Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Вот тут можно не годать а узнать точно. просто спроси у Лютика сколько ему обходится СЛ собственного производства и почем ему обходится СЛ 12+ от голландского фермера.
Самое дорогое в нашей жизни - наличие свободного времени. Его у меня НЕТ !!! :D
А свой лук продаю по цене голландской + доставка + растоможка. Свой труд ценю. В общем меня устраивает.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
Самое дорогое в нашей жизни - наличие свободного времени. Его у меня НЕТ !!! Very Happy
А свой лук продаю по цене голландской + доставка + растоможка. Свой труд ценю. В общем меня устраивает.
Похоже и я просчитываю цену за какую я смогу продать свой лук.
Виталий, но смысл в разнице, цены голландской+ логистика и Вашей.
Ранее я писал, что известная блокада Вам в помощь, когда препоны уберут, голландский подешевеет.
Сохранится гешефт от продажи своего лука?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Саша тебе это выгодно по той простой причине что у тебя ФД есть.
Начали о выращивании сортов после выгонки и съехали на Ф.Д.
Гена,заметь,что так всегда происходит.
Как говорят в Украине -"цэ пороблэно",по русски-"как заколдовано".
Или современный мем- "совпадение? не думаю"
Не МЫ, а ТЫ. Это ты свинтил, что тебе ФД выоднее выращивать, а я всего лишь пояснил почему
Гена и остальные мужики,а давайте на время вообще забудем,что есть такой сорт как ФД, не упоминать его ни в каких случаях,вот совсем
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
Самое дорогое в нашей жизни - наличие свободного времени. Его у меня НЕТ !!! Very Happy
Похоже и я просчитываю цену за какую я смогу продать свой лук.
Виталий, но смысл в разнице, цены голландской+ логистика и Вашей.
Ранее я писал, что известная блокада Вам в помощь, когда препоны уберут, голландский подешевеет.
Сохранится гешефт от продажи своего лука?
Свою лучше использовать для ранней выгонки. А цена? - Цена может плавать. "+" , "-".
А плавающий лук - не наш лук.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Володя, если почва бедная, никакая биота не поможет. Лук ты не получишь 11\12, 12+ только с помощью биоты.
На мой взгляд органика + неорганика (в разумных кол-вах) - решение вопроса.
Как пример:
Я мульчирую почву соломой, в дальнейшем обработка фрезой. Для быстрой переработки биотой соломы необходимо неорганический азот. Без АЗОТА солома не отдаст почве свое.
Я даже не стал копировать весь пост, все остались при своем.
Типичная теория Либиха.
Не буду терять время, оно мне тоже дорого, сколько пишу все как в пустоту.
Просто утверждение:С биотой нет понятия бедная и богатая почва.[/size]
Все , как вы пишете, каждый за себя.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

И это еще далеко не фсё. Есть еще Европа, которая очень мало покупает лука 12+ на выгонку, но очень много покупает голландского тюльпана из лука 10-11, о много покупает лука для сада и парка размером 10-11. И при таких раскладах процент 12+ в урожае Лютика как минимум не меньше чем у голландских фермеров. А если учесть конечную себестоимость тогда просто не могу понять, а оп чем базар? А? :roll:
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Гена и остальные мужики,а давайте на время вообще забудем,что есть такой сорт как ФД, не упоминать его ни в каких случаях,вот совсем
Читаю- Alekc, возникает образ - F\D.
Читаю F\D - перед глазами возникает образ Alekcа !!!

ВСЁ - это на ВЕКА !!! :D
У кого др. мнение!?
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Читаю- Alekc, возникает образ - F\D.
Читаю F\D - перед глазами возникает образ Alekcа !!!

ВСЁ - это на ВЕКА !!! Very Happy
У кого др. мнение!?
Согласен!!! :Bravo: :good:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Я даже не стал копировать весь пост, все остались при своем.
Типичная теория Либиха.
Не буду терять время, оно мне тоже дорого, сколько пишу все как в пустоту.
Просто утверждение:С биотой нет понятия бедная и богатая почва.[/size]
Все , как вы пишете, каждый за себя.
Володя, ты хоть свой Ф\Д покажи выращенный на биоте, а дальше поговорим.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: я не знаю что будет в понедельник! Я реально не знаю каким образом буду добираться на работу и обратно... А тут оказывается о ВЕКАХ!!! :P
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Володя, ты хоть свой Ф\Д покажи выращенный на биоте, а дальше поговорим.
Мужики, не верите на слово, ну потерпите! Я стараюсь!
Будет вам фото, сам в нетерпении! :D
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Сб май 23, 2020 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL: я не знаю что будет в понедельник! Я реально не знаю каким образом буду добираться на работу и обратно... А тут оказывается о ВЕКАХ!!! :P
А мне и добираться никуда не надо.
Вышел за двор ... и уже на работе! Сам себе режисер.

