Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Агератум , так в чем проблема, зачем кому то что то доказывать про питиумную и топинговую луковицу, когда будете получать очередную партию, оставьте своему поставщику по 10 луковиц каждого сорта, пускай сделает тестовою выгонку. В конце февраля сравните результаты выгонки и все сразу встанет на свои места.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

И так. Порят ли голландцы косяки! Да йопрст! Еще как. Бывают случаи совсем интересные. Я уже рассказывал но повторюсь наглядно.
И так лук голландский урожая 2013 года. Поставщика не знаю врать не буду но не Хакман там было все ОК. Соответственно выгонка на -14 й год. Сорт Стронг Голд. Выгонка не моя, но ситуация такая была и в Харькове и в Запорожье и в Киеве Рост нормально, топпинга не было, не отставал, но прикол в том что масса цветка процентов 70 не зацвела. Выбрасила бутон но он так и не окрасился остался зеленым. Я забрал такой лук и высадил в 2014, соответсвенно в 2015 он у меня зацвел. Как это выглядело?
Смотри внимательно здесь начиная с 8 мин 40 сек и особенно с 8 мин 45 ек. Видишь СЛ цветет равномерно сплошной поляной? При этом Стронг местами зацвел а местами зеленый бутон. Вот этот бутон так и не окрасился.

https://www.youtube.com/watch?v=FIvfMSdCZ9o&t=79s

Что было дальше? А дальше было все пучком. В 15 м и 16 м 12+ я продавал (не знаю может Алекс думает что я лук жарил как картоху))) 10-11 выгонял сам причем фотки где то выкладывал на форуме. Ни у покупателей ни у меня на выгонке ни в грунте такий хрени больше не было. Это однозначно не этилен, так как я выращивал в открытом грунте, это однозначно не вырождение так как после моего выращивания все нормализовалось.Я долго беседовал на эту тему с Мартином из Амсонии. Сошлись на том, что скорее всего это пацаны что то с гербицидами наперемудрили. Потом мы бахнули ихнего коньячку буржуйского и он мне и говорит "Хохол, ну у фермера поле открыто, все видят какой у него тюльпан. Ну неужели ты думаешь что если у него будет плохой тюльпан то его кто нибудь купит?"
Я это к чему. Конечно косяки бывают. Но я не могу сказать что это так прям регулярно, по серьезному это редкий случай, с мелочью можно бороться.
А у меня теперь мужики к вам вопрос. Неужели все плохо? Я показал наглядно конкретный случай и у меня такие же вопросы. Если плохо то конкретно с какими сортами и какие были проблемы?
ЗЫ ну конечно мне интересно что по поводу зеленого Стронга есть сказать МАСТЕРу и Павлу?
ЗЫЫ Ах да! И именно поэтому на видео я обламываю бутоны на СЛ но не на СГ
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Теперь иммунитет. А что такое этот самый иммунитет? Это когда какое либо животное, подцепило какую то заразу, а организм начинает вырабатывать антитела. Когда их вырабатывается достаточно, они просто пожирают патоген и организм выздоравливает. ТАк вот растения не вырабатывают антитела. Поэтому в прямом смысле слова иммунной системы у них нет

Гена, а здесь ты перебрал.
У растений есть механизм защиты, назвали его по аналогии или нет с животными, иммунитет, он работает по другому чем у млекопитающих, и он ентот механизм есть у всех видов жизни , у всех.
Владимир Жигулевский 2

D. материалы, соответствующие условиям В и С, могут быть проданы только на бирже
с указанием на накладной: "произведено из стволовой стали
зараженная партия'”
7. Материал, предназначенный для посадки зараженной партии тюльпанов, которые:
был подвергнут контрольной мере может быть посажен только на основании:
заполненную и подписанную декларацию:
1. На собственной земле
Или
2. На земельном участке третьего лица, если собственник этого участка согласен
посадка на соответствующем участке.
Металлург, поясни пожалуйста, что за сталь такая? :shock:
Это , что зараженный материал можно сажать, если не на своем, то у друга , ежели он не против? :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Имунная система это когда подцепил заразу - заболел - выздоровел. Растения так не могут, в отоношении вирусов вообще в большинстве случаев бактерий и грибов так же. Есть разные защитные реакции. Некроз так же защитная реакция как способ локализовать инфекцию, но защита не есть иммунитет.
----------------------------------------------------------------------------
Грибы - не растения, пауки - не насекомые, животные - это не только млекопитающие, а так же не стоит путать понятие Звери и Животные
Владимир Жигулевский 2

Павел
Владимир, а почему Вы именно в доращивание луковиц тюльпанов уперлись? Займитесь выращиванием луковиц лилий, нарастают хорошо, цена луковицы в разы больше.
Вот Вам мой пример выращивания луковиц лилий. Как зацветут, сделаем декапитацию.
Пробовал я лилию, не специально, так получилось.
Брал от Вас три сорта, по ящику, с целью продать луком, по качеству претензий нет.

