Озвучь цену лилии в евро? Что бы люди поняли. сколько заработают на одной.Хохол писал(а):Лилии очень редко покупают и очень мало. Смысла выращивать их на срез нет.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?Хохол писал(а):Хочу отделить мух от котлет Когда говорю о косяках поставщика то не имею ввиду классический топпинг. После этой выгонки в гараже я вообще не хочу говорить о топпинге в принципе. Все рассказано 25 000 раз. Топпинг это вообще не повод даже просто морочить поставщику голову. Просто изучайте матчасть.
Володя, а можно для тех кто в танке поконкретнее, что было с Антарктикой?
------------------------------------------------------------------------------
В Тростянце вчера картоху снегом засыпало. Какая нах клубника?
А что собственно вообще означает признаете/ не-признаете?Агератум писал(а):Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?
Геннадий, в данной выгонке , которую Вы описали произошло то , о чем говорил В.Жигулевский.А он писал о том что здоровая луковица может вытерпеть многие издевательства над собой.То есть отсутствие проветривания, горелка , которая скорей всего выдавала вредные газы. Я , например, писал о выгонке при 27-28 гр. при которой топпинг полностью отсутствовал.Вы не написали о уровне влажности при которой велась выгонка.Мы говорим о инфекции именно в самой луковице.И не важно как называется инфекция , а важны повреждения которые они наносят.Повреждения корней и луковиц инфекциями считаю причиной топпинга.Еще надо бы проверить как соблюдается севооборот на полях голландских. Я читал что если постоянно садить на одном месте культуру , то происходит накопление инфекций. Нам нужно знать о том насколько интенсивно вносятся химические элементы в почвы.Как избыток химвеществ отражается на иммунитете тюльпанов.Падеж тюльпанов при нормальной влажности- это признак нарушений при выращивании лука.Возможно кто то из фермеров экономит на опрыскивании полей от болезней.А может просто времени на это нет.Может кто знает. Есть ли в Голландии хозяйства применяющие органическое природное земледелие?Хохол писал(а):А что собственно вообще означает признаете/ не-признаете?Агератум писал(а):Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?
Во первых о себе. У меня упало штук 6-7 Кэмбриджа которые находились в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от горелки. Так же было несколько потрескавшихся листьев на разных сортах которые находились в СЕРЕДИНЕ ящиков а принудительной вентиляции у еня не было. К этому нужно еще что то добавлять? По моему этой информации АБСОЛЮТНО достаточно что бы понимать суть топпинга.
Во вторых есть у меня знакомый который в прошлом году выращивал эустому. Он получил новый неизвестный грунт, СНАЧАЛА убил рассаду, и только ПОТОМ сделал анализ и узнал что рН его грунта... 4,8 (!!!). Я даже не засмеялся потому что это хроническая ситуация. Чем я могу помочь? Ну только сказать Ребята, так делать нельзя.
-------------------------------------------------------------------------------
Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус
Вот о чем мы вообще говорим? Я ничего не знаю о твоих проблемах, о твоем луке, я не знаю что у тебя за грунт? О какой инфекции мы говорим? Имя и фамилия патогена! Это гриб? Это бактерия? Это нематода? Кстати последних очень часто почему то сбрасывают со счетов и именно они тяжело диагностируются, нужно не только оборудование но и соответствующий спец.
Но по сути что я должен признать или не признать?
Иммунитет, невосприимчивость тюльпанов к болезням зависит от поступления элементов питания- цинка и меди например.Еще встретил в интернете фразу о том что достаточное поступление кальция, магния и фосфора повышает устойчивость к серой гнили.Могу сделать предположение о том что цинк и медь препятствуют размножению патогенов.Участники форума с образованием агрономическим смогут объяснить это подробней и детально.Геннадий , на фото с Вашей выгонкой была Ваша луковица? Неужели голландская переносила такие издевательства над собой?Хохол писал(а):Теперь иммунитет. А что такое этот самый иммунитет? Это когда какое либо животное, подцепило какую то заразу, а организм начинает вырабатывать антитела. Когда их вырабатывается достаточно, они просто пожирают патоген и организм выздоравливает. ТАк вот растения не вырабатывают антитела. Поэтому в прямом смысле слова иммунной системы у них нет
1. По вопросу элементов питания и сочетания их в грунте рекомендую вступить на ФБ в группу "Не написанная книга о пионах"Агератум писал(а):Геннадий , на фото с Вашей выгонкой была Ваша луковица? Неужели голландская переносила такие издевательства над собой?