2015 год.
[url=https://radikal.ru]

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
И я о том же. Зачем его выгонять. Есть много других сортов, ничем не хуже.павел писал(а):Да Мастер, не выгоняю. Причина: сильно темнеет на хранении в холодильнике, через 3-5 дней хранения приобретает вид старого цветка, даже на бутонах.
Сначала было утверждениеГена, если бы тебе задали вопрос, где в Крыму легче выгнать тюльпан, в теплице или в подвале?
Какой ответ ты дал бы, с учетом температуры "за бортом" и других факторов?
Или о какой теплице может идти речь в Эмиратах?Laughing
Геннадий, в подвалах топинг бывает реже.
Хризантемі вагон. Хризанттема по 16 грн упаковка 5 штук 80 грн, где ее берут голландці - понятия не имею.МАСТЕР писал(а):Гена, главное что бы условия были оптимальными.
Ты сейчас продаешь хризантему?
Можешь рассказать в какой "теплице" она сейчас выращивается?
Если на улице +25 и в теплице нужно создать 10-часовой день?
Не только говорят, но и делают, по крайней мере уверенные шаги в енту сторону.То же самое с выращиванием лука. Это интересно, когда гонишь тысяч 15.
Ни один человек выгоняющий больше сотни, всерьёз говорить о выращивании местной луковицы просто не будет.
Павел, нет ли у Вас желания выращивать местный лук? Laughing
Ну, собственно поєтому сейчас все и покупают голландский тюльпан из лука 10-11 по той же самой цене, что и местній к 8 марта из 12+.МАСТЕР писал(а):Ни один человек выгоняющий больше сотни, всерьёз говорить о выращивании местной луковицы просто не будет.
Павел, нет ли у Вас желания выращивать местный лук?
Встречал мнение о том что Стронг голду необходимо для нормального роста повышенное в несколько раз количество света. А рост Стронг голда в два яруса говорит о инфекции.Дети, которые произошли от Стронг голда тоже оказывались очень подвержены топпингу.Последние два года я Стронг не выращивал.Вообще у меня падает примерно один тюльпан из каждой тысячи, то есть при тщательном соблюдении влажности топпинга практически нет.А сильный топинг был только на трех тысячах лука одного сорта который был весь в болячках.Поэтому я не согласен с Павлом который утверждает что болячки к топингу не имеют отношения.То что тюльпан падает при нормальной влажности- это признак инфекции.O`Smile писал(а):Павел не внимательно читает форум))Агератум писал(а): Считаю что сорт имеет огромное значение в плане подверженности топпингу. Я например не выращиваю Стронг голд и его детей.
Агератум, стесняюсь просить,а почему?
По вашему мнению весь SG принципиально больной лук?
Получается два варианта или SG невыгоночный сорт или что-то у вас с технологией (условиями)? Как сами думаете какой вариант верный?
Павел, какой размер оплаты у ваших менеджеров?
МужУки,удивляюсь я на вас.O`Smile писал(а):Недавно кто-то говорил что при искусственном освещении топпинг...
Павел, считаете ли вы что именно влажность...
Вот если сказали кратность воздухообмена это совсем другая рекомендация.
Другими словами если человек гонит до 15 000 то смысл задуматься о выращивании своего лука все же есть. Ну, дай Боже прожить лет через 10 поглядим что дальше будетМАСТЕР писал(а): То же самое с выращиванием лука. Это интересно, когда гонишь тысяч 15.