Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а):Лилии очень редко покупают и очень мало. Смысла выращивать их на срез нет.
Озвучь цену лилии в евро? Что бы люди поняли. сколько заработают на одной. :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

44 украинских гривни штука. 40 штук могут продаваться неделю. Пион - 65 украинских гривен штука вот сейчас на протяжении прошедшего часа зашли два хлопчика и купили по букетику из 200 пионов каждый. Это не считая мелочи по 20 по 30...
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена, на знаю как там у вас, у нас лилии выгоняют и продают тоже не мало.
Это сейчас в холодильнике стоят.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

У нас лилия определенно идет слабо так же как и гладиолус, причем хоть голландские хоть украинские, в продажах очень слабо. С пионом не сравнить но и цена на местный пион когда он пойдет будет конечно раза в три ниже. Сейчас очень холодно для пиона. Говорю ж под Сумами вчера снег был.
ЗЫ а хуже всего покупают гиацинт. Я сам удивлен был когда начал работать. Сейчас цена 9 грн (чуть более 0,3 евро) за штуку. Упаковка 5 шт -45 грн. 200 штук в неделю это максимум что возможно продать и то для этого их нужно очень хорошо выставить
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

[quote="Хохол"]
Геннадий, человек твоего уровня должен работать только на себя и свою семью.
Агератум

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):Хочу отделить мух от котлет Когда говорю о косяках поставщика то не имею ввиду классический топпинг. После этой выгонки в гараже я вообще не хочу говорить о топпинге в принципе. Все рассказано 25 000 раз. Топпинг это вообще не повод даже просто морочить поставщику голову. Просто изучайте матчасть.
Володя, а можно для тех кто в танке поконкретнее, что было с Антарктикой?
------------------------------------------------------------------------------
В Тростянце вчера картоху снегом засыпало. Какая нах клубника?
Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а):Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?
А что собственно вообще означает признаете/ не-признаете?
Во первых о себе. У меня упало штук 6-7 Кэмбриджа которые находились в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от горелки. Так же было несколько потрескавшихся листьев на разных сортах которые находились в СЕРЕДИНЕ ящиков а принудительной вентиляции у еня не было. К этому нужно еще что то добавлять? По моему этой информации АБСОЛЮТНО достаточно что бы понимать суть топпинга.
Во вторых есть у меня знакомый который в прошлом году выращивал эустому. Он получил новый неизвестный грунт, СНАЧАЛА убил рассаду, и только ПОТОМ сделал анализ и узнал что рН его грунта... 4,8 (!!!). Я даже не засмеялся потому что это хроническая ситуация. Чем я могу помочь? Ну только сказать Ребята, так делать нельзя.
-------------------------------------------------------------------------------
Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус

Вот о чем мы вообще говорим? Я ничего не знаю о твоих проблемах, о твоем луке, я не знаю что у тебя за грунт? О какой инфекции мы говорим? Имя и фамилия патогена! Это гриб? Это бактерия? Это нематода? Кстати последних очень часто почему то сбрасывают со счетов и именно они тяжело диагностируются, нужно не только оборудование но и соответствующий спец.
Но по сути что я должен признать или не признать?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум если мне не изменяет память
(что возможно) какое то количество лет назад ты делал выгонку "экспресс методом) при повышенных температурах и знать не знал что такое топпинг. И вдруг сейчас смотрю ты активно начал интересоваться этим вопросом. Просто понять пытаюсь. А что происходит?
Агератум

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):
Агератум писал(а):Так Вы Геннадий вообще не признаете существование инфекционного топпинга?
А что собственно вообще означает признаете/ не-признаете?
Во первых о себе. У меня упало штук 6-7 Кэмбриджа которые находились в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от горелки. Так же было несколько потрескавшихся листьев на разных сортах которые находились в СЕРЕДИНЕ ящиков а принудительной вентиляции у еня не было. К этому нужно еще что то добавлять? По моему этой информации АБСОЛЮТНО достаточно что бы понимать суть топпинга.
Во вторых есть у меня знакомый который в прошлом году выращивал эустому. Он получил новый неизвестный грунт, СНАЧАЛА убил рассаду, и только ПОТОМ сделал анализ и узнал что рН его грунта... 4,8 (!!!). Я даже не засмеялся потому что это хроническая ситуация. Чем я могу помочь? Ну только сказать Ребята, так делать нельзя.
-------------------------------------------------------------------------------
Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус

