Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а): Мастер, а какое (какие) из перечисленных вами условий влияет на деление лука?
1. Не глубокая (мелкая)
2. Посадка.
3. Почва.
4. Температура?
Далее я спрашиваю при какой температуре голландцы будут сушить мой лук 10/11?
Ну уже просил бы ключ от квартиры, где деньги лежат.
Я же лук уже не выращиваю.
Мне ответ не требуется.

Вы лучше подскажите мне какую-нибудь книженцию из общедоступных где толково написано по выращиванию тюльпанов на лук?
А то пока я знаю только что лук нужно каждый год выкапывать и не сажать на прежнее место 6 или 7 лет.
Видишь ли, такие книженции толковые если и есть то написаны они латиницей. Я вот только намедни об этом и говорил
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Видишь ли, такие книженции толковые если и есть то написаны они латиницей. Я вот только намедни об этом и говорил
Да ладно, спроси у Алекса, если пожелает напишет, он точно знает .

Я лет 20 назад, сначала прочесал областную , потом Москва, ЦСБ в Орликовом переулке. Авторов было много, интересовала механизация выращивания тюльпанов.
Владимир Жигулевский 2

МАСТЕР

O`Smile писал(а):

Мастер, а какое (какие) из перечисленных вами условий влияет на деление лука?
1. Не глубокая (мелкая)
2. Посадка.
3. Почва.
4. Температура?
Далее я спрашиваю при какой температуре голландцы будут сушить мой лук 10/11?

Ну уже просил бы ключ от квартиры, где деньги лежат.
Я же лук уже не выращиваю. Спроси у Жигулевского, он тебе расскажет.
Лук будет качественным, взращенный на биоте и навозе. А еще - СН.
Не вопрос! Но сначала надо купить у меня биопрепарат СН :wink:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Хохол
Да ладно, спроси у Алекса, если пожелает напишет, он точно знает .

Я лет 20 назад, сначала прочесал областную , потом Москва, ЦСБ в Орликовом переулке. Авторов было много, интересовала механизация выращивания тюльпанов.
Алекс, просим литературу.
Можно и на латинице тоже.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
Вы лучше подскажите мне какую-нибудь книженцию из общедоступных где толково написано по выращиванию тюльпанов на лук?
А то пока я знаю только что лук нужно каждый год выкапывать и не сажать на прежнее место 6 или 7 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... %D0%BD2011

На русском языке

Бочанцева, З. П. Тюльпаны. Морфология, цитология и биология. — Ташкент: Изд-во АН УзССР, 1962.
Викулин, Ю. С. Вся агротехника тюльпанов // Цветоводство. — 2011. — № 2. — С. 40—42.
Зайцева, Е. Н. Тюльпаны. — М.: Госсельхозиздат, 1958.
Иващенко, А. А. Тюльпаны и другие луковичные растения Казахстана. — Алматы: ИД «Две Столицы», 2005. — 192 с.
Миноранский, В. А. Тюльпанные ковры Приманычья // Донской временник. Год 2016-й. — 2015. — С. 95—97.
Силина, З. М. Тюльпаны: биология и агротехника // Цветоводство. — 1979. — № 4. — С. 13—16.
Силина, З. М. Тенденции мировой селекции // Цветоводство. — 1983. — № 2. — С. 15—17.
Хрусталёва, В. А. Болезни и вредители // Цветоводство. — 1983. — № 2. — С. 19—21.
************************************************************************************************
В конце каждой книги есть список использованной литературы.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Обычно в ходе выгонки луковицы погибают и не возобновляются: выгонка настолько ослабляет растение, что оно становится неспособным к закладке полноценной замещающей луковицы. Доращивание детки выгоночных луковиц в коммерческом производстве лишено смысла; единственная экономически оправданная форма её использования — немедленный экспорт в хозяйства Южного полушария
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пт май 22, 2020 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт май 22, 2020 7:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):..и называется это окружная скорость, а не линейная . На всю жизнь запомнил, на вступительном был вопрос рассчитать окружную скорость стрелок часов Спасской башни.
Бауманец ты хренов! :wink:
Окружные скорости изучают в ПТУ, линейные в университетах :lol:
https://www.pvsm.ru/cat/kosmodromy
Владимир Жигулевский 2

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт май 22, 2020 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2

хх
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
Обычно в ходе выгонки луковицы
1 погибают и не возобновляются: выгонка настолько ослабляет растение, что оно становится неспособным к закладке полноценной замещающей луковицы.
2.Доращивание детки выгоночных луковиц в коммерческом производстве лишено смысла;
3 единственная экономически оправданная форма её использования — немедленный экспорт в хозяйства Южного полушария
При всем моем уважении к автору данного утверждение, но по 1 части мои глаза говорят мне обратное.
А по второй части сложно что либо говорить, очень возможно что имея гектары под сорт нет смысла собирать остатки от выгонки.
И третья часть которорая своим существованием добивает вторую. Правда у меня есть сомнение в верности и подобного утверждение.
Итог, у меня есть сомнения в толковости данной книженции и компетенции автора.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):
1 погибают и не возобновляются: выгонка настолько ослабляет растение, что оно становится неспособным к закладке полноценной замещающей луковицы.
по 1 части мои глаза говорят мне обратное.
А по второй части сложно что либо говорить, у меня есть сомнения в толковости данной книженции и компетенции автора.
Если Википедия вызывает сомнения, то читайте предвыборные обещания президента.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Так что ты ерунду не пиши или выложи мою цитату, где я задаю вопрос "зачем выращивать SL если FD нарастает лучше "
Нахиба мне выращивать С.Л.,С.Г. и др. сорта,если мне проще,легче, финансово выгодней вырастить Ф.Д. [/quote]
Ха-ха 12 раз.
Да,подловил ты меня.
Старина Марк с усмешкой наблюдает в сторонке за происшедшим.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):
2.Доращивание детки выгоночных луковиц в коммерческом производстве лишено смысла;
3 единственная экономически оправданная форма её использования — немедленный экспорт в хозяйства Южного полушария
При всем моем уважении к автору данного утверждение, но по 1 части мои глаза говорят мне обратное.
А по второй части сложно что либо говорить, очень возможно что имея гектары под сорт нет смысла собирать остатки от выгонки.
И третья часть которорая своим существованием добивает вторую. Правда у меня есть сомнение в верности и подобного утверждение.
Итог, у меня есть сомнения в толковости данной книженции и компетенции автора.
а-ха-хах! То то и оно! Потому и говорю, что искать нужно на латинице
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша тебе это выгодно по той простой причине что у тебя ФД есть.
Начали о выращивании сортов после выгонки и съехали на Ф.Д.
Гена,заметь,что так всегда происходит.
Как говорят в Украине -"цэ пороблэно",по русски-"как заколдовано".
Или современный мем- "совпадение? не думаю"
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, просим литературу.
Можно и на латинице тоже.
Я один раз увидел фото плантацию Акима и уже знаю о чем с ним можно говорить,увидел несколько секундных видео Павла о чудаке,который выращивает 300 сортов и у меня уже сформировалось о нем представление.
Я не видел твоих грядок с тюльпанами,поэтому не знаю насколько ты осведомлен в данном вопросе и какая именно лит-ра тебе нужна.
Да,я могу не видеть грядок,выгонки у Мастера,но по его постам я понимаю ху из ху.
Последний раз редактировалось Alekc Пт май 22, 2020 11:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить