашек до поноса. А лучшим Даан будет у тех кто от гавна откажется и не завезет его на слад. Это единственый правильный подход.
Паша я ичего не имею против твоей фирма, масса людей у меня спрашивали как у тебя купить лук в Голландии, спасибо теперь пояснил, буду знать. Но лук на твоих экспериментальных роликах - гавно, а попытки его реанимации напоминают диспут двух старперов "А спорим я с виагрой смогу оту телку трахнуть!". Третьего не дано, здоровье или есть или нет, лук или здоровый или больной, эрекция или есть или гавно.
-----------------------------------------------------------------------
Отсутсвие эрекции в какойто мере это уже некролог
Владимир Жигулевский 2

Хохол
Паша я ичего не имею против твоей фирма, масса людей у меня спрашивали как у тебя купить лук в Голландии, спасибо теперь пояснил, буду знать. Но лук на твоих экспериментальных роликах - гавно, а попытки его реанимации напоминают диспут двух старперов "А спорим я с виагрой смогу оту телку трахнуть!". Третьего не дано, здоровье или есть или нет, лук или здоровый или больной, эрекция или есть или гавно.
-----------------------------------------------------------------------
Отсутсвие эрекции в какойто мере это уже некролог
Вот здесь я с тобой полностью согласен.
Павел рад бы поставлять здоровый лук, да где его взять?
А гешефт хочется, вот и вынужден ездить по ушам клиентов, показывая как хорошо дружить с ним с его многокомпонентными голландскими супер-пупер хим препаратами и рентгеновской установкой по выявлению фузариоза.
Также и Ян де Вит вынужден выпускать ролики, какой он хороший и поля то он меняет каждый год и письма бравые шлет, как все плохо с погодой , но он принял все меры и лук будет хороший и в срок.
Но я то знаю, что это такое же го-но как и у других только дороже на 1-2 цента.
Ответить