Вот о чем мы вообще говорим? Я ничего не знаю о твоих проблемах, о твоем луке, я не знаю что у тебя за грунт? О какой инфекции мы говорим? Имя и фамилия патогена! Это гриб? Это бактерия? Это нематода? Кстати последних очень часто почему то сбрасывают со счетов и именно они тяжело диагностируются, нужно не только оборудование но и соответствующий спец.
Но по сути что я должен признать или не признать?
Геннадий, в данной выгонке , которую Вы описали произошло то , о чем говорил В.Жигулевский.А он писал о том что здоровая луковица может вытерпеть многие издевательства над собой.То есть отсутствие проветривания, горелка , которая скорей всего выдавала вредные газы. Я , например, писал о выгонке при 27-28 гр. при которой топпинг полностью отсутствовал.Вы не написали о уровне влажности при которой велась выгонка.Мы говорим о инфекции именно в самой луковице.И не важно как называется инфекция , а важны повреждения которые они наносят.Повреждения корней и луковиц инфекциями считаю причиной топпинга.Еще надо бы проверить как соблюдается севооборот на полях голландских. Я читал что если постоянно садить на одном месте культуру , то происходит накопление инфекций. Нам нужно знать о том насколько интенсивно вносятся химические элементы в почвы.Как избыток химвеществ отражается на иммунитете тюльпанов.Падеж тюльпанов при нормальной влажности- это признак нарушений при выращивании лука.Возможно кто то из фермеров экономит на опрыскивании полей от болезней.А может просто времени на это нет.Может кто знает. Есть ли в Голландии хозяйства применяющие органическое природное земледелие?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум ты задал ряд вопросов которые с одной стороны могут вызвать дискуссию, с другой на них очень легко найти ответы. Буду пробовать по порядку. Органическое земледелие. А смотря что вкладывать в это понятие. Да конечно в Голландии есть разные хозяйства. И ты есть на фейсбуке где это все легко видеть. И здесь я когда то выкладывал фото. Там хозяйство держат дедушки. Ну такие как Алекс там самые молодые, на подсобных работах. Доехать до них можно только на велосипеде машины нужно оставлять. Выращивают теми же способоми что во времена Тюльпаномании, музей содержат. Ну только лук там стоит совсем других денег, во всяко случае не за центы продается. Ты уверен что это именно то что ты ищешь.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Теперь иммунитет. А что такое этот самый иммунитет? Это когда какое либо животное, подцепило какую то заразу, а организм начинает вырабатывать антитела. Когда их вырабатывается достаточно, они просто пожирают патоген и организм выздоравливает. ТАк вот растения не вырабатывают антитела. Поэтому в прямом смысле слова иммунной системы у них нет
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

http://www.b-l-tulips.nl/home/1
А это о контроле :
https://www.bkd.eu/wp-content/uploads/2 ... 0920-1.pdf
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср май 27, 2020 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

иммунитет

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):Теперь иммунитет. А что такое этот самый иммунитет? Это когда какое либо животное, подцепило какую то заразу, а организм начинает вырабатывать антитела. Когда их вырабатывается достаточно, они просто пожирают патоген и организм выздоравливает. ТАк вот растения не вырабатывают антитела. Поэтому в прямом смысле слова иммунной системы у них нет
Иммунитет, невосприимчивость тюльпанов к болезням зависит от поступления элементов питания- цинка и меди например.Еще встретил в интернете фразу о том что достаточное поступление кальция, магния и фосфора повышает устойчивость к серой гнили.Могу сделать предположение о том что цинк и медь препятствуют размножению патогенов.Участники форума с образованием агрономическим смогут объяснить это подробней и детально.Геннадий , на фото с Вашей выгонкой была Ваша луковица? Неужели голландская переносила такие издевательства над собой?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср май 27, 2020 3:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Re: иммунитет

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а):Геннадий , на фото с Вашей выгонкой была Ваша луковица? Неужели голландская переносила такие издевательства над собой?
1. По вопросу элементов питания и сочетания их в грунте рекомендую вступить на ФБ в группу "Не написанная книга о пионах"
2. Я еще не закончил )))
3. Это был голландский лук, но об это еще позже буде последовательны :)
Ответить