20.04 20.
Изображение

25.04.20.
Изображение

23.05.20.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Я вообще не люблю когда много цихфер. Мужики, хватит двить меня интеллектом и прОцентами! Скажите кто нибудь, а сколько в урожае среднестатистического голландского фермера Экстры, 1-го, 2 - го и 3 -го разбора?
Что мы и счем сравнивае? О чем ведем диспут если нет самого предмета диспута. Когда я торговал луком я тоже думал что голландцы красавы. Но теперь я торгую тюльпаном и насколько косвенно я могу оценить, то если сравнивать количество украинского тюльпана выращенного из голландского и новозелландского лука 12+ с количеством голландского тюльпана из голландской и новозелландской луковицы 10-11, то последнего на порядок больше. Порядок как когда то справедливо заметил Саша это 10 раз. В таком случае насколько я могу судить урожаи Лютика как МИНИМУМ не хуже урожаев среднестатистического голландского или новозелландского фермера. Разница в том что голландский фермер может продать и Экстру и 1 и 2 разбор, а у Лютика сспросом пользуется только Экстра. Но это уже вопросы бизнеса и маркетинга но никак не агротехники и биоты. Тогда оп чем базар? А? :roll:
ЗЫ Ах да! А если еще учесть количество польского тюльпана выгоняемого из польской луковицы (пусть не особо значительное но все же) тогда процент лука 12+ в урожае среднестатистического голландского фермера становится если не печальным, то уже и не фантастическим
Т.е. если у кого-то из нашенских выращивателей урожай ,допустим,
100лук 12+,а лук 11/12 и 10/11 на порядок больше -1000шт(+ мелочь,она не в счет)
то это урожай не хуже,чем у голландцев и тем более у нидерландцев.
Гена,я ничего не напутал?
Владимир Жигулевский 2

Про помидорчики, мужик получил 24 кг. с куста прекрасных плодов, применяя СН. В теплице :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Я вообще не люблю когда много цихфер. Мужики, хватит двить меня интеллектом и прОцентами! Скажите кто нибудь, а сколько в урожае среднестатистического голландского фермера Экстры, 1-го, 2 - го и 3 -го разбора?
Что мы и счем сравнивае? О чем ведем диспут если нет самого предмета диспута. Когда я торговал луком я тоже думал что голландцы красавы. Но теперь я торгую тюльпаном и насколько косвенно я могу оценить, то если сравнивать количество украинского тюльпана выращенного из голландского и новозелландского лука 12+ с количеством голландского тюльпана из голландской и новозелландской луковицы 10-11, то последнего на порядок больше. Порядок как когда то справедливо заметил Саша это 10 раз. В таком случае насколько я могу судить урожаи Лютика как МИНИМУМ не хуже урожаев среднестатистического голландского или новозелландского фермера. Разница в том что голландский фермер может продать и Экстру и 1 и 2 разбор, а у Лютика сспросом пользуется только Экстра. Но это уже вопросы бизнеса и маркетинга но никак не агротехники и биоты. Тогда оп чем базар? А? :roll:
ЗЫ Ах да! А если еще учесть количество польского тюльпана выгоняемого из польской луковицы (пусть не особо значительное но все же) тогда процент лука 12+ в урожае среднестатистического голландского фермера становится если не печальным, то уже и не фантастическим
Т.е. если у кого-то из нашенских выращивателей урожай ,допустим,
100лук 12+,а лук 11/12 и 10/11 на порядок больше -1000шт(+ мелочь,она не в счет)
то это урожай не хуже,чем у голландцев и тем более у нидерландцев.
Гена,я ничего не напутал?
Саша то что я вижу по готовой продукции то это на 100 украинского тюльпана из лука 12+ МИНИУМ 1000 голландского из лука 10-11, хотя в реале возможно больше, намного больше. В России думаю расклады такие же. В Европе думаю на два порядка больше.
Ответить