Продали с оказией, осталось много, я посадил в полисаднике один сорт, уже земля замерзла, по своей технологии, коллега большую часть по классической.
У него пропали с его слов, не проверял, было реально поздно, я лопатой вырубал траншейку до не мерзлого грунта.

Первый год были некоторые признаки болезни, но процвели, продал.
В этом году растут мощно, признаков болезни нет.
Есть желающие купить, в основном кто видел цветок.

Не понравилось мне это направление, не технологично.
Владимир Жигулевский 2

Хохол[quote]Имунная система это когда подцепил заразу - заболел - выздоровел. Растения так не могут, в отоношении вирусов вообще в большинстве случаев бактерий и грибов так же. Есть разные защитные реакции. Некроз так же защитная реакция как способ локализовать инфекцию, но защита не есть иммунитет.
..........................................................................................................................................................................-------------------------------
Гена.
Мне пофиг как называется способность не болеть и выживать , но это качество есть у любого здорового не ослабленного организма. Чаще оно достигается посредством дружбы с другими организмами.
Голландский лук, это перекормленные бройлеры, выращенные в условно стерильной среде на химии.
Владимир Жигулевский 2

Геннадий, человек твоего уровня должен работать только на себя и свою семью.
А я добавлю, сажая лук со своими братиками, ты был в шаге от реального прорыва :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володя ты видел голландский тюльпан? Ты эту недоросль бройлерами называешь? Я еще раз повторюсь весь лук 12+ какой у них наростает они продают бывшему СССР. Все! Больше 12+ у них нет! Сами они гонят из10-11
Владимир Жигулевский 2

Хохол
Володя ты видел голландский тюльпан? Ты эту недоросль бройлерами называешь? Я еще раз повторюсь весь лук 12+ какой у них наростает они продают бывшему СССР. Все! Больше 12+ у них нет! Сами они гонят из10-11
Да, это синие бройлеры! :D
Я хотел сказать, что бройлер , это нечто не природное, искусственное.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я не хочу сивинчивать с темы. Мне интересно мнение уважаемого сообщества по поводу зеленого Стронга. Это было не только в разных теплицах но и в разных городах. Это было не 2000 и не 20 000 это было дофига Стронга. Первый год на выгонке 70% второй год в открытом грунте 30%. Это значит что в 50% случаев эта фигня перешла на лук замечения. Чего не хватило? Биоты? Амилазы? Двадцатипяти компонентного фунгицида? Такли все сказочно в Голландии? И вообще а что это было?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Володя ты видел голландский тюльпан? Ты эту недоросль бройлерами называешь? Я еще раз повторюсь весь лук 12+ какой у них наростает они продают бывшему СССР. Все! Больше 12+ у них нет! Сами они гонят из10-11
Гена, голландия гонит тюльпан даже из лука 9/10.
Это диаметры луковиц в пределах 28-32 мм.
Последний раз редактировалось лютик Чт май 28, 2020 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Гена, голландия гонит тюльпан даже из лука 9/10.
Для ziftmates 9/10 - 10/11 - 11/12 - и 12 вверх

И это на годре :shock:
Владимир Жигулевский 2

Хохол
Я не хочу сивинчивать с темы. Мне интересно мнение уважаемого сообщества по поводу зеленого Стронга. Это было не только в разных теплицах но и в разных городах. Это было не 2000 и не 20 000 это было дофига Стронга. Первый год на выгонке 70% второй год в открытом грунте 30%. Это значит что в 50% случаев эта фигня перешла на лук замечения. Чего не хватило? Биоты? Амилазы? Двадцатипяти компонентного фунгицида? Такли все сказочно в Голландии? И вообще а что это было?

Гена,мой ответ ХЗ. Был у меня такой "опыт".
Лишканул я со стронгом голд, в общем таскал я перетаскивал ящики с места на место, температура скакала от - 1-2 до плюс +25 , в итоге реально занялся ими после 8 марта, все стояли высокенькие и крепенькие, но со слепыми бутонами, срезал мах. 10%.
Одно успокоение , лука на доращивание было много :D

Хотя ты утверждаешь , что бутон был, но зеленый :unknown:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Речь не о слепом бутоне, речь о зеленом бутоне два года подряд на одном и том же луке. Зеленый не означает усохший. И ребята гнали серьезные. Эти ребята гнали на гидропонике тогда, когда Павел еще слова такого не знал.
Ответить